Договор на выполнение работ с материалом заказчика

Хороший ремонт — это просто!


1.2. Содержание и объем работ указаны в Смете (Приложение №1 к Договору), являющейся неотъемлемой частью Договора. 1.3. В случаях, оговоренных в п.8.1. Договора, содержание и объем работ могут изменяться, что влечет изменение стоимости и срока работы, о чем составляется Дополнительное соглашение к Договору, вступающее в силу и становящееся неотъемлемой частью Договора с момента его подписания сторонами. 3.1. Подрядчик обязуется: 3.1.1.

Рамочный договор подряда (примерная форма)


Приемка результатов выполненных Работ осуществляется уполномоченными лицами Заказчика в течение 5 рабочих дней с момента окончания Работ в присутствии Подрядчика. 3.6. На Работы, выполненные Подрядчиком, устанавливается гарантийный срок продолжительностью ________________ с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ. 4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

Одностороннее расторжение договора подряда


В ряде подобных ситуаций сторонам удается договориться.

Однако в большинстве случаев стороны вынуждены обращаться в суд за защитой своих прав, которые были нарушены не ввиду прекращения договора, а ввиду наступления негативных последствий такого шага, предпринятого одной из сторон. Нормы статьи 310 Гражданского кодекса устанавливают невозможность одной из сторон по своему желанию отказаться от исполнения договора, при этом допуская наличие исключений из общего правила.

Договор на выполнение работ с материалом заказчика


(Четыреста тысяч рублей 00 коп.) 2.4 «Заказчик» обязуется оплатить остаточную часть стоимости дома в день завершения работ, (согласно акту приёмки работ) что составляет: 200 000 руб. (Двести тысяч рублей 00 коп.) 2.5 Право собственности на Дом (баню) переходит от «Подрядчика» к «Заказчику» после полной его оплаты и подписания «акта выполненных работ». Отсутствие остаточной части денежных средств или частичное удержание денежной суммы, оцениваются как мошенничество.

Договор подряда с актом выполненных работ


5.1.1. проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность, требовать от Подрядчика представления информации о ходе выполнения работ, о намеченных конкретных сроках окончания работ по договору; 5.1.2. отказаться от договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным;

Договор на проведение ремонтно-отделочных работ № Образец


Также Заказчик обязан обеспечить беспрепятственный доступ работников Подрядчика в ремонтируемое помещение.

2.2.3. Создать все необходимые условия для нормальной работы Подрядчика: обеспечить наличие и функционирование источников электроэнергии, водопровода и канализации, обеспечить возможность отключения стояков отопления и водоснабжения, обеспечить работу лифта для погрузочно-разгрузочных работ, обеспечить возможность отключения электроснабжения. 2.2.4.

Использование имущества заказчика по договору подряда


Следовательно, такую передачу трудно квалифицировать как безвозмездную. Минфин России подтверждает, что указанную передачу нельзя рассматривать как безвозмездную. Так, в письме от 17.08.11 № 03-03-06/1/496 финансовое ведомство указало, что если условиями договора возмездного оказания услуг предусмотрено, что выполнение работ осуществляется на условиях иждивения заказчика, соответствующее имущество, предоставленное заказчиком исполнителю, для целей налогообложения прибыли не признается безвозмездно полученным.

Договор подряда на ремонтно-отделочные работы


Подрядчик обязан выполнять предусмотренные настоящим Договором работы в соответствии с технической документацией (сметой), определяющей цену работ, объем, и содержание работ. 2.2. В случае, если в ходе выполнения обусловленной технической документацией работ, Подрядчик обнаружит не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости работ, он будет обязан сообщить об этом Заказчику.

Лекция 6


Права и обязанности сторон в договоре подряда носят взаимный характер, т.е. правам одной стороне соответствуют обязанности другой.

Подрядчик обязуется за свой риск выполнить определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов. Работа должна быть выполнена по заданию заказчика, т.е. в соответствии с теми требованиями, которые заказчик определил в договоре, техническом задании, прилагаемом к договору, иди квитанции в договоре бытового подряда.

По договору строительного подряда подрядчик (исполнитель) обязуется в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект (либо выполнить другие строительные работы), а заказчик, в свою очередь, — создать подрядчику необходимые условия для работы, а также принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2) Срок . В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Образцы договоров


4.2. При обнаружении Заказчиком некачественно выполненных работ, Подрядчик своими силами и за свой счет в согласованный срок устраняет замечания Заказчика. 4.4. За нарушение срока выполнения работ Заказчик вправе взыскать с Подрядчика пени в размере 0,1 % от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки.

Взыскание указанных пени возможно путем уменьшения стоимости работ при расчете за фактически выполненные работы. В случае если пени не взысканы при расчете за фактически выполненные работы, то не взысканную сумму пени Подрядчик перечисляет на расчетный счет Заказчика в течение 3 (трех) дней с момента письменного обращения Заказчика.

Edit