Что входит в обязанности жэка

За что мы платим нашим ЖЭСам?


К основным жилищно-коммунальным услугам относятся: Согласно указанным документам под техническим обслуживанием многоквартирных жилых домов понимается комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию исправного и работоспособного состояния строительных конструкций путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечения установленных параметров и режимов их работы, осуществления работ по подготовке дома к весенне-летнему, осенне-зимнему периодам года. Так, уборка лестничных клеток должна производиться начиная с верхнего этажа и только после окончания работ по уборке клапанов мусоропровода.

Как получить максимум от ЖЭКа


Такой тип краски в первую очередь предназначен для окрашивания металлических предметов, поверхностей приборов. 1. Осуществлять замену технических средств жилых домов, в случае, когда эксплуатационные сроки (согласно украинскому законодательству) превышают: — газовые и электроплиты — 20 лет; — ванны стальные — 25 лет; — эмалированные чугунные — 40 лет; — унитазы и смывные бачки — 20 лет; — кухонные мойки и раковины — 15-30 лет; — водоразборные краны — 10 лет; — деревянные рамы — 40 лет; — двери входные в квартиру — 40 лет; — внутриквартирные — 50 лет; — пол паркетный — 30-60 лет; — из линолеума — 10 лет; — из плиток — 10 лет; — дощатый — 20-30 лет.

Обязан ли жэк по заявке владельца квартиры менять старые радиаторы отопления на современные?


А в соответствии с Примерным перечнем услуг по содержанию домов, зданий и придомовых территорий, услуг по ремонту помещений домов и сооружений (утверждены Госжилкоммунхозом Украины от 10 августа 2004 года за № 150) замена пришедших в негодность приборов отопления новыми, а также установка дополнительных секций радиаторов относится к категории работ по капитальному ремонту. И такие работы, по постановлению Кабмина от 20 мая 2009 года (№ 529) не входят в тариф по квартплате. Замену приборов отопления в квартирах выполняют в межотопительный период.
Рекомендуем прочесть:  Страховка от переломов

Что входит в обязанности жэка


Егер кооператив он адамнан аз адамды біріктірсе, ревизиялық комиссияның орнына ревизор таңдалуы мүмкін.  ПИК міндетті төлемдерді кешіктіруде әр кешіктірілген күн үшін жылдық 5,5% мөлшеріндегі өсімпұл есептеледі. Егер тұрғын төлемнің белгіленген күнінен кейін үш айдың ішінде мерзімі өтуін негізді себептерсіз төлеуден бас тартса, кооператив қарызды мәжбүрлеп төлету туралы сотқа жүгінуге құқылы. ПИК өзінің негізгі міндеттерінен басқа үй, аула немесе ауданды көгалдандырумен байланысты қосымша қызметтерді көрсете алады.

Что входит в обязанности управляющей компании


Общий осмотр здания от крыши до подвала проводится, как правило, дважды в год (исключения — природные катаклизмы, непредвиденные ЧП, после которых следует производить внеплановые осмотры) накануне и по завершении отопительного сезона.

Выявленные в здании поломки документируются, заносятся в журнал (там же, п. 13). ▪ Выполнение текущего ремонта, в ходе которого выявленные дефекты подлежат последующему устранению, что также входит в обязанности управляющей компании.

Как заставить ЖЭК выполнять свою работу


А пытаться надо. Во-первых, потому что не все ЖЭКи так плохи, как их общая репутация. И среди руководителей жилищных контор встречаются товарищи, добросовестно относящиеся к своим обязанностям и оперативно реагирующие на жалобы жильцов. И если устранить ту или иную проблему в силах такого руководителя, он это сделает оперативно. Более того, есть и примеры ЖЭКов, которые вообще работают «на опережение»: сами изыскивают проблемы и устраняют их даже до того, как жильцы успевают «раскачаться» на писание жалоб. Во-вторых, даже если с добровольной реакцией ЖЭКа не сложилось, есть проверенные практикой пути, которые, во многих случаях позволяют добиться положительного результата: либо решения проблемы, либо материальной компенсации, например, в виде снижения платежей за плохо предоставляемые услуги. Первый путь – это систематическое заваливание жалобами или требованиями перерасчета тарифов как самих коммунальщиков, так и их руководящих инстанций.

Слесарь-сантехник руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. Слесарь-сантехник выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Рекомендуем прочесть:  Свадебные шубки напрокат москва

Обеспечивает исправное состояние, безаварийную и надежную работу обслуживаемых систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и водостоков, правильную их эксплуатацию, своевременный качественный ремонт. 2.2.

В вашем подъезде сгорела лампочка, на свалке отсутствуют контейнеры, а в подвале потоп? Тогда смело идите жаловаться на работу КСК в акимат.

Прежде чем заплатить председателю, внимательно прочитайте этот материал.

Права и обязанности ЖЭК


Лампочки должны работать на каждом этаже в каждом подъезде, а также при входе на улице. Фонари вдоль дорог также должны быть исправны, их размещают примерно через каждые 40-50 метров. Правда, ответственность за их эксплуатацию и ремонт жэки не несут. Этим должны заниматься в горэнерго. Однако следует помнить, что именно работники жэка (а не жильцы) должны сообщить о неработающем фонаре во дворе

Можем констатировать, что на самом деле тот перечень услуг, которые сегодня «предоставляют» в Чернигове, взят «с потолка». Сегодня законодательно определены 18 услуг, которые ЖЭКи обязаны выполнять, несмотря на то, включил ли их в тарифы исполком Черниговского горсовета или нет.
«Исключение из тарифа обслуживания номерных знаков домов, уборки лестничных клеток, текущих ремонтов и других услуг абсолютно не означает, что они не должны выполняться, просто теперь они должны финансироваться за счет бюджета»
, – пишет министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич в книге «Реформа ЖКХ от А до Я».

За что мы платим ЖЕКу? Как заявил профильный министр, коммунальные услуги должны предоставляться в полном объеме.

Edit