Для чего нужно гражданство родителей в свидетельстве о рождении ребенка

Генеральное консульство Российской Федерации в г. Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда Генконсульства в новое помещение с 10 октября 2021 г.

С 10 октября 2021 г.

Можно узнать как оформлять свидетельство о рождении? Если она с мужем хочет поехать в Москву, как эй это оформить? Д етям, рожденным в Италии, один из родителей которых является гражданином Италии, свидетельство о рождении российского образца не оформляется, поскольку по итальянскому законодательству такой ребенок является гражданином Италии по рождению. Впоследствии такой ребенок вплоть до достижения возраста 18 лет может приобрести еще и российское гражданство по заявлению матери при согласии его итальянского отца.

Оформление российского гражданства стар


От уплаты всех видов консульских сборов при предъявлении копии удостоверений освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Для оформления российского гражданства детям, чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, если один из родителей — гражданин России, а второй – гражданин Италии, в консульский отдел необходимо представить следующие документы: 2) свидетельство о рождении ребенка (или выписку из актовой записи о рождении) в двух экземплярах, выданное органами ЗАГС Италии с указанием фамилии и имени обоих родителей, легализованное штампом «Апостиль», с официальным переводом на русский язык. 4) справку с места жительства ребенка ( certificato di residenza ) или справку о составе семьи ( stato di famiglia ), легализованную штампом «Апостиль», с официальным переводом на русский язык; 6) письменное согласие другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Оформляем гражданство ребенку


Теперь при наличии необходимых документов (паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка ) штамп о гражданстве проставляется в органах ФМС в день обращения. Правда упрощенный порядок получения гражданства распространяется только на детей, родившихся после 1 июля 2002 года, а всем остальным придется по-прежнему собирать внушительный пакет документов. Для оформления гражданства детям, рожденным после 1 июля 2002 года, необходимо предоставить паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Оформление российского гражданства — Документы для Росграждан


, проставить на ней апостиль (это делается в Службе легализации бельгийского МИДа в г.Брюсселе, адрес можно узнать в разделе «Легализация «) и перевести у любого присяжного переводчика на русский язык (печать «апостиль» также переводится), подпись переводчика должна быть заверена в суде первой инстанции, при котором он работает, — для детей, имеющих свидетельство о рождении, выданное в любой другой стране (кроме России и Бельгии): 1) если выдавшая страна участвует в Конвенции по апостилю (список стран – в разделе «Легализация «) – проставить апостиль в этой стране и перевести у присяжного переводчика на русский язык, 2) если выдавшая страна не участвует в Конвенции по апостилю – легализовать в МИДе этой страны и подтвердить легализацию в Посольстве России в этой стране.

Для чего нужно гражданство родителей в свидетельстве о рождении ребенка


Свидетельство о рождении вам выдадут в тот же день, если вы обратились по месту рождения ребенка или через несколько дней, если вы выбрали администрацию другого района (иногда приходится обращаться в другой район из-за очередей в вашем). Впоследствии можно будет обратиться за дополнительными копиями, однако они будут стоить дороже, чем при покупке в момент регистрации. Если хотя бы один родитель имеет британское гражданство или постоянно проживает в стране (что описывается официальным термином “legally settled in the UK”. Чтобы узнать точно, подходит ли ваша ситуация под это определение, рекомендуем обратиться к юристу)

Гражданство несовершеннолетних


, относится к компетенции Министерства иностранных дел и загранучреждений. Если родители желают сохранить для ребенка белорусское гражданство . то один из них (гражданин Республики Беларусь, состоящий на постоянном консульском учете в Посольстве (см. раздел «Консульский учет» )), должен предоставить следующие документы для оформления своему несовершеннолетнему ребенку паспорта гражданина Республики Беларусь (см. также раздел «Паспорта» )

3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей (для российского гражданина – заграничный паспорт, а также внутренний – при наличии, для иностранного гражданина – удостоверение личности) – оригиналы и копии; 6. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка.

