Административный арест применяется в исключительных случях

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ это


А.а. назначается только в исключительных случаях и лишь судом (судьей), в пределах от 1 до 15 суток (ст. 32 КоАП). Постановление судьи об А.а. — окончательное и обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит (ст. 266 КоАП). Оно приводится в исполнение немедленно после его вынесения, независимо от того, какое из перечисленных административных правонарушений установлено. В связи с тем что лица, подвергнутые А.а.

Административный арест применяется в исключительных случях


1 ст. 162 КоАП РСФСР, совер­шенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось адми­нистративному взысканию; повторное нарушение порядка организа­ции проведения массовых акций, митингов, уличных шествий, демон­страций (ст.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность по налогам по снилс

166′); за определенные административные правонарушения в условиях чрезвычайного положения; незаконное приобре­тение или хранение без цели сбыта наркотических средств в не­больших размерах, а равно потребление наркотических средств без назначения врача (ст. 44)

Лекция 8


Предупреждение применяется в случаях, когда оно прямо предусмотрено в качестве меры принуждения, а не вместо другого административного наказания; 2) АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ. Это денежное взыскание, налагаемое за административные правонарушения. Он может выражаться в величине, кратной: минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), стоимости предмета административного правонарушения, сумме неуплаченных налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения, либо сумме незаконной валютной операции. Кодексом установлены минимальный и максимальный размеры административных штрафов: он не может быть менее одной десятой МРОТ, и более двадцати пяти МРОТ — для граждан, пятидесяти МРОТ — для должностных лиц, одной тысячи МРОТ — для юридических лиц.

Edit