Адвокатский запрос в загс о регистрации брака

Истребование документов


Не подлежат истребованию трудовые книжки, военные билеты, удостоверения личности, удостоверения на право управления автотранспортными средствами (водительские удостоверения). повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, если они оформлены не на заявителя, а на других лиц; свидетельств о заключении брака, если брак был расторгнут (в данном случае может быть выдана соответствующая справка); свидетельств о рождении на умерших.

Во -первых, скажу, что сведения вы можете запрашивать о людях, которых нет уже в живых.

Необходимо, чтобы этот человек сам явился за запросами с документом, удостоверяющим личность. Напомню, что еше со времен правления президента Ельцина, в России таковым документов является паспорт гражданина(ки) России. Конечно, если вы не военный на действующей службе, тогда можно предъявить военный билет (книжку моряка) или офицерскую книжку. Многие думают, что можно предъвить водительское удостоверение.

В органах записи актов гражданского состояния можно запросить повторное свидетельство о рождении, браке, смерти, расторжении брака.

Заявления в ЗАГС


Внесение записи подтверждается свидетельством, которое выдается на руки гражданам. заявление; документы, удостоверяющие личность; документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния; квитанцию госпошлины. Для получения повторных свидетельств или иных документов, подтверждающих наличие актовой записи, гражданин оформляет заявление в ЗАГС по установленной форме и прикладывает квитанцию госпошлины.

Адвокат при расторжении брака


Расторжение брака в судебном порядке производится при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление. При рассмотрении дела о расторжении брака в суде при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Брак, расторгаемый в ЗАГС, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака. Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака. Гораздо сложнее, если Ваш брак «оброс» движимым и недвижимым имуществом, в этом случае мы рекомендуем проконсультироваться с адвокатом каким образом грамотно произвести раздел совместно нажитого имущества . Если Вы хотите получить грамотную консультацию или поручить работу лучшим адвокатам нашей консультации, специализирующихся по вопросам расторжения брака и раздела имущества, др.

Выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния»


Государственная услуга оказывается физическим лицам Республики Казахстан, иностранцам и лицам без гражданства (далее — потребители). 7. Сроки ограничений по времени при оказании государственной услуги: при обращении потребителя срок оказания государственной услуги не более 5 календарных дней со дня поступления необходимых документов в уполномоченный орган, при регистрации акта гражданского состояния в другой территориальной единице срок оказания услуги продлевается до 30 календарных дней с уведомлением потребителя (день приема и день выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги). 1) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче документов — не более 30 минут; 2) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов — не более 10 минут. 8.

Адвокатский запрос в загс о регистрации брака


Заявление о восстановлении записей актов гражданского состояния, сопровождаемое документами, подтверждающими существование записи акта может быть подано: территориального округа по месту проживания; по месту нахождения записи акта до его утери. в Дипломатические представительства или Консульские учреждения Республики Молдова .

Архивный фонд сохранился не полностью. 2. Вторые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами, регистрирующими акты гражданского состояния, с 1944 г. (после освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков и восстановления органов государственной регистрации). К органам, регистрирующим акты гражданского состояния (органам загса) Брестской области относятся: отделы загса местных исполнительных и распорядительных органов, Дом гражданских обрядов Брестского горисполкома, поселковые и сельские исполнительные и распорядительные органы. Метрические книги культовых учреждений религиозных конфессий, составленные до 1930 года (сохранились не полностью), переданы на постоянное хранение в национальные исторические архивы Республики Беларусь:

Настоящее Положения заключается с конечным пользователем (далее — Положение) и является юридически обязательным Положением, заключаемым между Администрацией Портала и Вами, Пользователем сайта www.organavt.com. 1.4. Сайт – Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу www.organavt.com

Зарегистрировать брак


Проверка СНИЛС после внесения его в профиль заявителя на портале занимает в среднем сутки. Если СНИЛС не определяется, то необходимо подождать сутки после его внесения. подать заявление на регистрацию брака в электронном виде возможно в период от 1 до 6 месяцев до даты заключения брака. При этом после 18-00 текущего дня закрывается для подачи заявлений ближайшая дата (1 месяц). регистрация брака в Государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно» является выездной и оплачивается дополнительно при заключении договора с музеем.

Выдача повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния


Повторные свидетельства о рождении детей, не достигли 18 лет, могут также выдаваться опекунам, попечителям и администрации детских учреждений, в которых находятся дети, а также органам опеки и попечительства. В этих случаях свидетельства представителям указанных учреждений выдаются надлежаще оформленной доверенностью и при предъявлении документов, удостоверяющих их личность. Лицам, которым исполнилось 16 лет, повторные свидетельства могут выдаваться при наличии паспорта или другого документа. Граждане Украины и лица без гражданства, проживающие в Украине, потребуют документы, подтверждающие фактов регистрации актов гражданского состояния, совершенных компетентными органами иностранного государства, через Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины, если иной порядок не установлен международным договором Украины, согласие на обязательное ‘ язковисть которого дано Верховной Радой Украины.

Повторные свидетельства о смерти выдаются родственникам умершего (ее детям, в том числе и усыновленным, супругу, братьям и сестрам умершего, внукам, деду и бабе умершего как со стороны отца, так и со стороны матери) или лицу, которое является наследником.

Не следует надеяться на получение всех перечисленных сведений. Вы имеете право получить в органах ЗАГС любой документ, касающийся Ваших родственников, если докажете, что являетесь родственником. Если Вы не являетесь самым близким родственником, то Вам необходимо представить нотариально заверенные доверенности на получение документа от всех здравствующих более близких родственников и свидетельства о смерти всех скончавшихся более близких родственников.

Edit