Что плложено по закону женщине после развода

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.

После развода


Но, как правило, суду бывает достаточно доводов о том, что дети еще слишком малы и привязаны к матери, чтобы путешествовать без нее. Виктория, 35 лет, ребенку 15 лет. «Мы решились на развод. Муж подал исковое заявление: требует, чтобы ребенок проживал с ним. Я считаю, что ребенок должен остаться со мной. Кроме того, у мужа абсолютно неподходящие условия для проживания сына. Как мне следует поступить в такой ситуации?» Виктория, вам нужно составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами.

Горячая линия


«Нам было очень тяжело. Мне пришлось платить и за кредиты и за квартиру, и детей полностью содержать. В итоге, cуд постановил поделить имущество поровну и дал предписанию Сергею по выплате алиментов», — рассказывает Любовь Александровна. Если Вы расторгли брак и хотите получать алименты на содержание ребенка: 1. Нужно подать в суд исковое заявление, в котором требовать от ответчика именно алименты Подробнее С официальной зарплаты 7,5 тыс.

Все, что нужно знать о разводе в США


Марина говорит, что Джозеф ее тоже бил, и она даже подала заявление в полицию. А из-за недостаточно хорошего знания законов и языка подписала бумаги на развод, не глядя. Среди ночи он забрал сына, а в обед приехала его секретарша и сказала, что я должна поехать в офис и подписать документы о разводе. Муж по телефону популярно объяснил, что сына я больше не увижу… у меня чуть обморок не случился.

Развод в Израиле — когда экс-жена — разводит — на деньги


В Израиле среди многочисленных граффити нередко попадается объявление с телефоном общественной организации, борющейся за права мужчин. Она появилась в Израиле около 20 лет назад благодаря уроженцу страны по имени Ави, пострадавшему от развода. Его бывшая жена, сама инициировавшая развод после того, как встретила другого человека, тем не менее, предприняла все возможное и невозможное, чтобы обобрать бывшего мужа до нитки.

Все о детях и их родителях


Скажу еще так: для определения статуса матери-одиночки имеет значение только то, что написано в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка, если женщина не состояла в браке. Если в браке состояла тогда не может быть матерью-одиночкой. Еще пару ньюансов для тех, кто интересуется правами матерей-одиночек: если женщина имеет ребенка и у нее установлен статус «мать-одиночка», она пользуется определенными првами и льготами(в каждом отдельном случае своими-сейчас не об этом).Так вот если эта женщина выходит замуж,но муж не усыновляет ее ребенка, то она по-прежнему продолжает оставаться матерью одиночкой по отношению к этому ребенку.

Как выжить после развода


Самое парадоксальное, что пришло мне в голову: благодаря тому, что институт брака принято в последнее время в высоком обществе обесценивать, юридические узы все еще имеют значение.

Ну вот так, в порядке скреп. Если честно, когда мне говорят, что штамп ничего не значит, а гражданское сожительство (пожалуйста, не будем говорить «гражданский брак», хорошо?) – это более доверительная и взрослая форма отношений, я в это не верю.

Что плложено по закону женщине после развода


Нажитое сообща, заработанное и приобретенное вместе с мужем делится пополам, чтобы все было справедливо и честно. Если жена работала и вносила финансовый вклад в семейный бюджет и в приобретенное с мужем имущество, тогда правильным будет, с точки зрения Ислама, вернуть ей эту часть без какого-либо раздела пополам. В Исламе обеспечение жены и детей — это именно мужняя обязанность. Но если у мужа и жены есть семейный бизнес и они решают поделить его поровну либо в соответствии с прописанными ими в договоре партнерства долями, то это их личное дело как бизнес-партнеров. Согласно российскому законодательству, нажитое во время брака имущество признается совместной собственностью супругов: «Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Алименты на содержание ребенка: что положено маме после развода


Муж (или бывший муж) обязан платить алименты жене в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения ребенка. Конечно, российское семейное законодательство не забыло и о других случаях, когда один из супругов особенно сильно нуждается в помощи второго. К ним, в частности, относятся: Если развод происходит в относительно мирной обстановке, то родители могут заключить соглашение о детях.

Edit