Акт о невыполнении заказчиком условий договора

Публичный договор


2.2. Перечень Услуг, которые должны быть оказаны в рамках Договора на основании письменной заявки Заказчика, период их предоставления, иные условия, определяющие порядок оказания Услуг, а также другая информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, указываются в счет-акте на оплату, выставляемом Исполнителем и акцептованным Заказчиком. Акцептование счет-акта, в том числе, подтверждается фактом оплаты по данному документу.

Акт о невыполнении заказчиком условий договора


7 августа курьер эксплуатирующей организации принес нам счет за июль от 31 июля, за август от 1 августа и акты выполненных работ от 31 июля и 31 августа, соответственно. В договоре указано, что в течение трех рабочих дней после предоставления акт выполненных работ должен быть подписан. Если мы отказываемся его подписывать, то в тот же срок должны предоставить мотивированный отказ.

Итак вопрос, какие у нас варианты, как действовать дальше, если мы хотим расторгнуть договор и не платить за не выполненные обязательства? — написать еще одно письмо с мотивированным отказом на бланке компании за исходящим номером от 3 августа, отправить курьером в офис, чтобы поставили номер входящего к ним, продублировать письмо заказным письмом с описью — считать, что письмо, которое мы отправили 2 августа и есть то самый мотивированный отказ — делать вид, что никакого акта нам не приходило, так как эти документы принес курьер и отдал секретарю в офисе, никаких пометок о получении входящей почты на них сделано не было Спасибо! в самом договоре срок его исполнения прописан — Срок действия настоящего Договора устанавливается с « 01 » июля 2012 г.

Как составить акт приемки работ


Если договором не предусмотрено составление и подписание акта приемки работы, то заказчик не сможет отказаться от оплаты работы, ссылаясь на отсутствие акта их приема-передачи. Акт приема-передачи выполненных работ, подписанный сторонами, может быть признан судом необходимым доказательством их выполнения, которое должен представить подрядчик, чтобы потребовать оплаты работ в силу статьи 720 ГК.

Согласно сложившейся судебной практике акт фиксирует исполнение подрядчиком его обязанностей по договору и не может рассматриваться в качестве сделки по смыслу статьи 153 ГК, поэтому акт не может быть признан недействительным по правилам о недействительности сделок. Согласно части 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Edit