Дисциплинарная и уголовная ответственность мед работников

Дисциплинарная ответственность медицинских работников


Противоправным является такое поведение (действие или бездействие) медицинского работника, которое нарушает ту или иную норму права, не соответствует законам или иным нормативно-правовым актам, в т.ч. определяющим служебные обязанности работника (должностные инструкции, приказы, договоры и пр.). Противоправное бездействие выражается в несовершении тех действий, которые работник медицинского учреждения обязан был совершить. Главный врач вынес своим приказом выговор медстатистику В.

Дисциплинарная и уголовная ответственность мед работников


По этой причине восстановление законности в данной отрасли осо­бенно важно. Социально-экономические и законодательные изменения, про­изошедшие за последнее время в России, еще более утвердили по­ложение, в соответствии с которым медицина и деятельность меди­цинских работников регламентируются правом. По своей сути ответственность врача подразумевает меру воздействия государства на человека, который по тем или иным причинам совершил посту­пок, противоречащий принятым в медицине нормам и правилам.

На основании проведенного обобщения экспертной и клинической практики, с учетом приведенных в медицинской литературе современных сведений по рассматриваемой проблеме профессором Ю.Д. Сергеевым был составлен примерный перечень обстоятельств, которые могут повлечь объективно ненадлежащую медицинскую помощь : Недостаточность, ограниченность медицинских познаний в вопросах диагностики, лечения и профилактики некоторых заболеваний и осложнений (неполнота сведений в медицинской науке о механизмах патологического процесса; отсутствие патогномоничных признаков заболевания; четких критериев раннего распознания и прогнозирования таких болезней). Несовершенство отдельных инструментальных медицинских методов диагностики и лечения. Чрезвычайная атипичность, редкость или злокачественность данного заболевания и его осложнения.

Несоответствие между действительным объемом прав и обязанностей данного медицинского работника и производством требуемых действий по диагностике и лечению. Недостаточные условия для оказания надлежащей медицинской помощи пациенту с данным заболеванием (повреждением) в условиях конкретного лечебно-профилактического учреждения (уровень оснащенности диагностической и лечебной аппаратурой и оборудованием). Исключительность индивидуальных особенностей организма пациента. Ненадлежащие действия самого пациента, его родственников, других лиц (позднее обращение за медицинской помощью; отказ от госпитализации; уклонение, противодействие при осуществлении лечебно-диагностического процесса, нарушение режима лечения и реабилитации). Особенности психофизиологического состояния медицинского работника (болезнь, крайняя степень переутомления). Перечисленные обстоятельства в различных медицинских инцидентах могут играть ведущую, основную роль в наступлении негативных последствий.

Ответственность медицинских работников


Преступление — это предусмотренное УК общественно-опасное деяние (действие или бездействие), совершенное умышленно или неосторожно и причинившее существенный вред государственным, общественным интересам или охраняемым законом правам и интересам граждан. Поскольку жизнь и здоровье граждан охраняется законом, следовательно, причинение существенного вреда жизни или здоровью граждан является преступлением.

Гражданско-правовая ответственность


(от 15 до 20 МРОТ). Правда, в соответствии с п.п.

1 и 2 ст. 4.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях к ответственности не могут привлечь, если со дня нарушения прошло больше двух месяцев (при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения).

На это также обращено внимание в Постановлении Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 13 октября 2003 г.
N Ф03-А59/03-2/2332. К ней медработника привлекают за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей.

Другим обязательным условием ответственности работника является неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей . т. е. обязанностей, возложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (нарушил распорядок рабочего дня, небрежно исполнил свои трудовые обязанности, появился на работе в нетрезвом виде и пр.). Отсутствие хотя бы одного из этих условий служит основанием освобождения работника от дисциплинарной ответственности. Общая дисциплинарная ответственность предусматривается Трудовым кодексом РФ и правилами внутреннего трудового распорядка; специальная — уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников. Перечень мер .

Юридическая ответственность медицинской сестры


Работодатель имеет право применять следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного правонарушения (проступка) и обстоятельства, при которых оно было совершено. Противоправными считаются следующие действия: опоздание на работу, прогул, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашение охраняемой законом тайны (врачебной), хищение, а так же отказ или не выполнение распоряжений руководителя без уважительной причины.

К общему списку правонарушений следует добавить и специальные, характерные для среднего медицинского персонала: не соблюдение правил хранения наркотических препаратов и других лекарственных средств, а так же нарушение основных обязанностей среднего медицинского персонала – выполнение лечебно-диагностических мероприятий, назначенных врачом, своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации и т.

Уголовная ответственность медицинских работников


Вина лица может быть в виде умысла (прямого или косвенного) или неосторожности (преступное легкомыслие или преступная небрежность). Прямой умысел — это такой вид вины, при котором лицо, совершившее преступление, осознавало общественную опасность своего деяния, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления. Косвенный умысел — это такой вид вины, при котором лицо, совершившее преступление, осознавало общественную опасность своего деяния, предвидело возможность наступления общественно опасных последствий и, хотя и не желало их, но допускало либо относилось к ним безразлично. Нередко в средствах массовой информации употребляются такие словосочетания как «преступное легкомыслие» и «преступная небрежность».

Трудовые отношения основаны на личном выполнении работником своих трудовых обязанностей и подчинении последнего внутреннему трудовому распорядку организации. Работники обязаны работать честно и добросовестно, блюсти дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, бережно относиться к имуществу организации.

Виды и формы ответственности в медицине


, уплата неустойки (ст. 330 Гражданского кодекса РФ). Необходимо отметить тот факт, что ответственность медицинской организации (далее МО) зачастую зависит от ответственности медицинских работников.

При этом, как первые, так и последние полностью отвечают за свои правонарушения. Непосредственное привлечение к ответственности медицинских работников в наше время встречается все чаще и чаще.

Edit