Что ставить в табеле когда работник в декретном отпуске

Что ставить в табеле когда работник в декретном отпуске

Берем на — работу на — время декрета


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Берем на - работу на - время декрета
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР взять на ее должность нового работника (в частности, по совместительству) по срочному трудовому договор у статьи 59.

Учёт рабочего времени на предприятии: порядок и особенности заполнения табеля


Данный номер остаётся за ним на весь срок работы и не меняется при внутренних перемещениях. После увольнения табельный номер должен находиться «на карантине», то есть не использоваться повторно в течение трёх лет. Для ведения учёта труда и его оплаты существуют унифицированные формы, утверждённые Росстатом в Постановлении №1 от 05.01.2004 г. На предприятиях используют бланки табеля учёта рабочего времени Т-13 и Т-12. Форма №Т-12 для учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы предназначена для ведения в ручном режиме.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком приемным родителям и Трудовым кодексом РФ (часть 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 123 Семейного кодекса РФ опека (попечительство) и приемная семья являются различными формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В отличие от опекунов, исполняющих обязанности по опеке, как правило, безвозмездно, приемные родители исполняют обязанности по договору за вознаграждение (Решение Верховного Суда РФ от 13.01.2009 N ГКПИ08-2132). Комментарий: – Если работница, родив ребенка, не воспользовалась отпуском по беременности и родам (например, до и после родов работала в своем обычном режиме), она все равно имеет право на отпуск по уходу за ребенком.


Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время» . Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше . чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ).

Табель учета рабочего времени: бланк, форма, заполнение


Какой код за этот день проставлять в табеле: «Я» (продолжительность работы в дневное время) или «С» (продолжительность работы сверхурочно)? В данном случае в табель может быть введена дополнительная графа. В существующей графе ставят код «Я», в дополнительной — «С». При этом для удобства дальнейших подсчетов нормальную и сверхурочную продолжительность времени целесообразно разделить и указать в соответствующих графах «8» и «2».В то же время подобной проблемы не возникнет при регистрации в табеле лишь отклонений от нормальной продолжительности рабочего времени. Сотрудник по договоренности с работодателем может выйти на работу в день возвращения из командировки.
Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по грз авто

Образец заполнения табеля учета рабочего времени — нюансы заполнения


Заполняется этот вид учетной документации в единственном экземпляре ближе к концу календарного месяца. После оформления этой бумаги, то есть занесения в нее всех сведений она отправляется к руководителю организации, а затем уже отправляется на утверждение, на стол бухгалтера. Отличительной особенностью табеля формата «Т 13» является то, что она не имеет бумажного носителя и в течение отчетного периода, день за днем заполняется работником кадровой службы в электронном виде.

В конце месяца этот бланк распечатывается и по аналогии с первым рассмотренным видом отправляется сначала на утверждение и ознакомление к руководителю, а затем в бухгалтерию для расчета заработной платы. Лист учета рабочего времени является одной разновидностью, ведущихся на предприятии, учетной документации, в который заносятся все сведения, касающиеся рабочего времени: Учитывая сведения, которые отражаются в этих бумагах определяется и целевое назначение этих документов, то есть их основное предназначение, которое и будет рассмотрено далее более детально: Учитывать ежедневное исполнение работником его основных обязанностей, а также следить за исполнением им трудового режима. С помощью ведения специализированной таблицы день за днем отдел кадров отслеживает выполнение каждым отдельным взятым работником обязанностей, возложенных на него согласно составленной ранее должностной инструкции. Знать отработанное время работником. В этом кадровом документе также ведется подсчет отработанного каждым отдельно взятым сотрудником рабочим временем, учитывая эти цифры в конце месяца бухгалтерия уже насчитывает положенную согласно представленным данным заработную плату. Правильно рассчитать заработную плату. Подробный учет рабочего времени в отдельном специально для этого представленном документе позволяет в итоге безошибочно произвести подсчет положенной каждому работнику заработной платы. Вести статистическую отчетность по труду, которая необходима для органов статистики. Заполнение и ведение табеля рабочего времени имеет значение не только внутреннее, то есть не ограничивается рамками одного предприятия, оно также имеет немаловажное значение для органов статистики, которые ведут более обширную работу. В зависимости от структуры предприятия, то есть от наличия или отсутствия в нем отдельного структурного подразделения под названием «Отдел кадров» на сегодняшний день принято выделять два различных способа вести рассматриваемый учетный документ: Заносить абсолютно все сведения, касаемые рабочего процесса. Учет только времени, когда служащего не было на рабочем месте по тем или иным причинам. Отмечаются все явки, неявки на работу ежедневно.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер снилса без снилса

Каждый день на протяжении всего месяца в табель заносятся сведения о явке или неявке того или иного специалиста на свое рабочее место. Отмечаются только невыход на работу, опоздания и прочие отклонения от нормального рабочего дня. При выборе такого вида учета, в бумагу, являющуюся основным средством кадровой отчетности, заносятся сведения только о проступках в поведении работника, то есть отражаются только те случаи, когда работник по тем или иным причинам не явился на свое рабочее место. Согласно имеющимся и действующим на территории нашей страны законодательным актам всю работу, которая касается ведения кадрового учета на предприятии, должен вести работодатель, а то на какое структурное подразделение в той или иной организации будет ежедневно вестись эта работа жестко не регламентируется. Это означает, что вопрос выделения отдела кадров или возложение ведения этих обязанностей на каких-либо других сотрудников решается непосредственно внутри каждого предприятия, путем составления внутренних приказов и распоряжений. В начале повествования при даче определения о том, что из себя представляет табель учета рабочего времени нами упоминалось о табличной форме представления информации в рассматриваемом документе.

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Но компании не всегда удается до окончания отпуска взять с сотрудника заявление с просьбой продлить период отдыха на дни болезни. Например, работник может находиться на больничном до последнего дня отпуска или просто не иметь возможности подъехать в офис для оформления заявления. Как правило, сотрудники сообщают о том, что заболели, по телефону. Первая — сотрудник вообще не сообщил, что болел.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.



Универсальные варианты приведены в таблице, но в вашей организации могут использоваться и свои. Разберем подробно, как следует вести учет рабочего времени для мам, находящихся в декрете и отпуске по уходу за ребенком. К примеру, ваша сотрудница в то время, когда у нее официально продолжается отпуск до достижения ребенком возраста 3 лет, работает по графику неполного рабочего дня. напротив фамилии сотрудницы следует проставить двойной код через косую черту «ОЖ/Я» ; следует указать количество часов, отработанных ежедневно по допсоглашению к трудовому договору. В случае, когда сотрудница просто находится в положенном ей по закону отпуске, следует проставлять код «ОЖ» .

Edit