Агентский договор в строительстве

Агентский договор на заключение договоров аренды помещения


2.1.3. В самостоятельно определяемом объеме, необходимом для исполнения своих обязательств по Договору, и за свой счет, организовывать изучение рынка с целью выявления потенциальных Клиентов. 2.1.5. При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом. 2.1.6. Без согласия Принципала не давать Клиентам никаких обещаний, согласий и подтверждений от имени Принципала о готовности последнего к подписанию с ними Договоров аренды.

количества входящих звонков по рекламе Помещений с указанием запрашиваемой площади и информации: прямой арендатор/посредник; количества клиентов (возможных арендаторов), которым был осуществлен показ Помещений, с указанием источника привлечения арендатора, текущим статусом работы с арендатором, причины отказа арендатора от аренды. перечень агентств, с которыми планирует сотрудничать Агент в целях поиска Клиентов; план рекламы Помещений на месяцев, осуществляемой за собственный счет; план маркетинговых мероприятий, осуществляемых за собственный счет.

Путеводитель по судебной практике.

Агентирование Позиция 1.

Путеводитель по судебной практике.

Агентский договор о передаче функций заказчика-застройщика


— получить разрешение соответствующих эксплуатационных органов на использование на период строительно-монтажных работ действующих коммуникаций, источников газо-, паро-, водо- и энергоснабжения; — утвердить перечень лиц, уполномоченных осуществлять контроль и технический надзор за проведением строительно-монтажных работ и проверку качества используемых материалов, конструкций и оборудования, принять скрытые и законченные работы и дать предписания о прекращении или временной приостановке работ с правом передачи части своих полномочий по техническому надзору лицу, имеющему соответствующее разрешение; — осуществить вынос в натуру границ участка, красных линий и других линий застройки, высотных отметок, осей зданий и сооружений, трасс инженерных коммуникаций, а также границ стройплощадки; — принять на баланс или ответственное хранение здания и сооружения, в том числе временные, построенные на строительной площадке после передачи ее под строительство Объекта; — передать подрядчику в производство работ утвержденную и прошедшую экспертизу проектно-сметную документацию в количестве, необходимом для выполнения работ подрядчика и привлеченных организаций; — согласовать с подрядчиком перечень планируемых поставщиков, материалов и привлекаемых сторонних организаций для выполнения отдельных видов работ и монтажа оборудования; — принять решение о необходимости авторского надзора проектной организации, шефмонтажных услуг производителей оборудования и заключить договоры на выполнение вышеуказанных работ; — осуществлять контроль и технический надзор за строительством, стоимостью и качеством работ, проектов, сметных расчетов и договорными ценами, строительными нормами и правилами; — при обнаружении отступлений от проекта, использования материалов и выполненных работ, качество которых не отвечает требованиям ТУ, ГОСТов, СниПов, дать предписание о приостановке работ и исправлении обнаруженных дефектов; — обеспечить своевременное открытие счета в банке по согласованию с Принципалом и контролировать поступление от него средств для своевременной оплаты выполненных работ и иных платежей, предусмотренных договорами; — вести бухгалтерский, оперативный и статистический учет, составлять и предоставлять отчет Принципалу о выполнении обязательств по Договору и об использовании выделяемых на строительство средств; — при временном отсутствии финансовых ресурсов по согласованию с Принципалом привлечь для оплаты заказанных товаров, выполненных работ и услуг иные источники финансирования, в том числе банковские кредиты; — представлять в соответствующие государственные органы материалы по итогам хозяйственной деятельности, другие отчетные данные и необходимую информацию о результатах производственной и финансовой деятельности за отчетный период и уплачивать в установленные сроки налоги и платежи.

Топ-10 опасных схем оптимизации налогообложения


В этой статье мы не будем описывать все возможные «серые» и «черные» схемы ухода от уплаты налогов с использованием «фирм-однодневок»: эти способы оптимизации налогообложения давно и слишком хорошо всем известны, чтобы еще раз о них рассказывать.

Основная цель нашего описания – не указать пути уклонения от уплаты налогов, а доказать читателям, что все основные «уловки» налогоплательщиков давно известны не только налоговым инспекторам, но и судьям. При этом методе оптимизации налогов организация – продавец недвижимости учреждает дочернее общество и вносит в его уставный капитал ценное имущество, подлежащее продаже (как правило, таким имуществом являются объекты недвижимости).

Обход закона об участии в долевом строительстве


Агенство, кроме того, является еще и агентом по агентскому договору по условиям которого агент заключает от имени застроищика договоры об участии в долевом строительстве.

Хотя непосредственно застройщику ни чего не препядствует заключить договор участия в долевом строительстве с любым иным третьим лицом предметом которого является забронированная квартира. На мой взгляд, совершенно очевидно, что застройщик, через фирму прокладку, осуществляет привлечение денежных средств граждан для строительства домов, которые на момент привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию. Обращение в прокуратуру ни каких результатов не дало.



Агентский договор в строительстве может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. Но обязательно в письменном виде. В противном случае судьи могут признать договор незаключенным и отказать агенту в праве на получение вознаграждения и компенсацию затрат (см.

постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 октября 2006 г. № А21-11434/2005 ). В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и сроки, предусмотренные договором.


Агентский договор: просто о сложном


Прежде всего, формулировка ГК РФ о совершении сделок в рамках агентского договора «за счет комитента» означает, что принципал предоставляет собственное имущество для реализации.

Поэтому предпринимательский риск, т. е. вероятность получения прибыли или получения убытков, ложится на него как на собственника реализуемого товара (имущества). Конечно, в агентском договоре может быть предусмотрена компенсация некоторых видов затрат агента, на которые он не может влиять.

Edit