Бессрочный договор

Все о договоре аренды помещения


Состояние передаваемого имущества должно соответствовать условиям договора и его назначению (ст. 611 ГК РФ ), в помещении должны находиться все необходимые принадлежности. Все документы для использования помещения передаются арендатору (техпаспорт и т. п.). Договором эти правила могут изменяться. Как известно, договор аренды нежилого помещения заключается в простой письменной форме.


Какой договор заключать с иностранным работником


Если срок разрешения на работу истек, то иностранец теряет право работать в России.
Поэтому важно следить за тем, чтобы разрешение на работу вовремя продлевалось.
Если случилось обратное, как действовать работодателю? Многие просто отстраняют человека от работы, пока он не получит новое разрешение, но это нарушение законодательства о труде.

Отстранение от работы регламентирует статья 76 Трудового кодекса.

Просто о сложном


«Важно, чтобы все эти дополнительные условия не ухудшали положения работника по сравнению с тем, как это установлено законом, — уточняет юрист Revera. — Иначе, такие условия будут признаны ничтожными». Ярким примером такой ситуации может быть, например, случай, когда в контракте прописывают требование работника согласовывать с нанимателем работу по совместительству, хотя по законодательству этого делать не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Новогодние вклады на 2021 год

При заключении контракта не стоит забывать о дополнительных основаниях расторжения контракта и иных условиях, которые должны быть включены согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»
. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

При продолжении работы истекший срочный трудовой договор трансформируется в бессрочный


Следует учесть, что, несмотря на то что изменение статуса вашего трудового договора со срочного на неопределенный срок произошло автоматически, данный факт нужно дополнительно оформить документально, в виде соглашения. Разъяснения об этом даны в письме Роструда № 1904-6-1 от 20 ноября 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Росстелеком обещаный платеж 1500

2. Дополнительное соглашение к срочному трудовому договору об изменении (продлении) его срока возможно только в определенных случаях, в общем случае трудовым законодательством это не предусмотрено.

Договоры: срочные и бессрочные


Фактически то же самое (за исключением указания количества проработанных лет и упоминания о дисциплине) прописано в статье 39 Трудового кодекса Беларуси. которую, кстати, никто не отменял. Более того, статья 468 в нем предписывает привести, в том числе и „решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Кодексом“.

Однако вместо этого, в 2004 году почему-то вспомнили о Декрете от 26 июля 1999 года № 29 „О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины“.

Бессрочный договор


8. Обязанность работодателя по обеспечению условий работы на рабочем месте с указанием достоверных характеристик, компенсаций и льгот работнику за тяжелые, особо тяжелые работы и работы с вредными, особо вредными или опасными условиями труда _____________________________________________________________________________. 9. Особенности режима рабочего времени: Полный рабочий день Полная рабочая неделя 10.

Edit