Декларация 3 ндфл 2020 онлайн продажа земельного участка

Декларация 3 ндфл 2020 онлайн продажа земельного участка


2. Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.). В описании предмета договора необходимо точно указать адрес участка, его площадь, кадастровый номер, категорию земель, в которую входит земельный участок, и вид его разрешенного использования.

НДФЛ при продаже недвижимого имущества


Согласно нормам действующего законодательства, дети до восемнадцати лет не могут совершать юридически значимых действий в отношении недвижимого имущества самостоятельно. Однако, не смотря на это, несовершеннолетние физические лица признаются налогоплательщиками НДФЛ на общих основаниях. В соответствии с п.2 ст.27 НК РФ, законными представителями налогоплательщика — физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством РФ. «Каких-либо исключений в отношении обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных несовершеннолетними, в гл.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год


Во-вторых, без декларации вам не обойтись, если вы решили воспользоваться социальным или имущественным вычетом. То есть вы хотите возместить из бюджета ту сумму налога, которая соответствует доходам, потраченным на обучение, лечение или на покупку собственного жилья. Но вот совсем другая ситуация: вы вовремя не принесли документы в бухгалтерию на «родительский» вычет.

То есть не сообщили в прошлом году или еще раньше, что у вас есть дети, на которых полагается стандартный вычет.

Edit