Агрохимические картограммы и паспорта полей

Оглавление:

Основные принципы построения системы удобрения


Даже в одном и том же хозяйстве для каждого поля и вида сельскохозяйственных культур в разные годы необходимо принимать разные агротехнические решения. Глубокие знания биологических особенностей возделываемых культур и характера действия основных факторов, обусловливающих формирование урожая в данных почвенно-климатических условиях, анализ и оценка состояния посевов на поле, позволяют определить тактику управления продукционным процессом с помощью агротехнических приемов. Получение планируемых урожаев сельскохозяйственных культур в значительной мере обусловливается уровнем обеспеченности растений элементами питания, наиболее важным источником которых являются удобрения.

Консультации специалистов: азот для кукурузы и пшеница для макарон


При этом, чем выше перечисленные показатели, тем лучше качество макаронной продукции. В Казахстане возделывается яровая твердая пшеница, ос­новные площади которой расположены на севере республики. Если говорить о качестве сортов казахстанской твердой пше­ницы, то они вполне соответствуют мировым стандартам для производства макарон . Содержание белка в наших сортах 12–14%, сырой клейковины – до 33%, стекловидности – до 88%. Проблема в том, что получить качественное зерно твер­дой пшеницы в климатических условиях севера Казахстана не всегда возможно.

«Типовые нормы выработки и расценки на работы, выполняемые проектно-изыскательскими центрами и станциями агрохимической службы» (утв.

Агрохимические картограммы и паспорта полей


В рамках проекта проведен аудит земельного банка компании «АМГ Мироновское» . Компания хотела получить актуальную информацию о текущем состоянии земельных ресурсов, а также отчет по земельному банку, в котором сведены все данные, касающиеся земельных участков. Следующим этапом после проведенной работы стало создание отчета по земельному банку. Отчет содержал информацию о площадях полей, которые обрабатываются, в сравнении с площадями, которые находятся в аренде.

Поэтому целесообразно увеличивать нормы внесения удобрений на однородных полях с лучшими землями, ожидая на них больший урожай, и минимизировать затраты на худших полях, где другие природные факторы препятствуют получению высокого урожая. В первом случае землепользователи получают снижение себестоимости продукции за счет повышения урожайности и качества продукции, а во втором понижают себестоимость, минимизируя вложения на гектар пашни. Кроме этого, всем сельхозпроизводителям необходимо помнить, что в соответствии с Методическими указаниями по проведению комплексного мониторинга плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, утвержденным Минсельхозом Российской Федерации 24 сентября 2003 г.

На базе ФГБУ «ЦАС «Новосибирский» с 17 по 21 ноября 2014 года прошел семинар с сотрудниками отделов мониторинга и информационного обеспечения из Амурской, Сахалинской, Томской, Хабаровской областей.

По окончанию семинара экскурсия по городу. Ознакомились с достопримечательностями, памятниками г.Новосибирска, посетили музей Западно –Сибирской железной дороги и железнодорожной техники им Н.А.

В первое время агрохимлаборатория размещалась в приспособленном помещении на территории опытного поля, а затем в квартире 16–ти квартирного жилого дома построенного по ул. Заречная, 23. На основании приказа № 18-П от 18 марта 1967 года по Сибирскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства и приказ № 23 от 19 марта 1967 года по Тарской зональной агрохимической лаборатории заведующим был назначен Войтович Николай Васильевич, проработавший в данной должности до июня 1974 года.

За этот период были построены два производственных корпуса, гараж, подведены сети отопления, водоснабжения, проведено благоустройство территории.

Агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование почв


га обследовано 1734,8 тыс. га. Из них высокое содержанием гумуса имеет — 2,1%, повышенное содержание — 28,1 %, среднее содержание — 43,8% и низкое и очень низкое содержание — 26% пахотных земель. Средневзвешенный показатель содержания гумуса в почвах составляет 6,6 %. Кислые почвы в области занимают 75,5 %. По степени кислотности площадь пашни распределяется следующим образом: сильно и среднекислые почв составляют 26,3 %, слабокислые – 49,2 %, нейтральные и близкие к нейтральным – 24,5 %. Сравнение результатов агрохимического обследования за период с 1985 по 2014 годы показывает, что значение рН изменилось с 5,5 до 5,3.

Анализ плодородия почв Самарской области SOILS FERTILITY ANALYSIS OF THE SAMARA REGION Текст научной статьи по специальности — Сельское и лесное хозяйство


exchange potassium . humus . sulfur and microcells, and also agrochemical passports of fields. The soil cover of the territory is investigated in which chernozemic type soil s of heavy mechanical structure prevail. Agrochemical properties of the main soil s types are given. The conclusion is drawn that for the last 20 years chernozemic type soil with the high maintenance of humus (over 8 %) practically disappeared.

На основе исследований разрабатываются севообороты и внедряются наиболее рациональные системы удобрения и обработки почвы, рекомендуемые дозы удобрений. При полевом обследовании сельскохозяйственных угодий проводится отбор смешанных почвенных образцов. Аналитические работы выполняются в лаборатории, согласно утвержденных методик Итогом проделанной работы является создание электронных карт полей по всем агрохимическим показателям.

В условиях нестабильного рынка минеральных удобрений, сложностей с их приобретением ввиду высокой стоимости, логистических проблем по доставке возрастает роль дифференцированного подхода к внесению удобрений. Зная базовое содержание питательных веществ почвы, агроном принимает решение о норме внесения удобрений (либо в случае достаточного содержания в почве питательных веществ их не внесения) с учетом биологических особенностей культур севооборота. Существует много способов расчёта норм удобрений.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан


Акты инвентаризации многолетних трав по годам пользования. 1. Свидетельство о государственной регистрации (физического или юридического лица); 2.

Устав организации; 3. Приказы о назначении должностных лиц; должностные инструкции специалистов; 4. Свидетельство о государственной регистрации земельных участков; 5. Кадастровые планы или выписки из кадастровых планов земельных участков; 6.

— предотвращения выбытия земель сельскохозяйственного назначения, сохранения и вовлечения их в сельскохозяйственное производство; — разработки программ сохранения и восстановления плодородия почв; — обеспечения государственных органов, включая органы исполнительной власти, осуществляющие государственный земельный контроль, юридических и физических лиц, а также сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности достоверной информацией о состоянии и плодородии сельскохозяйственных земель и их фактическом использовании. Для достижения целей «Концепции.

Edit