Договор на оказание услуг по охраняемой стоянке

Аэропаркинг Домодедово


Заказчик несет ответственность за нанесенный материальный ущерб парковке в размере нанесенного материального ущерба, за повреждение транспортных средств, находящихся под охраной на парковке в размере нанесенного материального ущерба. 3. При разрешении вопросов, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством и Правилами оказания услуг парковок. 4.

4.2. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг (п. 3.2. договора) Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере 0,5% от просроченной суммы за каждый день просрочки. 4.3. Заказчик несет ответственность за нанесенный Исполнителю материальный ущерб, за повреждение транспортных средств, находящихся на территории Исполнителя, в размере нанесенного материального ущерба.

Договор хранения автомобиля на платной стоянке


Порядок заключения: услуга по хранению транспортного средства оказывается исполнителем по предварительной заявке или без нее. Заявка может быть подана потребителем в письменной или иной форме. Исполнитель назначает потребителю дату и время заключения договора. Если потребитель в назначенное время не прибыл для заключения договора, то его обслуживание осуществляется в порядке общей очереди.

За что отвечает автостоянка


· дневные — которые расположены при вокзалах, портах, спортивных сооружениях, торговых, зрелищных, других предприятиях и организациях, в местах массового отдыха; Деятельность по хранению транстпортных средств регламентируется нормами Гражданского кодекса Украины, а также специальным актом — Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил хранения транспортных средств на автостоянках» от 22.01.96г.

Договор оказания услуг по хранению автомобиля на автостоянке


2. Оплата за хранение транспортного средства на охраняемой стоянке в месяц определяется в размере __________ (______________________________) рублей. Оплата производится ежемесячно до __ числа оплачиваемого месяца путем внесения наличных денежных средств в кассу Владельца автостоянки. 3. Владелец автостоянки, при нахождении автомобиля на автостоянке несет ответственность: — за сохранность транспортного средства в размере указанной оценочной стоимости в настоящем договоре ответственного хранения; — за повреждение транспортного средства, принятого на автостоянку под охрану, в размере нанесенного материального ущерба плюс потерю товарного вида; — за разукомплектование транспортного средства, находящегося на охраняемой стоянке, и хищение комплектующих, записанных в учетной карточке, в размере нанесенного материального ущерба.

Договор на оказание услуг по охраняемой стоянке


Оставляя автомобиль на стоянке — убедитесь, что она имеет должную документацию и является охраняемой территорией. У любой официально существующей организации существуют внутренние « Правила» , в которых отмечены основные пункты хранения автомобиля. В «Правилах» должны быть оговорены условия приема автомобилей, юридические адрес и название компании, реквизиты, время работы стоянки, перечень услуг, тарифы, координаты владельцев стоянки, перечень категорий льготников и другие обязательные документы. Договор с исполнителем должен заключаться в письменной форме.

— образцы договоров, актов, сохранных расписок и других документов, удостоверяющих прием и выдачу автомототранспортного средства исполнителем и оплату услуг потребителем; Исполнитель обязан заключить с потребителем письменный договор об оказании услуги. Договор составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается потребителю, а другой остается у исполнителя. Качество оказываемых услуг должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре соответствующих требований или при их неполноте — требованиям, обычно предъявляемым к качеству услуг такого рода. Договор должен содержать следующие сведения: фирменное наименование и местонахождение организации-исполнителя либо фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, сведения о его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; фамилия, имя, отчество, номер телефона и адрес потребителя; дата заключения договора, срок хранения автомототранспортного средства; цена услуги по хранению автомототранспортного средства, цены дополнительных услуг, оказываемых за плату, а также форма и порядок их оплаты; марка, модель и государственный регистрационный знак автомототранспортного средства, принимаемого на хранение; цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон; условия хранения автомототранспортного средства; порядок приема и выдачи автомототранспортного средства; должность, фамилия, имя, отчество уполномоченного работника исполнителя, оформляющего договор, его подпись, а также подпись потребителя; другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг. В случае, если оказание услуги предусматривает возможность многократных въездов на автостоянку и выездов с нее, при заключении договора оформляется постоянный пропуск, в котором указываются марка, модель и государственный регистрационный знак автомототранспортного средства, номер места на автостоянке, срок действия пропуска. При кратковременной разовой постановке автомототранспортного средства на автостоянку (на срок не более одних суток) заключение договора может быть осуществлено путем выдачи потребителю соответствующего документа (сохранной расписки, квитанции и т.п.) с указанием государственного регистрационного знака автомототранспортного средства.
Рекомендуем прочесть:  Аудиолекции по уголовному праву

