Чем грозит прописка гражданского мужа

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Если при получении отказа органов опеки родители или законные представители ребенка считают, что отказ неправомерен, они могут обратиться с соответствующим заявлением в суд. Если родителя ребенка по каким-либо причинам не проживают вместе (например, после развода), то выписка из квартиры несовершеннолетнего гражданина может быть осуществлена только с их согласия. Если ребенок не проживает в квартире, то выписать его можно на основании решения суда. Даже если родители (или один из родителей) были лишены родительских прав, несовершеннолетний ребенок все равно сохраняет свое право пользоваться квартирой, в которой он прописан. Выписать ребенка в никуда нельзя — обязательно должен быть адрес будущей прописки.

Чем грозит прописка гражданского мужа


Обратиться в суд для этого может один из родителей, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, а также сам ребенок по достижении им совершеннолетия. Установление отцовства в отношении ребенка после достижения им совершеннолетия допускается только с его согласия, а если ребенок признан недееспособным — с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства. При судебном порядке установления отцовства дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой. После рождения ребенка Вам необходимо сделать свидетельство об установлении отцовства.

Прописка иностранца в Украине


Продление регистрации возможно на срок от 1 месяца и обойдется дешевле, чем регистрация. На протяжении срока действия прописки вы сможете получать любые полагающиеся справки и корреспонденцию, которую будет передавать вам владелец квартиры. Снятый с учета в прошлом месте паспорт гражданина Украины; Талон о выписки с предыдущего места прописки; Для мужчин — военный билет (в случае отсутствия — просьба предупредить заранее). Конституционный суд Украины признал, что разрешительный характер института прописки ограничивает свободу передвижения и выбора места проживания.

Нюансы прописки


Все процедуры, связанные с понятием прописки, регламентированы Законом РК «О миграции населения», Гражданским кодексом и Постановлением Правительства РК от 1 декабря 2011 года № 1427 об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства РК. Регистрацией и снятием с регистрации граждан занимаются подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, но прием и выдачу документов производят центры обслуживания населения.

Какие есть права и обязанности у гражданского мужа


Если квартира не приватизированная, а гражданский муж в ней прописан, то у него возникает право пользования помещением. Если же владелец женщина, то даже при наличии прописки, право проживать и распоряжаться недвижимостью у сожителя не возникает. Так же сожитель имеет право признать отцовство детей, появившихся в гражданском союзе.

В таком случае он получает родство первой степени с детьми, но также и обязанности содержания их до совершеннолетия.

Edit