Банковский счет сотрудника

Обмен данными по зарплатным проектам


Чтобы предприятие могло перечислять заработную плату на карточные счета сотрудников, эти счета должны быть предварительно открыты в банке. Но сложность в том, что при большой численности сотрудников предприятия документы на открытие счетов сотрудников передаются в банк в бумажном виде, а из банка также в бумажном виде предприятие получает списки открытых счетов по каждому сотруднику и вводит их руками в свою информационную систему. Информация, необходимая банку для распределения зарплаты по карточным счетам, передается из информационной системы предприятия в банк в виде автоматически формируемого файла формата XML.

Оформляем перечисление зарплаты по — просьбе работника третьим лицам


Иногда сотрудники приходят в бухгалтерию и просят перечислить часть их зарплаты на погашение кредита, бывшей жене (без исполнительного документа) и на другие цели. А бухгалтеры сомневаются, обязаны ли они выполнять такие просьбы, а если да, то есть ли какие-то ограничения по перечисляемой третьим лицам сумме. Перечисление денег кому-либо по просьбе работника — это ваше право, а не обязанность.

Заработный лицевой счет работника


Эти данные работник должен передать в бухгалтерию организации (директору ООО в случае если он исполняет обязанности главного бухгалтера либо ИП, если сотрудник работает у предпринимателя). Не могу ничего сказать за другие банки, но в нашем ПАО Югра зарплатная пластиковая карта выдается работнику бесплатно, при чем деньги не берут как с самого работника, так и с работодателя. Время и сроки оплаты заработной платы устанавливает работодатель.

система Клиент-банк. но и преференциальными комиссиями по зарплатному проекту и по остальным продуктам, включенным в пакет. Получение заработной платы без дополнительных комиссий; Доступ к своим ресурсам через снятие наличных и/или оплату услуг или продуктов через POS терминалы, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в стране и за рубежом, в любом банкомате/ POS терминале с логотипами Maestro и/или MasterCard ; Хранение денег в безопасности — используя банковскую карту, устраняются риски сохранности наличности.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


Но такой порядок действует, если заключен договор с банком. На практике банки включают такие условия лишь в договоры на зарплатный проект. То есть когда работники получают зарплату в том же банке, где у компании открыт счет. Если сотрудники решат получать деньги на карты в других банках, где у компании нет счетов, то надо будет составлять платежку на каждого получателя. Задачу упрощают бухгалтерские программы.

используя банкоматы и POS-терминалы; осуществлять денежные переводы с карты на карту посредствам банкоматов или POS-терминалов. использовать карту для получения заработной платы и прочих денежных поступлений 1. Организация обращается в любой офис Банка для заключения договора на обслуживание зарплатного проекта и на открытие карточных счетов для зачисления заработной платы.
Рекомендуем прочесть:  Благодарность юристу за работу

Пластиковая» зарплата


Многие бухгалтеры уже ощутили всю простоту и удобство безналичной выдачи зарплаты путем ее перевода на банковские карты сотрудников. Как правило, весь процесс сводится к составлению одной платежки с общей суммой и дистанционной передаче в банк списка работников с указанием начисленных выплат. Не нужно тратить время на получение и выдачу наличных каждому сотруднику, на составление кассовых документов.

Банковский счет сотрудника


Как занести эти счета в систему? Кстати зачем мы это хотим сделать? Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт. Вместе с этой платёжкой не забываем приложить ведомость (с реестром лицевых счетов и выплат), распечатанную выше в том виде, в котором требует банк (обычно это произвольное письмо через банк клиент). Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк.

