Агентский услуги предоплата и окончательный расчет

Учет доходов


Предположим, вам еще нужно закупить материалы для выполнения этих работ и вы на полученную предоплату покупаете материалы, далее выполняете работы. На учет дохода это не влияет. Доход отражается по дате получения оплаты. Расходы учитываются отдельно и по самостоятельным правилам. на момент определения дохода по УСН они не влияют. Если вы получили оплату от клиента, то сразу ее нужно включить в доходы. Безналичные доходы .

Учет расчетов по авансам в у


И в бухгалтерском, и в налоговом учете на сегодняшний день авансы в у. е. не переоцениваются. При этом на момент отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), по которым имел место аванс, сумма выручки продавца (стоимость полученного товара (принятой работы, услуги) покупателя (заказчика)) складывается из двух составляющих. В той части, по которой была предоплата — сумма не переоценивается.

Услуги иностранца: если НДС-агент не удержал налог


Иностранец, не состоящий на налоговом учете, оказал вам услуги (выполнил для вас работы), местом реализации которых признается Россия. В таком случае вы — покупатель услуг (работ) — становитесь налоговым агентом по НДС и должны удержать налог и перечислить его в бюджет. Банкам, напомним, запрещено исполнять поручения клиентов — НДС-агентов на перевод денег иностранцу за услуги (работы), если клиент не представил платежку на уплату НДС .

Агентский услуги предоплата и окончательный расчет


Во всех перечисленных видах соглашения фигурирует правило «за счет заказчика».

При этом посредник может вовсе не участвовать в оплате или же деньги от покупателя к продавцу проходят через его расчетный счет. Как посреднику (комиссионеру, агенту, поверенному) учитывать доходы, полученные за выполнение поручения заказчика (комитента, принципала, доверителя)?

Edit