Договор на поставку электротехнической продукции образец

Договор поставки продукции


данной сфере также действуют различные постановления и другие нормативные акты Правительства РФ. Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с ст. 504 ГК РФ по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его.

Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием. Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).

Договоры поставки товаров, продукции


Предмет договора необходимо по возможности детально указать в договоре, либо в приложении к нему (например, спецификации).

Для каждого вида товара есть свои особенности, которые необходимо указать – для продуктов питания вес, количество коробок, производитель, срок годности; для техники – для чего будет использоваться, заводской номер, номер двигателя; для лекарственных средств – производитель, срок годности, дозировка. Цена договора поставки не является существенным условием.

ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» заключили долгосрочный договор на поставку электротехнической продукции


Оно направлено на стимулирование производства электротехнического оборудования на территории РФ, необходимого для модернизации старых и строительства новых объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), а также обновления производственных линеек и внедрения инновационных технологий на действующих промышленных предприятиях.

В числе основных преимуществ долгосрочного договора – обеспечение ритмичного поступления необходимого для комплексной модернизации ЕНЭС оборудования, возможность четкого прогнозирования договорных товарно-денежных потоков.

Договор поставки (Россия)


Данная заявка может быть передана от Покупателя Поставщику посредством факса или электронной связи с обязательным дальнейшим предоставлением оригинала. В заявке Покупатель указывает срок поставки, объем поставки в указанный срок, станцию назначения, реквизиты грузополучателя и другие сведения, необходимые для заполнения формы ГУ-12 и железнодорожных накладных.

В соответствии с пунктом 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» № 98-ФЗ от 29.07.2004 г.

Договор поставки товара: образец, бланк


При несвоевременной оплате Продавец вправе требовать от Покупателя проценты по статье 395 ГК РФ». Если считаете законные проценты, включите их в доходы в последний день каждого месяца (письмо Минфина России от 22.04.2020 № 03-03-06/1/23410).

Рекомендуем прочесть:  Как снять головку двигателя 406

А проценты по статье 395 ГК РФ — в момент, когда должник признал долг: подписал акт, заплатил, прислал гарантийное письмо и т. п. (письмо Минфина России от 01.12.1014 № 03-03-06/1/61165). Что еще выгодно изменить 1.


Типовой договор поставки продукции


3.3. Продукция может быть получена самовывозом, доставлена почтой, транспортной компанией или другим, удобным для Покупателя, способом. Это указывается в Счете отдельной строкой на основании предварительной заявки Покупателя.

При этом подразумевается, что Покупатель является Грузополучателем. 3.4. По заявке Покупателя продукция по Счету может быть отгружена другому Грузополучателю.

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


условие о сроке поставки товара .

т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»
); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п.

Edit