Договор купли продажи в рассрочку между физическими лицами

Группа компаний Э


Данный вопрос чаще всего возникает у тех предприятий, которые не имеют собственной розничной сети и поэтому пользуются услугами различных розничных продавцов: магазинов, супермаркетов, рынков и т.
д. При этом принятие решения о виде договорных отношений должно осуществляться не только, исходя из возможности получить оплату или вернуть товар, но и принимая во внимание особенности налогообложения и бухгалтерского учета.
  • Образцы договоров по недвижимости, представлены для того, чтобы можно было иметь общее представление о предмете договора и ознакомиться с его типовыми формами.

    Данный сайт НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ — НАШ НОВЫЙ САЙТ AN64.RU.
    Заказать договор в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра».
    Юрист — Оксана Алексеевна т. 8906-301-2042

    1 2 3 4 5
    Образцы договоров.

    Предварительный договор купли-продажи автомобиля


    Если стороны договорились о том, что оплата за автомобиль будет передаваться по частям, то в предварительном соглашении можно упомянуть это обстоятельство. Ответственность сторон. Если участники договора нарушат свои обязательства, то отвечать они будут согласно условиям предварительного соглашения. Не стоит переписывать положения ГК РФ о неустойке и т. д. Можно указать дополнительные штрафы. Разрешение споров.

    Любая деятельность человека в современных условиях жизни, требует документального подтверждения каждой сделки, в которой есть хоть какая то часть материальной выгоды.

    На этой странице, Вы можете скачать договора. договора купли-продажи, трудовой договор, договор поставки, займа и аренды, договор дарения, договор услуг и множество других.

    Каждый образец договора. поможет Вам избежать возможные обманы со стороны недобросовестных людей и свести риск их возникновения к нулю.

    Дополнительно, рекомендуем посмотреть.

    А в рубрике Помощь предпринимателей.

    1.3. Стороны договорились, что основной договор купли-продажи земельного участка будет заключен в течение пяти дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на данный Объект. 2.2.1. Покупатель предоставляет Продавцу в качестве отступного имущество, указанное в соглашении об отступном (неотъемлемое приложение 1 к настоящему договору); 2.2.2. Стороны устанавливают, что стоимость передаваемого в качестве отступного имущества составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.

    Предмет договора – товар, передаваемый продавцом покупателю. Товаром именуют не изъятое из гражданского оборота имущество; вещи для потребления. В качестве предмета этого договора не могут выступать виды обязательных прав, прав на нематериальные блага и так далее. Цену продавец должен огласить в тот момент, когда заключается договор. Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя.

    Существует ли рассрочка между частными лицами?


    Если же кредитную организацию исключить, то останутся только два лица – собственник недвижимости и желающий ее приобрести. Мы привыкли к тому, что при покупке квартиры без банковского кредита покупатель выплачивает продавцу сразу всю стоимость жилья. Но можно пойти и другим путем: договориться о поэтапной оплате и прописать эти условия в договоре купли-продажи. В соответствии с российским законодательством, такая сделка также будет называться ипотекой, несмотря на то что банк в ней участвовать не будет. Сегодня на вторичном рынке недвижимости сложилась непростая ситуация.

    В соответствии с п.5 ст. 488 ГК РФ Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

    2. с учредителем данной компании Вы заключаете договор поручительства. По данному договору именно физ.лицо будет отвечать перед вами в случае если юр.лицо не будет выполнять свои обязанности. Эта схема достаточно простая, но в то же время она обеспечивает то, что вы можете требовать исполнения договора (взыскивать деньги) как с юр.лица, так и с физ.лица одновременно. Если нужна помощь в составлении данных договоров- обращайтесь, занимаюсь такими договорами очень часто, есть опыт взыскания с учредителей по аналогичным договорам. Как мне советуют такой вариант имеет право на существование, но опять же к вопросу о ликвидации ооо: П.

  • Стоимость транспортного средства составляет (сумма цифрами и прописью) 3800у.е. Три тысячи восемьсот условных единиц (1у.е. равняется стоимости 1-го доллара США в валюте Республики Беларусь на дату оплаты) 4. Оплата транспортного средства производится: первый платеж 10.04.2012 г. выплачивается 400у.е. затем не менее 200у.е. 10-го числа каждого месяца начиная с 10.05.2012 г. Последний платеж не позднее 10.09.2013г.

    Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)


    3.1. Ответственность за сохранность маломерного судна (двигателя), а также за соблюдение правил его эксплуатации переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя. 3.2. С момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя риск его случайной гибели или повреждения несет Покупатель. 4.1. Покупатель обязуется в течение __________ с момента подписания настоящего Договора передать Продавцу денежные средства, указанные в п.
    Рекомендуем прочесть:  Отличие угона от кражи

    Договор купли-продажи грузового автомобиля в рассрочку


    (место заключения договора ) «___» ________ 20__г. Гражданин(ка) Российской Федерации (Ф. И. О.) (число, месяц, год рождения), (место рождения). паспорт серии ______ N ________, выдан (кем, когда). проживающий(щая) по адресу: (полный адрес). именуемый(мая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин(ка) Российской Федерации (Ф. И. О.) (число, месяц, год рождения), (место рождения). паспорт серии ______ N ________, выдан (кем, когда).

    Договор купли-продажи товара в рассрочку


    3.3. В момент заключения договора Покупатель производит предварительную оплату товара в размере 50 %. Оставшуюся стоимость Покупатель выплачивает в течение 60-ти (шестидесяти) дней с момента доставки товара. 4.1. При изъятии товара у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместитьПокупателю понесенные им убытки.

    Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)


    Потребуйте у продавца талон технического осмотра и технический паспорт автомобиля, а также генеральную доверенность или договор купли-продажи, на основании которого авто принадлежит продавцу. Внимательно изучите их, информация в них должна соответствовать характеристикам продаваемого автомобиля. Предмет договора, согласно ст.

    455 ГК РФ является его существенным условием, поэтому его описание должно быть полным и исчерпывающим.

    Кроме того, не потребуются поручители и оплата непомерных процентов банку за взятый ипотечный кредит. Также купленная квартира официально не будет заложена. На нее будет наложено ограничение, которое выражается в запрете продавать квартиру без согласия продавца. Однако, что будет являться плюсом для покупателя, становится минусом для продавца. Другими словами, в случае неоплаты квартиры по договору купли-продажи продавцу придется обращаться в суды с той целью, чтобы покупатель смог погасить задолженность или вернуть купленную квартиру.

    Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности


    Перед подписанием любого договора сторонам будет не лишним ознакомиться с данным нормативом . В документе содержатся все требования, существенные условия, а также порядок заключения и расторжения, в том числе, договора купли-продажи недвижимого имущества. Кроме того, в связи с тем, что все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, достаточно полезным нормативно-правовым актом в данном вопросе станет Федеральный закон, который имеет одноименное название. В указанном нормативно – правовом акте собраны все необходимые нормы и правила, касающиеся именно государственной регистрации, с указанием всех деталей проведения процедуры (соки, порядок, пакет документов).

    Edit