Декларация по земельному налогу как правильно заполнить

Декларация по земельному налогу как правильно заполнить

Заполнение декларации по земельному налогу


В соответствии с действующим российским Налоговым кодексом все коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели, в собственности которых находятся земельные участки, должны платить налог. Это требование регламентировано п.


Состав и требования к налоговой декларации по земельному налогу


Единственное, что отличает уплату налога на надел у частного предпринимателя или фирмы и у простого гражданина, так это то, что только после прихода из соответствующей государственной инспекции официального уведомления, задачей налоговиков является вычисление суммы налога, а задачей коммерсантов ее перечисление.

Рекомендуем прочесть:  Торговля акциями особенности

Лист титульный. Первый раздел, который описывает сумму налога на земельный участок Именно она и будет уплачена налогоплательщиком в бюджет.

Второй раздел, в котором рассчитывается сумма и база земельного налога.

За последние несколько лет (начиная с 2011 года) также обновили и справочник кодов, с помощью которого налогоплательщики быстрее и качественнее заполняют декларацию.


Декларация по земельному налогу как правильно заполнить


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Декларация по земельному налогу как правильно заполнить
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


Декларация по земельному налогу за 2015 год: порядок заполнения


Если налог полностью уплачен в срок, то штраф составит 1000 руб.

Если организация уплатила только часть налога, то штраф рассчитывается с разницы между суммой налога, которая должна быть уплачена по декларации, и суммой, которая фактически была перечислена в бюджет в установленный срок.

Кроме того, за непредставление (несвоевременное представление) налоговой декларации по заявлению налоговой инспекции суд может применить к должностным лицам организации (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде предупреждения или штрафа на сумму от 300 до 500 руб.



Герою СССР, РФ; инвалиду 1-й или 2-й группы; инвалиду с детства, и иным гражданам, которые поименованы в ст.391 Кодекса.

использовать льготу в виде необлагаемых 10 тысяч рублей могут и предприниматели, если относятся к одному из указанных в п.5 статьи 391 Кодекса типов освобожденных лиц.

Edit