Образец договора охраны автотранспорта на придомовой территории


Предел материальной ответственности Исполнителя по настоящему договору составляет 150000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей в совокупности за все случаи причинения ущерба (вреда), произошедшие в рабочую смену Исполнителя.

Упущенная выгода возмещению не подлежит. 4.2. Факты причинения вреда, хищений и ущерба, допущенных по вине Исполнителя, устанавливаются органами дознания / следствия, судом или иными уполномоченными государственными органами в порядке, предусмотренном действующим законодательством, определение размера ущерба (и иного вреда) может производиться только в присутствии ответственного представителя Исполнителя.

Договор оказания услуг по охране


1.3. Состояние технической укрепленности охраняемых объектов, средств охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и пожаротушения, потребность в этих средствах, а также сроки выполнения мероприятий по технической укрепленности указываются в акте обследования объекта, который подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.1.1. Организовать и обеспечить круглосуточную охрану автостоянки, сохранность товарно-материальных ценностей Заказчика, находящихся на ее территории, и автотранспортных средств, принятых под охрану на данном объекте.

Искра в бензобаке


Но того, кто это сделал, так и не нашли. Пострадавшая гражданка свои претензии изложила в иске. Ответчик — фирма, владелец автостоянки. Хозяйка машины посчитала, что стоянка не обеспечила надлежащее хранение машины. А раз так, то пусть за нее заплатит. Фирма на суд не явилась, и решение райсуда было заочным. Суд согласился с хозяйкой сгоревшей машины. Жалобу в областной суд подала уже фирма, и районное решение там отменили, посчитав, что вины охранников нет никакой. Вот как рассуждал Верховный суд.

Что делать, если вам повредили автомобиль на стоянке


Захотите ли вы воспользоваться их услугами, пусть даже бесплатно, после того, как произошел инцидент с машиной? Идеальная стоянка находится где? Правильно, на бумаге! А бумага эта называется
«Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 «Об утверждении правил оказания услуг автостоянок»
. Согласно этому документу идеальная стоянка должна в доступной форме довести до вас следующую информацию: • перечень оказываемых основных и дополнительных услуг; • правила пользования автостоянкой, Правила оказания услуг автостоянок, правила техники безопасности, противопожарные, санитарные и иные правила, предусмотренные законодательством Российской Федерации; • реквизиты нормативных документов, требованиям которых должны соответствовать оказываемые услуги; • сертификат соответствия оказываемых услуг; • цены на основные и дополнительные услуги; • перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами; • образцы договоров, актов, сохранных расписок и других документов, удостоверяющих прием и выдачу автомототранспортного средства исполнителем и оплату услуг потребителем; • адрес и номер телефона исполнителя, включая подразделение (уполномоченное лицо), осуществляющее прием претензий, а также режим работы автостоянки; • адрес и номер телефона подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления (если такое подразделение имеется). Всем, кто сталкивался с реалиями российских автостоянок, наверняка известно о том, что из всего вышеприведенного списка, как правило, выполненными оказываются не больше трех-четырех пунктов.

владелец автотранспортногосредства — юридическое или физическое лицо, осуществляющее на законном основании владение, пользование и распоряжение транспортным средством; автомобильная стоянка — это место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств и организованное в соответствии с Правилами дорожного движения, а также правилами организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и пользования ими, утвержденными Советом Министров Республики Беларусь.

Edit