Банки на которые наложены санкции

Какие новые санкции США ввели против российских банков?


Одним из собственников банка является Юрий Ковальчук . ему принадлежит 37,5% акций финорганизации. Активы банка — 499 220 726 тыс. руб. После того как в 2014 году банк «Россия» оказался в санкционном списке США Владимир Путин поручил управлению делами президента переводить в это финучреждение его зарплату. Примеру Путина последовал глава Чечни Рамзан Кадыров . «Собинбанк» был зарегистрирован в 1990 году.

Иран и санкции: что не так?


Верховный духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил: «Если кто-то когда-то поверил американцам, потом получал от них»… «Опыт переговоров по ядерным делам показал, что даже если мы идем на компромисс, то Соединенные Штаты не прекращают играть деструктивную роль». На Западе сделали большие глаза и стали утверждать, что Иран-де слишком многого хочет. Запад, мол, свою часть сделки выполняет и придерживается буквы соглашений.

Банки на которые наложены санкции


Все компании, которых коснулись новые санкции США, связаны с кем-то из четверых российских миллиардеров, вошедших в американский «черный список» в марте как члены близкого круга. В частности, администрация Обамы наложила санкции на компании, акционером которых является миллиардер Геннадий Тимченко. Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс». Кроме того, санкции наложены на «Аброс» — «дочку» банка «Россия», подконтрольного миллиардеру Юрию Ковальчуку.

Яркой реакцией на запрет въезда в ЕС является недавнее заявление патриотичного Иосифа Кобзона: «Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь». Основная масса чиновников и бизнесменов, которым запретили въезд в США и ЕС, комментировали это в духе «горжусь оценкой своих заслуг», но некоторые скромно посетовали, что больше не могут навещать свои семьи, которые живут за границей. Любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


США и Евросоюзом были выставлены запреты для своих компаний на предоставление финансирования российским банкам. ВЭБ. Газпромбанк. Банк Москвы. ВТБ Банк. Сбербанк. Россельхозбанк. Внешэкономбанк. Что будет с российскими банками, против которых ввели санкции – мнения экспертов о последствиях Платежные системы VISA и MasterCard перестали обслуживать карты банков «Россия» Юрия Ковальчука и «СМП Банка» братьев Ротенбергов.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Среди этих товаров, например, различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы — всего 30 видов продукции, передает ИТАР-ТАСС. Власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

Оттепель с заморозкой


Запрет на доступ к заемному финансированию для «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти», Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка не распространяется на транзакции по кредитным линиям, подписанным до 12 сентября 2014 года, если параметры траншей были согласованы до этой даты и не изменялись после. В поправках также есть формулировки, показывающие, что ЕС не хочет, чтобы кредитные лимиты, наложенные на российские компании (до 30 дней), навредили, во-первых, его торговле со странами, не входящими в ЕС, а во-вторых, собственной экономической безопасности и устойчивости европейской финансовой системы. Эти шаги Евросоюза, уточнил «РГ» финансовый аналитик Василий Якименко, направлены на то, чтобы изъять из-под действия антироссийских санкций интересы европейских инвесторов.

Но в списке нет банковских кредитов, из чего следует, что российские госбанки смогут привлекать займы от европейских банков. Не ограничены и возможности по привлечению европейских вкладов, межбанковские депозитные операции, платежные услуги. Кроме того, Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли. Список таких товаров, которые не могут быть поставлены в Россию без предварительного разрешения европейских властей, приведен в приложении к закону о секторальных санкциях.

Ожидая большей ясности в позиции США


В декабре 2009 года Минюст США оштрафовал швейцарский банк Credit Suisse на $536 млн за работу с клиентами из стран, на которые наложены экономические санкции США, в частности, из Ливии, Ирана, Судана, Мьянмы. В июне 2012 года Минфин США обязал нидерландский ING Bank выплатить штраф в размере $619 млн за нарушение санкций, введенных в отношении ряда стран. Выяснилось, что в период с 2002 по 2007 год ING Bank преднамеренно удалял реквизиты более 20 тыс.

Почему США наложили санкции на казахстанские «дочки» банков России?


В документе отмечается, что капитал Банка ВТБ (Казахстан) до конца 2015 будет увеличен на 7,3 млрд тенге ($24 млн) . Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской «дочке» субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка $40 млн .
« Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах Банка ВТБ (Казахстан), как физических, так и юридических лицах, продление санкций США в отношении Банка ВТБ и его дочерних структур никак не отразится »
, — уверили в финансовой организации. В ДБ АО «Сбербанк» тоже сообщил, что не предвидится никаких изменений в работе.

Финансовый гений


Наложение санкций против банка международными платежными системами означает ограничение действия пластиковых карт этих систем в пределах самого банка. Следующий возможный вариант – блокировка коррсчетов в иностранной валюте. Подобные санкции банкам могут принести куда больше проблем. Фактически это означает невозможность проведения экспортно-импортных операций юридических лиц, отправку и получение денежных переводов физическими лицами по счетам (т.н. SWIFT-переводы)

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений», — приводится в пресс-релизе минюста заявление директора Управления контроля иностранных активов США (OFAC) Джона Смита. Физические лица: «министр юстиции» ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, «премьер-министр» ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, «министр иностранных дел» ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна «Калашников» Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник. Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал».

Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова). Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.

Edit