Договор купли продажи жилого дома с земельным участком

Договор купли продажи жилого дома с земельным участком


Кадастровый номер жилого дома 47:07:0202008:128. 2. Вышеуказанный жилой дом с надворными постройками принадлежит СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 12 января 2000 года (бланк 78АЕ № 620497), выданного нотариусом Санкт-Петербурга Ярковой С.П. по реестру № Н-36. Право собственности на жилой дом с надворными постройками зарегистрировано Токсовским территориальным отделением Ленинградской областной регистрационной палаты, о чём сделана запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 27 января 2000 года № 47-01/38-1/2000-166-1 и выдано свидетельство о государственной регистрации права от 27 января 2000 года серии ЛО 005 № 043695.

То есть договор купли-продажи должен содержать идентифицирующую информацию о недвижимом имуществе: адрес, количество этажей, комнат, площадь жилого дома и земельного участка, кадастровый номер земельного участка и т. п. В случае если договор купли-продажи недвижимого имущества заключается между физическими лицами — предпринимателями и/или юридическими лицами, в договоре должны быть обязательно определены цена и срок договора. По договоренности между сторонами недвижимое имущество может передаваться Продавцом Покупателю как при заключении договора купли-продажи, так и в будущем с определением конкретных сроков или календарных дат. Нормы права Отношения, возникающие по договору купли-продажи недвижимого имущества, регулируются Гражданским кодексом Украины, Земельным кодексом Украины, а также: Заключение договора Договор считается заключенным после нотариального удостоверения, если в нем прописаны все существенные условия (см.
  • Образцы договоров по недвижимости, представлены для того, чтобы можно было иметь общее представление о предмете договора и ознакомиться с его типовыми формами.

    Данный сайт НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ — НАШ НОВЫЙ САЙТ AN64.RU.
    Заказать договор в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра».
    Юрист — Оксана Алексеевна т. 8906-301-2042

    1 2 3 4 5
    Образцы договоров.

    или вычет на сумму расходов на приобретение участка и дома. Иногда второй вариант бывает выгоднее. Если Вам выгоднее по первому варианту, то, Вы правы, выгоднее продать дом и участок в разных налоговых периодах. Это не запрещено законом. Отвечу сразу на последний вопрос.Продавать отдельно в разные налоговые периоды нельзя. Это связано с тем, что земля и находящиеся на ней строения капитального типа, неразрывно связаны и земельный участок следует судьбе строения (п. 5 ст. 1 Земельного кодекса РФ)

    Жилой дом, указанный в абзаце первом настоящего пункта, находится на земельном участке площадью ______ (кв. м), который на момент заключения настоящего договора принадлежал Продавцу на праве (указать вид права), что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). 1.2. Одновременно с передачей права собственности на жилой дом Покупатель по настоящему договору приобретает право (собственности, аренды, другое право)

    Рекомендуем прочесть:  Как вьезжать в новую ква

    Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка 2015 год Образец Форма Бланк Бесплатно Скачать


    находящиеся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Лекальная, дом № 87 (восемьдесят семь). 2. Вышеуказанный отчуждаемый земельный участок, площадью 950 (девятьсот пятьдесят) кв.м. относится к категории земель населенных пунктов, имеет целевое назначение — для индивидуального жилищного строительства и имеет кадастровый номер 61:55:0030245:18:4/4, что подтверждается кадастровым планом, выданным 09.01.2014г.

    относится к категории земель населенных пунктов, имеет целевое назначение — для индивидуального жилищного строительства и имеет кадастровый номер 61:55:0020432:16:5/4, что подтверждается кадастровым планом, выданным 09.01.2013г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. 3. Вышеуказанный отчуждаемый одноэтажный жилой дом, состоит из трех жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и трех коридоров, общей площадью 85 (восемьдесят пять) кв.м.

    Договор купли-продажи дома


    С 2013 года сам договор не надо регистрировать, нотариальное удостоверение возможно, если продавец и покупатель укажут это в договоре. Нотариус — удовольствие не из дешевых. Плюсы для сторон: возможность обращения в Росреестр через нотариуса; возможность присутствия на регистрации только одной стороны; проверка недвижимости на чистоту. Цена имущества. Без ее указания в документе считается, что договор не заключен.

  • 3. Указанный жилой дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании, договора купли-продажи от 1987 года удостоверенного нотариусом г. Гаврилов-Яма Самойловым Игорем Сергеевичем, зарегистрированного в БТИ г. Гаврилов-Ям, регистрационное удостоверение N 85 от 25 апреля 1987 года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от 17 мая 1987 года, серия 890 N 45643 .

    Договор купли-продажи Документы об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию.

    Если сторонами по договору купли-продажи жилого дома выступают лица в возрасте от 14 до 18 лет, то передача в собственность жилого дома может быть совершена только с письменного согласия их законных представителей (п.1 ст. 26 ГК РФ). Договор купли-продажи жилья должен содержать данные, позволяющие установить, какое именно жилое помещение подлежит передаче покупателю по договору. В том числе сведения о расположении жилого дома на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
    Рекомендуем прочесть:  Деньги при регистрации ип

    Как правильно составить договор купли продажи дома с земельным участком?


    После того как продавец и покупатель поставят свои подписи, требуется заняться оформлением передаточного акта и отправкой пакета документов в Росреестр для регистрации факта передачи прав на жилой дом. согласие совладельцев, супруга продавца или его опекуна на осуществление данной сделки (если необходимо); бумаги, на основании которых продающая сторона владеет отчуждаемым имуществом (к примеру, завещание, мена, дарственная и т. д.)

    При продаже жилого дома одновременно с передачей права собственности на дом к покупателю переходит и право собственности на земельный участок (ст. ст. 273. 552 ГК РФ; п. 4 ст. 35 ЗК РФ). Поэтому одним из важнейших условий договора является точное формирование его предмета, в котором необходимо указать все идентификационные признаки отдельно по дому и отдельно по земельному участку (ст. 554 ГК РФ)

    Договор купли-продажи дома с земельным участком


    _________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Продавец «, и ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Покупатель «, заключили настоящий договор о нижеследующем.


    Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа


    Особое внимание при составлении документа следует обратить на кадастровый номер земельного участка, который позволяет его идентифицировать в Государственной базе. Все цифры должны быть чёткими и указанными в правильной последовательности. название договора; дата подписания документа и название города, в котором данная операция была произведена; полная паспортная информация сторон, участвующих в сделке; предмет договора.

    Edit