Чем отличается военная травма от обычной

Военная травма


Это приравнивается к военной травме? Я 5 лет работал с источниками ионизирующего излучения. Я в 1997 году при исполнении служебных обязанностей получил травму (ушиб головного мозга, субарахноидального кровоизлияния, виде ретероцебеллярной кисты, умеренной гидроцефалии с незначительной нарушений функций. но продолжал службу в МВД. Добрый день. У меня такой вопрос. Я являюсь сотрудником спецподразделения уже 16 лет.

Все о пенсионном обеспечении военнослужащих


К числу военнослужащих, имеющих право на пенсию по инвалидности, а так­же граждан, имеющих равное с ними право на эти пенсии на тех же основаниях, относятся: граждане, проходившие военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов либо военную службу по контракту или призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Российской Федера­ции и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Госу­дарств; Федеральной пограничной службе Российской Федерации и органах и организациях Пограничной службы Российской Федерации; во Внутрен­них войсках Министерства внутренних дел РФ и в Железнодорожных вой­сках Российской Федерации; федеральных органах правительственной связи и информации; войсках гражданской обороны; органах федеральной служ­бы безопасности и пограничных войсках; федеральных органах государствен­ной охраны, органах внешней разведки РФ; других воинских формировани­ях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в органах внутренних дел Российской Федерации; прокуроры, следователи, другие работники органов и учреждений Генераль­ной прокуратуры РФ, имеющие классные чины; сотрудники таможенных органов Российской Федерации; сотрудники налоговой полиции; сотрудники Государственной противопожарной службы, органов по контро­лю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; работники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. гражданам, полностью утратившим способность к регулярному профессио­нальному труду в обычных условиях, устанавливается инвалидность I груп­пы, если они нуждаются в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) и II группа, если они не нуждаются в таком уходе; гражданам, утратившим способность к регулярному профессиональному труду частично, устанавливается III группа инвалидности.

Признание лица инвалидом для назначения военной пенсии по инвалидности, определение группы и причины инвалидности, а также времени наступления инвалидности осуществляются военной врачебной экспертизой. Военная врачебная экспертиза определяет годность по состоянию здоровья к военной службе, устанавливает у военнослужащих (граждан, призванных на во­енные сборы) и уволенных с военной службы причинную связь заболеваний, ране­ний, травм с военной службой (прохождением военных сборов). Порядок организации и производства военной врачебной экспертизы, а так­же требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, поступающих на военную службу по контракту, и военнослужащих уста­навливаются Правительством Российской Федерации. В конфликтных случаях решение по заключению учреждения, производивше­го военно-врачебную экспертизу, может быть обжаловано в суде самим граждани­ном или его законным представителем в порядке, установленном законодатель­ством Российской Федерации. Военнослужащим, проходящим службу по призыву, будут возмещаться поне­сенные ими расходы по уплате государственной пошлины за рассмотрение судом жалоб, связанных с прохождением службы. Инвалидность может устанавливаться либо на определенный период, продол­жительность которого зависит от группы инвалидности, по истечении которого проводится переосвидетельствование инвалида, либо пожизненно.

Военная пенсия по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается в зависимости от причины инвалидности. Устанавливается в процентном отношении исходя из соответствующего размера социальной пенсии и подлежит индексации путем умножения размера пенсии на коэффициент индексации социальных пенсий. инвалиды I группы — 300% размера социальной пенсии; инвалиды II группы — 250% размера социальной пенсии; инвалиды III группы — 175% размера социальной пенсии для граждан, до­стигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). инвалиды I группы — 250% размера социальной пенсии; инвалиды II группы — 200% размера социальной пенсии; инвалиды III группы — 150% размера социальной пенсии для граждан, до­стигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Пенсия по инвалидности назначается на время инвалидности .

Рекомендуем прочесть:  Как обратиться к юристам

Чем отличается военная травма от обычной


Получение ее происходит уже по линии ПФР.

Многие военнослужащие, становясь пенсионерами, к примеру в возрасте 50 лет, после увольнения со службы продолжают трудовую деятельность на должностях, не относящихся к военным. В этом случае работодатель производит за них страховые взносы. Также может быть, что военный пенсионер является индивидуальным предпринимателем и платит страховые взносы сам за себя. В результате уплаты страховых взносов на индивидуальном лицевом счете военного пенсионера образуется пенсионный капитал, который при наступлении необходимых условий выплачивается ему в качестве страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии). К необходимым условиям для получения в 2020 г.

; компенсация вреда здоровью, если ущерб был нанесен в результате незаконных действий таких госорганов, как: местного самоуправления, военного ведомства и прочих (ст.

1069, ст. 18 п.5 ФЗ РФ); компенсация вреда здоровью при ущербе, нанесенном представителями суда, прокуратуры, органов дознания (ст. 18 п.5, ст. 1070 ФЗ РФ); возмещение вреда военнослужащим при несении службы (ст.

Edit