До какой даты продлена приватизация

До какого года продлена приватизация квартир в России?


но и этот срок оказался неокончательным. Велись долгие споры о продлении приватизации: до какого года ее продлить и нужно ли это вообще. В процессе обсуждения назывался 2020 г. тем не менее пока остановились на продлении приватизации до 1 марта 2020 г. Среди основных причин неоднократного продления сроков бесплатной приватизации сами власти указывают на то, что часть граждан, проживающих в ветхом или аварийном жилье, а также малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий не успеют оформить права собственности на полученное от государства жилье.

До какой даты продлена приватизация


«Было принято решение продлить программу еще на год, и уже в марте 2020 года принимать окончательное решение на совещании с Дмитрием Анатольевичем», — цитирует «Интерфакс» его слова. Накануне, 19 января, премьер-министр Дмитрий Медведев выступил против бесконечного продления бесплатной приватизации. По словам Медведева, бесплатная приватизация жилья стала для правительства России темой «в значительной степени постоянной».

Приватизация жилья: До какого года продлена приватизация квартир и что будет если не успеть приватизи


К заявлению о приватизации жилого помещения прилагаются документы, перечень которых определяется Президентом Республики Беларусь. Если участник приватизации не может присутствовать при удостоверении договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения, но является стороной по договору, от его имени может действовать представитель по доверенности. В случае, когда участник приватизации не является стороной по договору, необходимо его письменное согласие.

Кроме того, сейчас на территории Крымского федерального округа продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений, общежитий в муниципальную собственность, постановка жилищного фонда на кадастровый учет. Процесс заключения с жильцами договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилых помещений, продолжается. По данным минстроя, на приватизацию в Крыму могут претендовать около 300 тысяч местных жителей.
Рекомендуем прочесть:  Взятка в налоговой

Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом


А выдача свидетельства осуществляется гораздо быстрее и легче. Благодаря введенным в закон видоизменяющим отдельные пункты нормам, сроки его действия были снова продлены с 1-го марта 2015 года до 31 декабря 2020 года. Подобные данные являются самыми яркими доказательствами того, что вопрос по-настоящему актуален и сопряжен с множеством проблем.

И то, что граждане России не слишком торопятся этот вопрос решить по предоставленной упрощенной схеме, хотя времени оставалось не так уж много, говорит только о том, что все по-прежнему надеются на следующие изменения и очередное продление закона, что собственно и случилось в марте 2015 года. Поправки были введены, и, начиная с марта 2015 года – по конец 2020 года заявителям предоставили возможность регистрации в собственность земельных участков при подаче минимального пакета документов.

Приватизация 2020 — новости продления бесплатной приватизации жилья


Но даже самое главное не в этом, не в том, что скроки бесплатной приватизации продлили на два года. Самое главное в том, что у нас одной из категорий наших соотечественников бесплатная приватизация жилья продлена, имеется в виду военнослужащих, как раз на два года. Это тот вопрос, когда, наверное, все наши граждане — должны быть поставлены в равные условия. Для наших военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их и без того не лучшее положение, мы ни при каких обстоятельствах не будем. Поэтому в данной ситуации — будет вполне целесообразным и справедливым, для всех россиян сделать один и тот же льготный срок, то есть для гражданских лиц продлить приватизацию еще на два года, до весеннего марта 2020 года. Напомним вам, что ранее планировалось, что последним днем, когда можно будет подать документы на бесплатную приватизацию жилья (квартиры), станет 28 февраля 2013 года, иными словами 1 марта 2013 документы у вас уже не приняли бы. С таким предложением выступили «справедливороссы».
Рекомендуем прочесть:  Нестыковки счетов фактур

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года


Закон о продлении приватизации до 2020 года не только одобрен Госдумой и Советом Федерации, но и подписан Президентом России. В.В. Путин подписал этот документ 29 февраля 2020 г. после чего закон № 33-ФЗ был официально опубликован и вступил в силу. Таким образом, если для вас еще важно, до какого срока продлена приватизация квартиры . вам нужно иметь в виду, что по действующему закону срок для бесплатного оформления жилища в собственность истекает не в 2020 г.

Edit