Агентский договор на поиск помещения в аренду

Агентский договор на поиск помещения в аренду

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентский договор по привлечению клиентов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений


1.3 Принципал гарантирует, что Квартиры (Помещения), подлежащие передаче Клиенту (Пайщику), свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом или в залоге. Принципал также обязуется в дальнейшем не совершать действий, направленных на обременение прав на Квартиры (Помещения) правами третьих лиц. 1.4 Агент не вправе совершать действия по заключению договоров, указанных в п. 1.1 настоящего Договора (далее — Договоры), а также иные сделки от имени и за счет Принципала. 2.1.1 Осуществлять поиск и привлечение Клиентов (Пайщиков) в течение срока действия настоящего Договора, предоставляя им информацию о Квартирах (Помещениях) Объектов и условиях их приобретения. 2.1.3 Использовать в отношениях с Клиентами (Пайщиками) сведения (стоимость Квартир (Помещений), форма оплаты, порядок оплаты, размер первого авансового платежа, размеры вступительного, паевого, целевых, членских и иных взносов, перечень Квартир (Помещений), сроки окончания строительства и др.), предварительно подтвержденные Принципалом и соответствующие действительности в момент проведения переговоров. 2.1.4 Своевременно сообщать Принципалу предварительные сведения о потенциальном Клиенте (Пайщике) и резервировать Квартиры (Помещения), интересующие потенциального Клиента (Пайщика), на срок, необходимый для заключения Договора, но не более чем на два рабочих дня.

Агентский договор на поиск помещения в аренду


Вот и возник вопрос: а кому принадлежит эта неустойка — Агенту (заключившему договор аренды от своего имени) или Принципалу? Какие у кого мысли, уважаемые коллеги? что такое неустойка? один из способов защиты гражданских прав (ст.12 ГК РФ) — «определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения (ст.330 ГК РФ).

Договорные схемы арендных отношений


Необходимо учитывать, что согласно ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них. При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды. Капитальный ремонт должен осуществляться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Агентский договор на заключение договоров аренды помещения


2.1.3. В самостоятельно определяемом объеме, необходимом для исполнения своих обязательств по Договору, и за свой счет, организовывать изучение рынка с целью выявления потенциальных Клиентов. 2.1.5. При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом. 2.1.6. Без согласия Принципала не давать Клиентам никаких обещаний, согласий и подтверждений от имени Принципала о готовности последнего к подписанию с ними Договоров аренды. количества входящих звонков по рекламе Помещений с указанием запрашиваемой площади и информации: прямой арендатор/посредник; количества клиентов (возможных арендаторов), которым был осуществлен показ Помещений, с указанием источника привлечения арендатора, текущим статусом работы с арендатором, причины отказа арендатора от аренды. перечень агентств, с которыми планирует сотрудничать Агент в целях поиска Клиентов; план рекламы Помещений на месяцев, осуществляемой за собственный счет; план маркетинговых мероприятий, осуществляемых за собственный счет.

Агентский договор n ___


Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 1.4. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего Договора поиск Объектов, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом и соответствуют требованиям, установленным п.

\n Агентство коммерческой недвижимости «A7-Инвест» это динамично развивающаяся компания, оказывающая полный спектр услуг в сфере аренды и купле-продажи офисной, торговой, складской недвижимости и помещений в Москве. Также мы осуществляем управление объектами коммерческой недвижимости. \n Наши объекты коммерческой недвижимости для аренды и покупки — это офисы (бизнес центры и особняки), торговые площади (street-retail) и складские, производственные и другие помещения, необходимые бизнесу. \n Наши Клиенты – это собственники арендаторы и покупатели коммерческой недвижимости.

Образцы договоров


– обратитесь к нам за предварительной консультацией по телефону + 7 (495) 921-21-71, отправьте электронную заявку заполнив форму заявки или просто приходите на консультацию в один из наших офисов. По итогу нашей работы Вы останетесь довольны как качеством нашей работы, так и адекватной стоимостью наших услуг, и обязательно отразите свое мнение о нашей компании в опросной анкете клиента.

Выплата вознаграждения производится в течение _____________ с момента предоставления Агентом отчета за соответствующий период либо отчета о выполнении обязательств по отдельным совершенным Агентом сделкам; — не заключать аналогичных договоров с другими лицами, действующими на территории _________________________________, а также воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего агентского договора при условии добросовестного выполнения Агентом своих обязательств; — сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение ______ дней после его представления.
Рекомендуем прочесть:  Договор на бух услуги образец

Договор на оказание услуг по подбору объекта недвижимости


Срок оказания услуг: начало: «___»_________ ____ г. окончание: «___»_________ ____ г. 1.5. Услуги оказываются по месту нахождения Исполнителя (г.

___________). В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Заказчик оплачивает проезд и проживание Исполнителя из расчета: билеты: ____________________; проживание (гостиница): ________ рублей за сутки; питание: ________ рублей за сутки. 1.6.

«КАРТОЧКА КЛИЕНТА» – данные об Арендаторе с указанием его наименования, контактных данных, а также интересующей Клиента площади помещения для аренды, оформленные как Акт осмотра помещений Клиентом; «ОТЧЁТ АГЕНТА» – предоставляемая Агентом по запросу Принципала, информация о выполнении Агентом своих обязательств по поиску Арендаторов и, включающая в себя количество и наименование Клиентов, заключивших с Принципалом Договоры аренды, Клиентов, с которыми ведутся переговоры о заключении Договора аренды, а также Клиентов, интересовавшихся возможностью заключения Договора аренды, но не заключившие его в силу различных причин.

Услуги такого комплексного характера охватываются понятием посреднических услуг. Виды услуг, оказываемых агентом, определяются принципалом в договоре в письменном виде. При этом полномочия могут устанавливаться путем простого перечисления действий, которые поручаются агенту, либо в обобщенном виде, с передачей агенту полномочий на совершение любых действий, направленных на достижение поставленной задачи.

2.1.

3.1. Оплатить работу ИСПОЛНИТЕЛЯ в размере, и в сроки предусмотренные п.4. настоящего ДОГОВОРА.
3.2.Своевременно обеспечивать ИСПОЛНИТЕЛЯ необходимыми для выполнения ДОГОВОРА документами и информацией.
3.3. Предоставлять ИСПОЛНИТЕЛЮ сведения об использовании полученной информации.
3.4.

4.1.

2.1.2. Проводить необходимые мероприятия с целью поиска арендаторов, способствовать заключению договоров и соглашений между Принципалом и арендаторами. 2.1.6. В случае недостаточности сведений или неполноты предоставленных документов, а также в случае обнаружения несоответствия сведений, содержащихся в документах, действительным характеристикам недвижимости, не позднее [срок] в письменном виде сообщить об этом Принципалу.

Edit