Что такое проверка граждан о нарушение имущественных прав

Оглавление:

Социальные, экономические и гуманитарные права


контроль за их реализацией; • осуществляет мониторинг действующих законов и подзаконных актов на предмет их соответствия стандартам в области социально-экономических и гуманитарных прав человека; • участвует в подготовке предложений по разработке и, по поручению Уполномоченного, разрабатывает законопроекты и проекты других нормативно-правовых актов, необходимых для предотвращения нарушений

Обзоры практики


Н есмотря на то, что одним из приоритетных направлений в деятельности органов опеки и попечительства является обеспечение права ребенка на воспитание в семье, в области складывается отрицательная тенденция по числу детей, утративших родительское попечение, и переданных на безвозмездную форму опеки или в семью. Если в 2007 году под опеку и попечительство было передано более 3,5 тысяч детей, в 2009 – более 2,5 тысяч, то в 2010 г.

Муниципальный земельный контроль


законной деятельности, а также в установлении лиц, виновных в нарушении земельного законодательства; — запрашивать и безвозмездно получать от территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, граждан, собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков сведения и материалы о состоянии и использовании земель,

Разъяснение законодательства


При обращении прокурора в суд за защитой права граждан на оплату труда или других выше указанных социальных прав теперь не требуется представлять доказательства невозможности самостоятельного обращения гражданина в суд. В прокуратуру района гражданин может обратиться с заявлением о предъявлении в его интересах иска в суд, изложив сведения о нарушенном или оспариваемом праве и представив имеющиеся доказательства.

Как будут наказывать нечестных работодателей в 2020 году


Юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, согласно со статьей 265 КЗоТ несут финансовую ответственность в следующих размерах (для расчета суммы штрафа в гривнах берем минимальную зарплату, которая установлена на 1 января 2020 года, а именно 3200 грн): 100 минимальных зарплат (320 000 грн) — недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в конверте).

Государственный земельный надзор, муниципальный земельный контроль и общественный земельный контроль


2. Государственный земельный надзор осуществляется уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти (далее также — органы государственного земельного надзора).

3. Предметом проверок при осуществлении государственного земельного надзора является соблюдение в отношении объектов земельных отношений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность.

Инспектора три года ждут


Вопрос осуществления земельного надзора в отношении граждан, органов государственной власти, местного самоуправления на законодательном уровне до сих пор урегулирован не был. То есть если к юридическому лицу с плановой проверкой на участок земельный инспектор мог прийти не чаще одного раза в три года, то к гражданам можно было приходить каждый год, а то и чаще. Еще хуже с внеплановыми проверками — если в отношении юридических лиц все основания для проведения внеплановых проверок были предусмотрены законом, то в отношении граждан таких норм не существовало — фактически любая жалоба соседей и даже надуманный повод могли стать основанием для внеплановой проверки.
Рекомендуем прочесть:  Дневная ставка для отпуска

Что такое проверка граждан о нарушение имущественных прав


Выявлены факты отсутствия сведений о начислении подопечным пенсий по случаю потери кормильца при наличии к тому оснований. В свою очередь, органы опеки и попечительства в актах проверки условий жизни подопечных не фиксируют это как нарушение имущественных прав и, соответственно, указаний об их устранении не дают.

Прокурором г. Ангарска установлено, что мать несовершеннолетнего опекаемого В.

Верховный суд решил, что нарушение имущественных прав не наносит морального вреда


При этом, в Гражданском кодексе нет указаний на то, что такую компенсацию следует назначать при нарушении имущественных прав гражданина. Преамбула дела, которое рассматривал в качестве кассационной инстанции Верховный суд, состояла в том, что некая гражданка Наталья была недовольна перепланировкой, которую устроил в своей половине дома ее сосед. Поскольку, сама перепланировка была признана незаконной, Наталья решила получить с соседа компенсацию морального вреда, указав, что своими действиями в виде ремонта он доставил ей нравственные страдания.