Регистрация рождения ребенка на территории Испании


— Процесс регистрации рождения ребенка на территории Испании, как правило, начинается в родильном отделении госпиталя. Медицинские работники заполняют первоначальный документ — справку о рождении ребенка (формуляр желтого цвета), которую в дальнейшем необходимо заверить в отделении ЗАГС по месту жительства (Registro Civil). На основании данной справки оформляется свидетельство о рождении.

Если вы являетесь владельцем испанской Семейной книги (Libro de familia), представляющей собой комбинацию свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей, в ней будет произведена соответствующая запись.

Свидетельство о рождении ребенка


Получить документ можно по месту рождения малыша, предъявив справку из роддома. В некоторых городах это можно сделать только в ЗАГСе, который находится в том же районе, что и роддом. Не пожалейте времени позвонить и уточнить этот вопрос. На основании представленных документов в ЗАГСе вам выдадут свидетельство о рождении ребенка (в котором указаны фамилия, имя, отчество малыша, дата его рождения, сведения о матери и об отце) и форму №24 «Справка о рождении ребенка».

К вопросу о вкладыше


Детям, имеющим хотя бы один из документов списка, наличие штампа в свидетельстве о рождении при получении загранпаспорта не требуется : российском гражданстве обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения); или российском гражданстве одного из родителей и иностранном гражданстве другого при условии, что ребенок родился на территории РФ; или российском гражданстве одного из родителей, если второй родитель на момент рождения ребенка является лицом без гражданства или его местонахождение неизвестно (независимо от места рождения); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации) все то же для приемных детей при условии, что усыновители указаны в свидетельстве о рождении как родители ребенка; российский или заграничный паспорт одного из родителей, в который внесены сведения о ребенке; ранее выданный вкладыш о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка; ранее выданный заграничный паспорт ребенка В свидетельстве о рождении детей, подпадающих под пп. 1 a — 1d .

Получение гражданства РФ ребенку


При наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка гражданство Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о гражданстве Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно . Что касается проставления в свидетельство о рождении отметки . подтверждающей наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, для получения мер социальной поддержки, то она проставляется полномочным органом в свидетельство о рождении только в том случае, если в свидетельстве о рождении указано гражданство Российской Федерации одного родителя, при этом другой родитель является иностранным гражданином и ребенок родился за пределами РФ .

Часто задаваемые вопросы по гражданству


то ребенок может стать лицом без гражданства. Тогда гражданство России оформляется по рождению (ст.12 ч.1. п. «в», Закона «О гражданстве РФ» ). Но, если посольство Украины пишет в своей справке, что ребенок не числится в их реестре как гражданин Украины, такая справка основанием для оформления гражданства России ПО РОЖДЕНИЮ не является. Проясните пожалуйста, нужен ли документ
«Confirmation of the non-acquisition of British citizenship»
при подаче на гражданство ребенка, оба родителя которого — граждане Российской Федерации.

Чтобы иметь документ, действительный на территории России, который подтверждает рождение Вашего ребенка, необходимо будет получить итальянское свидетельство о рождении, в котором помимо фамилии и имени ребенка будут указаны фамилия и имя отца и матери. После этого следует заверить итальянское свидетельство о рождении в префектуре по месту жительства печатью «Апостиль». Данный документ будет переведен в Генеральном консульстве России в Генуе на русский язык, заверен консульской печатью и на нем будет проставлена отметка о наличии у Вашего сына российского гражданства.

Популярно: Документы, необходимые для выезда ребенка за границу


Для получения отдельного загранпаспорта на ребенка родителем заполняется общее для получения загранпаспорта заявление, однако следует иметь в виду, что пункты 1–9 анкеты заполняются на взрослого, пункты 10-13 не заполняются, в пункте 14 указываются данные на детей и в соответствующей графе указывается следующее: «Прошу выдать паспорт моему ребёнку (имя, дата рождения, и т.д.)».

Edit