Вы решили перечислять подотчетные суммы на банковские карты сотрудников


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу правомерности перечисления организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, сотрудникам подотчетных сумм на их личные банковские карты и сообщает следующее.Обращение банковских карт в Российской Федерации регулируется Положением об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденным Банком России от 24.12.2004 N 266-П.Согласно данному Положению физическое лицо вправе осуществлять по банковскому счету физического лица с использованием банковской карты операции в валюте Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлен запрет (ограничение) на их совершение.Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в целях минимизации наличного денежного обращения, а также принимая во внимание нецелесообразность выдачи карт организации каждому сотруднику, направляемому в командировку, и специфику осуществления расходов, связанных с компенсацией сотрудникам документально подтвержденных расходов, считают возможным перечисление средств на банковские счета физических лиц — сотрудников организаций в целях осуществления ими с использованием карт физических лиц, выданных в рамках «зарплатных» проектов, оплаты командировочных расходов и компенсации сотрудникам документально подтвержденных расходов (письмо Минфина России N 02-03-10/37209 и Федерального казначейства N 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013).Учитывая положения статьи 8 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», при перечислении денежных средств на личные банковские карты сотрудников для оплаты хозяйственных нужд (товаров, материалов), в нормативном акте, определяющем учетную политику организации, следует предусмотреть положения, определяющие порядок расчетов с подотчетными лицами.Кроме того, в платежном поручении следует указать, что перечисленные средства являются подотчетными, при этом организации необходимо получить от сотрудника письменное заявление о перечислении подотчетных сумм на его личную банковскую карту с указанием реквизитов, а сотруднику к авансовому отчету необходимо приложить документы, подтверждающие оплату банковской картой.Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.

Ввод сведений о банковских карточках сотрудников





Праздник за счет сотрудника


«Под бартер обычно попадает транспорт для подвоза/развоза сотрудников, в редких случаях алкоголь, фото/видео услуги, костюмы, артисты оригинального жанра. Как правило, провайдеры могут поработать на мероприятии за рекламу и/или за перспективу дальнейшего сотрудничества, подчеркивает эксперт. Не секрет, что чем ближе Новый год, тем выше ценник на проведение корпоратива.

Самыми горячими числами на проведение корпоратива остаются 14, 16, 18, 29 декабря.

Зарплатный проект — выгода для работодателей и сотрудников


Компания, заключившая договор о зарплатном обслуживании с Росбанком, дополнительно получает специальные условия по расчетно-кассовому обслуживанию. Зарплатные проекты очень удобны и для самих работников. Сотрудники могут бесплатно пользоваться всеми преимуществами пластиковых карт: оплачивать товары и услуги в торговых точках и интернете, конвертировать валюту за рубежом, оплачивать через банкоматы услуги мобильных операторов, интернет-провайдеров, коммунальных служб.

Корпоративная карта позволяет: Получать наличные денежные средства в рублях в сети банкоматов и пунктах выдачи наличных денег российских банков. Получать наличные денежные средства в сети банкоматов зарубежных банков в валюте страны пребывания благодаря автоматической безналичной конвертации денежных средств. Совершать безналичные операции, связанные с основной, хозяйственной деятельностью предприятия и расходами представительского характера на территории РФ. Совершать безналичную оплату расходов в зарубежных торгово-сервисных предприятиях во время пребывания за границей в валюте страны пребывания благодаря автоматической безналичной конвертации денежных средств. Удобство Круглосуточный доступ к средствам на банковском счете. Отсутствие необходимости конвертировать средства, полученные на командировочные расходы, в валюту страны пребывания при выезде за рубеж. Перед проездкой в командировку возможность предварительного бронирования номера в отеле или автомобиля в стране командирования. Отсутствие необходимости декларировать валюту при выезде за рубеж. Круглосуточная служба клиентской поддержки по телефону 8-800-100-181-0. Быстрое составление авансового отчета по итогам командировочных расходов для бухгалтерии предприятия при наличии подтверждающих документов в виде слипов и чеков из торгово-сервисных предприятий. При заключении договора на обслуживание корпоративных карт: открывает счета для учета операций с использованием корпоративных банковских карт в российских рублях; выпускает международную банковскую карту платежной системы MasterCard для сотрудников предприятия; зачисляет денежные средства, причитающихся на корпоративные расходы, на счет; предоставляет информацию о движении и остатке денежных средств на банковском счете. При заключении договора на обслуживание корпоративных карт Банк Таатта выпускает карту MasterСard Gold.

Edit