Бизнес проект парикмахерские услуги

Открываем парикмахерскую с нуля


Мини-салон лучше расположите в нежилом помещении или на первом этаже многоэтажного жилого дома. Спальный район обеспечит низкую стоимость аренды и приток постоянных клиентов среднего класса. Общая площадь: 42 кв.м. имеет отдельный вход; под одно рабочее место отводится 7 кв.м (6 кресел – 42 кв.м.); размещение кресел: 1,8 м друг от друга, 0,7 м от стены; 1 раковина для мытья головы на 2 кресла; отдельная комната для услуг маникюра, либо совмещение с основным залом, если он имеет большую площадь; отдельная комната для персонала: для отдыха, обеда; гладкие полы – чтобы не было затруднений при уборке; люминесцентное освещение рабочих зон. рабочее кресло; рабочий стол; раковина; стул мастера; зеркала; универсальные полки; стулья для ожидающих; вешалка или шкаф для одежды; фен, плойки, машинки для стрижки, ножницы, расчески; урны; тумбы под чистое/ грязное белье; кондиционер. Бизнес план парикмахерской эконом класса должен правильно определять график работы, учитывайте свободное время потенциальных клиентов и подстраиваться под него. Внимательно подойдите к вопросу поиска персонала.

А в том, что бизнес окажется прибыльным, нет сомнений. В итоге вы получите моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы и всевозрастающую прибыль, подкрепленную устными благодарностями своих клиентов. Образец доступен для изучения у нас на сайте. Используйте его, открывайте свое дело и удовлетворяйте пожелания клиентов. За это вы получите благодарность, признание, прибыль, а еще стабильно функционирующий, интересный бизнес, который всегда востребован.

«Пярдки в Порядке» — это сеть салонов-парикмахерских «эконом-класса», расположенные преимущественно в жилых («спальных») районах города и ориентированные прежде всего на жителей близлежащих домов. Клиенты салонов «Прядки в Порядке» — люди с низким и средним уровнем доходов, ценящие своё время и деньги, а также желающие получить достойный уровень обслуживания. Девиз сети салонов-парикмахерских «Прядки в Порядке» — «Красиво! Близко! Выгодно!».

Как открыть парикмахерскую


В чем отличие парикмахерской от салона красоты? Прежде всего они отличаются набором услуг. Если вам интересно как открыть свой салон красоты, прочитайте эту статью. и помните что парикмахерскую эконом класса открыть проще и дешевле. Стоит помнить, что в центре города аренда или продажа помещения не в пример дороже. А, значит, цены на услуги придется делать дороже, что может оттолкнуть клиентов.

Как открыть салон красоты класса люкс?


Услуги должны быть качественные, цена доступная. Кроме парикмахерской, бизнес-план может предусматривать наличие маникюрного кабинета, солярия, массажного кабинета. обоснование выбора места и помещения, наличие конкурентов в выбранном сегменте; определение целевой клиентской базы (нельзя разбрасываться, к клиентуре сегмента люкс необходимо подходить очень строго); определение типа услуг, которые будут оказываться, режим работы, который был бы удобен для целевой группы; определение конкурентных преимуществ на рынке.

Готовый бизнес-план салона красоты


По данным маркетингового агентства Global Reach Consulting, объем рынка салонов красоты оценивается как быстрорастущий. Наибольшая концентрация салонов красоты существует в городах-миллионерах – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске. Ростов-на-Дону, согласно экспертам 2ГИС, удерживает 5 место по количеству салонов красоты. На каждую 1000 женщин приходится по 77 салонов. Рост числа салонов красоты можно объяснить увеличением спроса на их услуги.

Парикмахерская, это давно проверенный и надежный бизнес для женщин.

Здесь вы можете ознакомиться с примерным бизнес-планом парикмахерской на два зала и 4 рабочих места.

Наиболее выгодные места для открытия парикмахерского салона – спальные районы города. Можно арендовать помещение на первом этаже жилого здания или приобрести квартиру, которую в дальнейшем следует перевести в нежилой фонд.

В бизнес-плане следует указать слабые и сильные стороны ваших будущих конкурентов, в дальнейшем вы будете создавать конкурентные преимущества вашей парикмахерской за их счет.

Эффективный бизнес-план парикмахерской


Для открытия парикмахерской по бизнес-плану нужно подготовить такую документацию, как разрешения СЭС и госпожнадзора, а также сертификат мастера-парикмахера. Без этих бумаг вы можете столкнуться с серьезными неприятностями, если ваше заведение вдруг захотят проверить представители различных органов местной власти.
При составлении бизнес-плана парикмахера особое внимание нужно уделить и таким важным деталям, как обстановка в рабочем помещении, количество оборудования в нем, а также уровень квалификации персонала.


Причем важен не только профессионализм исполнения определенных операций, но и психологическая подготовка работников. Парикмахеру часто приходится выслушивать клиентов (преимущественно женщин), вольно или невольно узнавать про их проблемы и раздавать советы (либо тактично отмалчиваться). Поэтому рекомендуем выделять время и деньги на обучении персонала, как в плане развития профессиональных навыков,

Готовый бизнес-план парикмахерской с расчетами — как открыть парикмахерскую с нуля


Получается, что каждая парикмахерская обслуживает свой сегмент рынка, чаще всего обусловленный территориально. Почти 85% рынка – это салоны среднего или эконом-класса. При определении стоимости услуг стоит ориентироваться на цены именно этого сегмента рынка.
Парикмахерские ВИП и люкс класса во внимание можно не брать.
Они обслуживают отдельную прослойку общества. Таким образом, основной конкурент – это мелкие поставщики парикмахерских услуг, имеющие среднерыночную цену или ниже рыночной.
Рекомендуем прочесть:  Кража скота

Как открыть бюджетную парикмахерскую: бизнес-план


Именно поэтому «Сегодня» изучила перспективы и риски вложения средств в мини-парикмахерскую, работающую в Киеве в одном из спальных районов, но недалеко от станции метро (см. инфографику). По нашим оценкам, если инвестировать в бюджетный бьюти-проект около 90 тыс. грн, купив на эти деньги мебель, оборудование и косметику, то при ежемесячных расходах в пределах 32 тыс. грн на «коммуналку», зарплату и аренду, наш мини-салон начнет окупаться через девять месяцев. Открываем небольшой салон красоты «Гребешок» в Киеве.

Открытие парикмахерской


Бизнес план не должен включать в себя расходы на покупку инструментов для мастера, так как он работает со своими личными инструментами. А вот расходные материалы в процессе работы необходимо учитывать при составлении. Вы можете нанять на работу мастеров, у которых уже имеется своя клиентура или тех, кто недавно окончил курсы. Это зависит от того, с какой аудиторией вы рассчитываете работать.



Проработан перечень необходимого оборудования для организации парикмахерской эконом класса. Наша парикмахерская будет рассчитана на посещение людей со средним и ниже среднего уровнем дохода. Поэтому цены нашего салона будут значительно ниже среднего уровня цен других парикмахерских нашего города. Основной акцент будет делаться на количество посетителей в день, при достаточно высоком качестве обслуживания клиентов.

Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла. Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00. Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные. Например: услуги мастера маникюра и визажиста. Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения. В первую очередь, необходимо подобрать помещение, которое удовлетворит санитарно-эпидемиологические нормы: необходимая площадь должна составлять 7 метров квадратных на одно работающее парикмахерское кресло.

Edit