Договор между сербией и россией о документах

Россия может потребовать гарантии невступления Сербии в НАТО во время визита президента республики в Москву


«В ходе беседы предполагается обсудить состояние и перспективы развития стратегического партнерства между Россией и Сербией, обменяться мнениями по ключевым аспектам дальнейшего углубления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Планируется также затронуть актуальные вопросы международной и региональной повестки дня», — говорится в анонсе встречи на сайте Кремля. Между тем, как отмечает «Коммерсант» .

Сертификат СТ-2 при экспорте в Сербию


Если Вы везете товар на экспорт. с Территории РФ на территорию Сербии, и этот товар признается товаром Российского происхождения, то в Сербии будут действовать льготы при таможенном оформлении (вплоть до нулевой таможенной пошлины). Аналогичные льготу будут действовать и в обратном направлении. Что бы получить льготу, нужно заранее обзавестись сертификатом ст-2 на экспортируемую продукцию. у Вас должен быть прямой договор (между Сербский и Российским юридическим лицом).

Государства, граждане которых могут въезжать в Латвию без визы


* О порядке въезда владельцев дипломатических паспортов в Данию, Ирландию и Соединенное Королевство следует интересоваться в дипломатических и консульских представительствах соответсвующих стран. Владельцы дипломатических, служебных и специальных паспортов следующих государств могут въезжать в Латвию без визы и находиться на ее территории до 90 дней в течение полугода, считая с первого дня въезда, в соответствии с двусторонними соглашениями между Латвией и третьими странами: Армения (для владельцев дипломатических и служебных паспортов) Бразилия ((для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов) Грузия (для владельцев служебных паспортов) Монголия (для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов) Турция (для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов) Перу (для владельцев дипломатических и специальных паспортов) Украина (для владельцев служебных паспортов) .

Сербия: между Россией и Западом


Сохранение этой риторики нейтралитета и поддержание дружеских связей одновременно с Россией и Западом, комментирует автор, — это, конечно, наилучшая стратегия для Сербии. Однако на практике ей иногда бывает трудно следовать. Например, сделка с НАТО, наводящая на мысль о том, что руководство страны в принципе рассматривает перспективу вступления в альянс, вызывает недовольство внутри страны, а также настороженность со стороны России. Специфика взаимодействия между Сербией и НАТО, напоминает автор, была в большой степени определена вторжением НАТО в 1999 г.

Виза в Сербию в 2020 году — нужна ли она


Она очень тесно связана исторически с Российской Федерацией. Жители Сербии, выходцы из бывшей Югославии, хорошо понимают русскую речь и письмо. Вообще, жизнь в Сербии достаточно похожа на российскую. Если вы до сих пор не побывали в этой прекрасной стране, не увидели Белград, реку Саву и знаменитую улицу Князя Михаила, ведущую в Калемегдан, то узнавайте, нужна ли вам виза в Сербию, и в путь! Каждый потенциальный турист сталкивается с вопросом о необходимости оформления визы в страну назначения.

Посол Украины в Сербии Александр Александрович резко и откровенно высказался в издании «Новая Сербская Политическая Мысль» по поводу голосования Сербии в ООН против резолюции по нарушению прав человека в Крыму.

«В конце концов, эта позиция может обратиться против самой Сербии, и Украина в ответ на нее может не признать Косово Сербским.

«Раньше был договор между США и СССР, благодаря которому Югославия оставалась единым государством. Сегодня этого договора нет, и Сербию крупные игроки будут рвать на куски. Это трагедия вашей нейтральной политики. Вместо того, чтобы обороняться на все стороны, лучше выбрать одну.

Он считает, что такое голосование Сербии в ООН можно объяснить намеком Владимира Путина.

В частности, Россия принимает участие в развитие сельского хозяйства, что имеет большое значение для жителей Сербии.

Как известно, Сербия — одна из немногих европейских стран, которая не ввела и не намерена вводить антироссийские санкции.

«Сербия — наш стратегический партнер, и по документам, которые есть у нас, и по жизни, — сказал российский посол. — Это наш стратегический и природный партнер.

Сербия: для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится


На сегодняшний день представительство Сербии выдает единую визу . которая распространяется на все длительные поездки в эту страну – с целью учебы, работы или частного визита. Если вы отправляетесь в Белград или любой другой сербский город всей семьей, вас наверняка интересует вопрос оформления выездных документов для ребенка. Согласно действующим правилам, несовершеннолетние дети, как и взрослые, обладают привилегией безвизового въезда на территорию Сербии.

Украина и Сербия: Между незнанием и близостью


Согласно одной из теорий о происхождении славянских народов, считается, что прародиной сербов была местность за Карпатами в Бойковщине, которая находится на западе Украины и простирается между руслами рек Висла и Днепр, слияний черноморского и балтийского бассейнов. Большей частью Бойковщина находится в Украине, и только малая часть – на стыке границ со Словакией и Польшей. Константин VII Багрянородный в своем сочинении «Об управлении империей» в первой половине 10 века, упоминал Бойковщину как «старую прародину» славян.

Edit