Что делать если произошла кража

Кражи и повреждения комплектующих частей автомобиля


То есть гражданин, ставший потерпевшим, вышел, нет машины. Естественно, первое – звонок 02, где сообщается о номерных агрегатах, то есть, грубо говоря, номер машины, модель машины, цвет машины, которые в электронном варианте автоматически через дежурную часть 02 выставляется дежурная карточка. То есть, грубо говоря, эта машина сразу с момента звонка она попадает во все базы оперативные. И если она попадается в поле зрения нарядов, либо на посту ГАИ на выезде, попадается под видеокамеру, то она уже выслеживается, вычисляется.

Что делать, если украли паспорт (Украина)?


Советую вам не оттягивать поход в милицию, чем раньше вы обратитесь в правоохранительные органы, тем быстрее пойдет процесс восстановления ваших документов.
Еще важно помнить, что заявление в милицию о краже документов может избавить вас от неприятностей в случае, если на ваш украденный паспорт незаконно взяли кредит или совершили еще какие-либо махинации.
Так можно доказать тот факт, что вы к этому не имели никакого отношения, и признать эти сделки через суд недействительными. В милиции вы напишете заявление о выдаче вам справки о восстановлении утраченных/украденных документов.

Кражи из автомобиля


Эффективный способ отвлечь водителя — создать звук, имитирующий неисправность машины. С этой задачей прекрасно справится консервная банка, привязанная сзади автомобиля. Таким же раздражающим фактором может послужить грязь на стекле, с которой не справятся «дворники», или «добрый» прохожий, сообщающий вам о неисправности вашего автомобиля и заставляющий вас покинуть салон. Кражи чаще происходят там, где автомобиль остается без присмотра – на стоянке во дворе, около магазина или рядом с офисом.

Кража почтой России


Конечно описать свои эмоции сложно, но огорчение на душе было не слабое. Вообщем часов нет, на коробке явно следы попытки в суматохе и быстро ее открыть с подвижной стороны, но открывается она с другой стороны, о чем видимо вор потом только и догодался.

Естественно страховки и все остальное включено, но какой толк если я открывал посылку дома и один. Все хорошо продумал, позвонил в EMS и Почту России, узнал какие ленты они используют для заклейки.

Что делать, если украли телефон?


Если уголовное дело было возбуждено, вас признают потерпевшим и проведут дополнительный допрос для уточнения подробностей дела. Если вы видели похитителя, детально опишите его внешность, указав рост, цвет волос, телосложение и форму лица, особые приметы (татуировки, серьги или шрамы). Такие приметы значительно облегчают поиск злоумышленника. Пользуясь правами потерпевшего, согласно уголовно-процессуальному кодексу, вы можете написать заявление телефонной компании с просьбой об отчёте со звонками с вашего мобильного устройства.
Рекомендуем прочесть:  Если истец не является на суд

Информационный портал


то есть «там на Западе» вы только подписываете бумагу в банке, что предупреждены об уголовной ответственности, если банк потом докажет, что это вы сами украли деньги, и незамедлительно получаете от банка полное возмещение. В России же вам самим предстоит доказать, что вы не мошенник, а жертва. Увы, таковы реалии нашей «суверенной» демократии. В последнее время появилась информация, что наши законодатели вдруг захотели «приблизиться» к западным стандартам и ввести такой же принцип «нулевой ответственности» и в России (с удержанием все же 10% денег с клиента. )

Воровство на работе


Ей страдают около 0,05% людей всего мира, что не так уж и мало. Мотивом воровства может стать давняя затаенная обида или злоба. Вору доставляет удовольствие утрата «обидчиком» любимой вещи.

Чем меньше у потенциального вора возможности украсть ценные вещи, тем лучше. Если компания крупная и в ней высокий уровень текучести кадров, а также большое количество посетителей, то сотрудникам лучше держать свои вещи в специальных ящиках стола, которые будут закрываться на ключ.

