Дата подачи искового заявления в суд по почте

Сумма задолженности 0 руб. 0 коп. в том числе НДС 18% 0 руб. 0 коп.
Период просрочки с по.

15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»). Процессуальное законодательство РФ позволяет подать исковое заявление в суд посредством почтовых отправлений.

В этом случае важно знать, что согласно п.
2 ст. 194 ГК РФ письменные заявления, сданные в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

Как правильно обратиться в суд


Необходимо сделать копии документов в двух экземплярах, для суда и ответчика. Документы должны относиться к существу иска (чеки, квитанции, заключения экспертизы, переписка с ответчиком и др.). К компетенции мировых судей относятся дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. В случае если цена иска превышает сто тысяч рублей, дело подсудно районному суду. Обратите внимание, что судья консультаций не дает, и не будет помогать Вам в составлении искового заявления, поэтому на прием к судье необходимо идти с готовым пакетом документов. Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Порядок обращений в третейский суд


3.Наименования и места нахождения (адреса) организаций, являющихся сторонами третейского разбирательства; фамилии, имена, отчества, адреса места жительства (регистрации) индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся сторонами третейского разбирательства. При возможности указываются контактные телефоны, факсы и адреса электронной почты. В исковом заявлении могут быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения спора, могут содержаться ходатайства.

Правила составления и порядок подачи искового заявления в суд


Как указывалось выше, иск следует подавать по месту проживания ответчика, но не по месту пребывания, т.к. это не предусмотрено процессуальным законом. Если Вам известны два адреса, по которым может находиться ответчик — допустим, по одному адресу он зарегистрирован (прописан), а по второму — проживает без регистрации, то следует подавать исковое заявление по месту регистрации ответчика, но в иске так же можно указать второй известный вам адрес — как фактическое место пребывания ответчика.


Подача искового заявления в суд


В общем случае заявитель должен предоставить в суд три пакета документов: для суда (иск, оригинал квитанции, копию паспорта или доверенности, распечатка законов и судебной практики, документы согласно перечню приложений в иске); для ответчиков (для каждого ответчика готовится отдельный экземпляр документов); для третьих лиц. Для наглядности приложения рекомендуется раскладывать в той очередности, в которой они перечислены в иске.

Можно ли подать иск через Интернет?


«ИДПО МГИМО(У) МИД России выражает благодарность сотрудникам юридической фирмы «Толкачев и Партнеры» за проведение практического семинара.

Особенно хотелось бы отметить практически… «Выражаем благодарность за отличную работу по проведению семинаров и консультаций для резидентов Акселератора ФРИИ. Резиденты отметили высокую квалификацию экспертов, четкую и профессионально…

«Я выражаю благодарность юридической фирме «Толкачев и партнёры»
за оказываемую юридическую помощь.

Как правильно подать в суд исковое заявление


Лучше всего вам будет прийти в приемные часы в суд и спросить у приставов на входе, куда вам следует подать ваше исковое заявление в суд? Если вам ответят, что подавать его надо на приеме у судьи — идите сразу к судье на прием. Вероятность того, что в приемные часы у вас примут ваше исковое заявление, если оно отвечает всем правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом, практически равна 100%. Гражданский процессуальный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для каждого действия судьи, связанного с принятием искового заявления. Судья в течение пяти дней со дня подачи искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Статья 106. Требования к исковому заявлению. 1. В исковом заявлении указываются: наименование административного суда, в который подается исковое заявление; имя (наименование) истца, почтовый адрес, а также номер средства связи, адрес электронной почты, если таковые имеются; имя (наименование) ответчика, должность и место службы должностного либо служебного лица, почтовый адрес, а также номер средства связи, адрес электронной почты, если таковые известны; содержание исковых требований и изложение обстоятельств, которыми истец обосновывает свои требования; в случае необходимости — ходатайство об освобождении от уплаты судебного сбора; об освобождении от оплаты правовой помощи и обеспечении оказания правовой помощи, если соответствующий орган отказал лицу в обеспечении правовой помощи; о назначении судебной экспертизы; об истребовании доказательств; о вызове свидетелей и т.

Договорные неустойки и судебные расходы взыскиваются в Полном объеме. Расходы на исполнение Решения включены в третейский сбор. Взыскателю не требуется привлечение дополнительных юристов. Является официальным третейским судом для Правительства Москвы и Правительства Московской области , членов «Деловая Россия» , Ассоциации Региональных Банков Р оссии , Ассоциации Инвесторов Москвы , Лизингового Союза , Ассоциации Строителей России , Ассоциации «Оборонстрой» , 19 гильдий , 38 СРО строительного комплекса . На всех стадиях: от заключения третейского соглашения до подачи искового заявления, аппарат Третейского суда оказывает Сторонам бесплатное устное консультирование по всем процессуальным вопросам

Иск направляете по почте — заказным письмом с уведомлением и описью вложения, лучше при возможности воспользоваться услугами либо DHL либо експресс почтой России- будет дороже, но дойдет быстрее. Суд в течение 5 дней с даты поступления иска в суд — должен будет вынести постановление — либо о принятии иска к рассмотрению и назначению заседания, либо о возврате (если не соблюдены требования закона), либо об оставлении без движения (если не хватает каких- либо документов).

Подаю в суд


Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела, определяются судом. При этом, если согласно ГПК суд вправе выносить такие обстоятельства на обсуждения, даже если стороны на них не ссылались, то согласно АПК обстоятельства определяются судом на основании требований и возражений лиц, участвующих в деле.
Особое внимание АПК уделяет и тому факту, что лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми заблаговременно (до судебного заседания) ознакомлена другая сторона.

Возвращение искового заявления


поступившего до принятия его к производству суда иск не подписан заявителем (уполномоченным представителем) в производстве суда уже имеется иск по такому же спору Кроме указанных обстоятельств, возвращение искового заявления допускается после не устранения недостатков, указанных в определении суда об оставлении искового заявления без движения. При возвращении иска, суд выносит определение, в котором разъясняет, куда необходимо обратиться истцу в случае несоблюдения подсудности или указывает обстоятельства, не позволяющие возбудить гражданское дело. Определение выносится в течение 5 дней.



Согласно ст. 32 ФЗ «Об актах гражданского состояния» заявление о расторжении брака может быть подано в ЗАГС по месту жительства супругов, или одного из супругов, а также заявление можно подать в орган по месту заключения брака. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 г. № 1274

«Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»
предусмотрена соответствующая форма № 8 заявления о расторжении брака по обоюдному согласию, которая подается в ЗАГС.

Edit