Договор на пошив костюмов с физическим лицом


Предмет договора подряда — это результат выполненной работы.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.

  • Адреса и реквизиты, подписи сторон
    Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения. Если возникнет ситуация, при которой заказчик посчитает, что уже нет необходимости в завершении работы, он может расторгнуть договор. В этом случае он обязан возместить убытки ( разница между ценой за всю работу, и частью цены, выплаченной за уже выполненную работу).

  • Типовой договор подряда



    Договор подряда, бытового, по пошиву одежды


    Исполнитель не вправе привлекать к исполнению своих обязанностей других лиц. 2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ 2.1. Стоимость работ составляет ______ (__________) рублей, включая НДС в размере ____ (__________) рублей (либо НДС не облагается в связи с _______________). 2.1.1. Работы оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: _____________________________________________________________________. 2.2.

    Договор на пошив костюмов с физическим лицом


    Первые клиенты появились довольно быстро — группы в социальных сетях давали хорошую отдачу, обувь по индивидуальным меркам была для россиян в новинку. Но кризис 2008 года спутал карты бизнесменов: люди отказались от этой услуги, как и от многих других излишеств. Партнер Григорьева разочаровался в идее и вышел из бизнеса. «Передо мной встал выбор: отдать долги и вернуться на фултайм к своей прежней работе или в одиночку перезапустить производство, — рассказывает Григорьев.

    Школа: права, бизнес и дети


    На практике это означает, что форма должна быть в каждой школе, но вот какой она будет должно решить само учебное заведение. А именно администрация и родители учеников. Такое решение является обязательным для исполнения всеми учениками, потому что прописывается в Уставе школы. Некоторые учебные заведения ограничиваются выбором цвета и рекомендацией к стилю одежды, а некоторые требуют купить форму определенного производителя. Надо отметить, что такое требование не является законным и может быть обжаловано родителями, даже если решение о выборе производителя было принято на общешкольном собрании.

    ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О кинематографии


    Фильм продолжительностью не менее чем 52 минуты является полнометражным фильмом, менее чем 52 минуты – короткометражным фильмом; 6) автор фильма – физическое лицо, творческим трудом которого созданы как фильм в целом, так и его отдельные компоненты. К авторам фильма относятся режиссёр-постановщик, автор сценария, автор специально созданного для фильма музыкального произведения с текстом или без текста; 7) исходные материалы фильма – негатив изображения, зафиксированный на киноплёнке или иных видах носителей, контратип, оптическая фонограмма, контрольная копия фильма, оригинал магнитной перезаписи, совмещённая фонограмма музыки и шумов, видеофонограмма-мастер, компакт-диск и иные материальные носители, необходимые для тиражирования фильма; 8) кинематографические мероприятия – кинофестивали, кинолектории, киноклубы, дни кино и иные мероприятия в области кинематографии, направленные на эстетическое, духовное, нравственное и патриотическое воспитание граждан, популяризацию киноискусства, а также на решение других вопросов в области кинематографии; 10) кинематографическая деятельность – направление деятельности в области культуры, связанной с производством, публичным показом, распространением и хранением фильмов; 11) публичный показ фильма – демонстрация (публичное исполнение) фильма, осуществляемая в кинозалах или других специально оборудованных помещениях (местах), а также по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению или иными техническими способами; 12) производитель фильма (продюсер) – юридическое или физическое лицо, взявшее на себя инициативу и ответственность за организацию производства, финансирования и распространения фильма; 15) работники кинематографии – творческие работники, административный и производственно-технический персонал, осуществляющие деятельность в области кинематографии; 16) съёмочная группа – временный коллектив, состоящий из работников кинематографии, формируемый производителем фильма (продюсером) в целях производства фильма.

    Договор на оказание услуг по пошиву штор


    4.3. Проверка качества изготовленной продукции производится Заказчиком при ее сдаче — приемке, фиксируемой в двустороннем акте, подписываемом представителями сторон. При обнаружении в последующем скрытых недостатков они актируются созданной для этой цели комиссией с вызовом представителя Подрядчика. Такой акт может быть составлен не позже одного месяца со дня получения Заказчиком продукции.

    Договор на оказание услуг по пошиву спецодежды для персонала государственного учереждения


    1.3 Срок оказания услуг по пошиву спецодежды с момента подписания договора в течение 20 календарных дней, а в части расчетов – до полного их завершения. 2.4.1. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору до представления необходимой информации.

    Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


    В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена. Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг.

    Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.

    Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)


    Условия договора, которые невозможно урегулировать на основании закона при отсутствии их в тексте контракта, признаются существенными. В случае с договором подряда – это его предмет и сроки. Из текста договора подряда должно быть ясно, что именно является итогом выполненных работ и каким образом этот итог достигается. То есть, в главе «Предмет договора» отражаются следующие пункты: В соответствии со статьей 708 Гражданского кодекса РФ договор подряда должен содержать конкретные сроки начала выполнения работы и ее завершения.

    Гражданско-правовые договоры с физлицами


    а по ГП­договорам — ГКУ (подробнее о других различиях см. в табл. 1 на с. 33). Среди ГП­договоров, которые являются в некоторых случаях альтернативой трудовому договору, чаще всего применяют договор подряда на выполнение работ и договор о предоставлении услуг. В рамках сегодняшней статьи рассмотрим именно эти ГП­договоры, которые заключают с обычными гражданами . не субъектами предпринимательской деятельности. Трудовой договор (ст. 21 КЗоТ )

    Статья 730


    Другой стороной в договоре бытового подряда — заказчиком — является гражданин-потребитель. Согласно преамбуле Закона о защите прав потребителей и применительно к отношениям по бытовому подряду им выступает гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий работы исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Во-вторых, предметом данного договора являются выполнение работ и передача таких их результатов заказчику, которые способны удовлетворять бытовые и другие его личные потребности, а также аналогичные потребности членов его семьи и других лиц: пошив одежды, ремонт обуви, ремонт автомобилей и пр.

    Edit