Договор купли продажи мебели и оборудования

Расторжение договора купли продажи


<*> предоставляет федеральному антимонопольному органу право давать хозяйствующим субъектам обязательные для исполнения предписания в частности о расторжении договоров, противоречащих антимонопольному законодательству). в случае неисполнения покупателем обязанности принять товар (ст.437 ГК РФ ); в случае отказа покупателя оплатить товар (ст.439 ГК РФ ); в случае отказа покупателя застраховать товар, если эта обязанность договором возложена на покупателя (ст.443 ГК РФ ); непредоставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок при поставке товаров (п.4 ст.462 ГК РФ ); невыборка покупателем товаров в месте нахождения поставщика в установленный срок (п.4 ст.468 ГК РФ ). если продавец отказывается передать покупателю проданный товар (п.1 ст.416 ГК РФ ); если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать, после истечения назначенного покупателем разумного срока для их передачи (ст.417 ГК РФ ); при нарушении продавцом условия об ассортименте товаров (ст.421 ГК РФ ); при передаче продавцом товара ненадлежащего качества, если недостатки товара не были оговорены продавцом (ст.428 ГК РФ ); в случае передачи некомплектного товара (ст.433 ГК РФ ); в случае отказа продавца застраховать товар, если эта обязанность договором возложена на продавца (ст.443 ГК РФ ); при просрочке поставки товаров (п.4 ст.464 ГК РФ ). Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Договор купли продажи мебели и оборудования


5.1.4. Заменить товар ненадлежащего качества, на протяжении _____ дней с момента получения обоснованной претензии от Покупателя, или возвратить стоимость товара ненадлежащего качества, согласно ценам указанными в п. 4.1. Договора. 6.1. В случае нарушения своих обязательств по этому Договору Стороны несут ответственность, определенную настоящим Договором и действующим законодательством. Нарушением обязательства является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е.

Формы типовых договоров


аналогичных агентских договоров с другими принципалами. Агентский договор по модели договора поручения на реализацию товара. Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей (Агент действует от своего имени, но за счет Принципала; прибыль от реализации продукции Принципала поступает Принципалу, минуя счета Агента) Агентский договор по модели договора комиссии

Договор купли-продажи товара с рассрочкой платежа


Для юридических обязательно наличие реквизитов и печати. Понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в ст. 489 ГК РФ. согласно которой рассрочкой признает договор о продаже вещи в кредит. Цена – полная стоимость продаваемой вещи. Порядок оплаты – наличный, безналичный расчёт и т.д. Сроки, в которые оплата должна быть произведена, как правило, указывается дата месяца. Размер погашаемой суммы. Важно! Если покупатель не выплачивает очередной платёж, предусмотренный договором, в срок который в нём же оговаривается, продавец имеет полное право требовать возврата проданной вещи, только если общая сумма выплат за неё не составляет половину от её общей стоимости. Риск, который несёт каждая из сторон, а также порядок урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации товара покупателем могут быть изложены в пунктах заключаемого соглашения. Если ответственность сторон не оговаривается в договоре, то виновная сторона несёт ответственность согласно нормам законодательства, действовавшим на момент заключения соглашения. Риск случайной гибели купленного товара наступает у покупателя с момента фактического исполнения продавцом договора – ст.

Предметом договора купли-продажи, в смысле товаром, по общему правилу, свободно выступает любое имущество, если оно не было изъято из гражданского оборота, например квартиры, дома, усадьбы, дачи, гаража, земельного участка или другой недвижимости, а также автомобиля и других транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Налоги проверка задолжностей

Имущественные (прежде всего исключительные) права на результаты творческой деятельности, то же выступают предметом купли-продажи в тех ситуациях, когда нет противоречий характеру таких прав и не запрещена специальным нормативным актом.

И как тогда будут обстоять дела с налогами? По оборудованию. А могу ли я продать все оборудование как физ.лицо? Составить договор купли-продажи между двумя физ.лицами с перечнем оборудования и его стоимостью. И как тогда будут обстоять дела с налогами? Да можете, без проблем составляете договор купли-продажи имущества, где Вы физ.лицо. В этом случае НДФЛ придется платить 13%. Поэтому выгоднее продать как ИП, если у Вас УСН 6%.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [ вписать нужное ], в течение [ значение ] календарных дней c момента подписания акта приема-передачи. 4.1. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи.

Edit