Что делать, если в офисе произошла кража


Таким образом, работники сами должны позаботиться о сохранности своего имущества. Соответственно, в случае кражи личного имущества, работник не имеет права предъявлять требования о возмещении ущерба к работодателю, если только сам работодатель не взял на себя ответственность за хранение личного имущества работника, например, охрана машины на служебной стоянке или верхней одежды в гардеробе. В случае если произошла кража, работник сообщает об этом в правоохранительные органы лично или возможен вариант, когда сначала уведомляется работодатель, а тот, в свою очередь, в обязательном порядке извещает о краже правоохранительные органы.

Как предотвратить кражу велосипеда и что делать если его все таки украли?


В случае, если Вы обнаружите свой велосипед и захотите самостоятельно его вернуть, то закон будет против Вас плюс к этому можно пойти по статье «Разбой». В добавок — силы могут быть не равны или речь может зайти о выкупе. В практике велорозыска много случаев, когда право собственности было восстановлено на основании заявленных ранее данных о велосипеде, его особых приметах, фото или видео владельца вместе с ним, свидетельств родственников и знакомых, результатов дознания сторон, проверки показаний подозреваемого, сопоставления фактов по времени, а также иных доказательств, логике и здравому смыслу. По факту кражи должно быть зарегистрировано заявление.

Если произошла кража застрахованного имущества


с помощью официального сайта Страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» путем электронного документооборота), с указанием обстоятельств возникновения ущерба, а также предоставить, затребованные Страховщиком документы, необходимые для подтверждения факта, установления причины и размера ущерба. следовать указаниям Страховщика по уменьшению убытков, покрываемых страхованием, если таковые будут сообщены; сохранить поврежденное имущество в неизменном виде для осмотра представителем Страховщика в течение сроков, согласованных со Страховщиком, предоставить ему возможность провести осмотр поврежденного имущества и/или места происшествия с целью выяснения причин и размера убытка.

Сонник Кража, к чему снится Кража во сне видеть


В раннем детстве мы узнаем, что взять игрушку у другого — ТАБУ, более того, если игрушку у нас забрали, это оскорбляет наши чувства. Тем не менее, подлость и акты кражи являются широко распространенными образами снов.

В зависимости от того, являетесь вы вором или жертвой, существует несколько толкований, предлагаемых на рассмотрение. Как вор вы можете ощущать нехватку ресурсов или несправедливость в распределении благ.

1.

Что делать, если в поездке вас обокрали


Как только вы обнаружили пропажу, постарайтесь успокоиться. Понимаем, это сложно. Но вам необходимо запомнить все детали: была ли вскрыта дверь, разбросаны ли вещи. Подумайте, когда вы последний раз открывали сейф, все ли было на месте. Вспомните, кто мог иметь доступ к сейфу: возможно, именно в этот день приходила убираться горничная, или накануне к вам заходил кто-то в гости. Все эти сведения пригодятся, когда будут записывать ваши показания. Зачастую в спорных случаях работники отеля упирают на то, что уходя, вы не сдали ключ на ресепшн, поэтому администрация не несет никакой ответственности.

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют


Был в организации там что-либо произошло и нет алиби — оперуполномоченные из вас признательные показания выпытают.) На кусочки следов низкого качества с мест преступлений компьютерная система не редко показывает 8-10 претендентов. Так что думайте прежде чем заявлять. И учтите, бывают случаи когда терпил откатывают без причин и свидетелей, чтоб бызу пополнить Дмитрий, вы пишите глупости: отпечатки пальцев потерпевшего берут для того, чтобы вычислить отпечатки преступника.

Без паники! Что делать, если вас обокрали в отпуске


За ценности, оставленные в номере, гостиница не заплатит. В случае пропажи вещей в вагоне поезда, следует сразу же обратиться к проводнику вагона.

Потребуйте вызвать сотрудников транспортной милиции, когда поезд прибудет на станцию. Далее нужно будет составить заявление о пропаже, в котором дать подробное описание того, когда была совершена кража и где она произошла. Уточните у проводника, на перегоне между какими станциями вы находились, составьте перечень пропавших вещей, оцените их стоимость и напишите точную сумму украденных денег. Воры зачастую прячут похищенные вещи и документы в туалете или тамбуре.

Edit