О порядке осуществления муниципального земельного контроля в Томской области


1. Муниципальный земельный контроль в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с Федеральным законом
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
с учетом особенностей, установленных Земельным кодексом Российской Федерации .

2. Основаниями для проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
, являются: 1) поступление в орган муниципального земельного контроля обращений граждан, юридических лиц и информации от государственных органов и органов местного самоуправления о нарушениях имущественных прав Российской Федерации, Томской области, муниципальных образований, юридических лиц, граждан; 2) непосредственное обнаружение органом муниципального земельного контроля нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации и Томской области.

Организация надзора в органах прокуратуры за соблюдением имущественных прав несовершеннолетних


Так, в ст. 3.3, указанного приказа, перед прокурорами ставится задача своевременно и принципиально реагировать на случаи нарушения жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, принимать исчерпывающие правовые меры к их восстановлению, ставить вопрос об ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, опеки и попечительства, жилищных органов, нотариусов и учреждений по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за каждое нарушение требований закона об особом порядке совершения сделок с жильем (приватизация, продажа, обмен и т. д.)

Порядок обращения


Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации). Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 5 рабочих дней с момента их регистрации (в случае надлежащего оформления жалобы)

О результатах проверки исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Органы опеки и попечительства города Немана отчеты опекунов о доходах их подопечных утверждают без надлежащей проверки, меры по выявлению и устранению недостоверных данных, предоставляемых опекунами, не принимают. Так, например, в отчете одного из опекунов за 2015 год указана сумма о доходах ребенка, не соответствующая фактическим поступлениям денежных средств на лицевой счет несовершеннолетнего.


Памятка для предпринимателей (Формы и способы защиты прав предпринимателей)


в форме урегулирования споров в претензионном порядке. 1. Отказ в удовлетворении законных требований о государственной регистрации или выдаче специального разрешения (лицензии) состоит в информировании обратившегося с просьбой лица о состоявшемся официальном решении. При этом оно должно быть окончательным и не основанным на нормах действующего законодательства. 2. Уклонение от государственной регистрации, выдачи специального разрешения (лицензии) выражается в деятельности, направленной на несоблюдение требований нормативных правовых актов, регулирующих порядок обозначенных процедур.

СМИ о тарифах


В настоящее время статья 46 закона «О защите прав потребителей» ограничивает исковые требования, предъявляемые Роспотребнадзором в защиту прав неопределенного круга лиц, требованиями исключительно неимущественного характера (о прекращении противоправных действий). Для восстановления имущественных прав требуется обращение в суд с иском в защиту определенных потребителей или группы потребителей, на что не всегда готовы граждане, особенно если их реальные затраты, включая временные, не соотносятся с возможными имущественными компенсациями.

После введения государственного жилищного надзора обращения граждан, как правило, перенаправляются Роспотребнадзором по подведомственности в жилищную инспекцию Вологодской области для принятия мер административного реагирования в рамках жилищного надзора с одновременным разъяснением заявителю права обращения в суд в целях защиты его имущественных прав как потребителя. Действия при оказании ЖКХ услуг ненадлежащим образом Итак, если вы обнаружили, что жилищно-коммунальные услуги оказываются ненадлежащим образом (к примеру: вы чувствуете температурный дискомфорт в своем жилом помещении или более 4-х часов отсутствует холодная или горячая вода, а лифт не работает более суток), у вас есть все основания для предъявления претензий исполнителю услуг. Однако в первую очередь жильцам необходимо осознать, что обоснованность предъявления требований возникает не в момент нарушения их прав, а только при наличии соответствующего документального подтверждения непредставления услуг потребителю либо предоставления жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества. Акт о непредставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (акт проверки качества жилищно-коммунальных услуг) является основанием для перерасчета платы, а время, указанное в нем, — для расчета размера снижения платежей. Первое, с чего следует начать в случае непредставления жилищно-коммунальных услуг или предоставления их ненадлежащего качества, — это уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба). Сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (для надежности и более эффективного контроля исполнения лучше сообщение сделать в письменной форме).

Edit