Договор о техническом обслуживании оборудования

Договор о техническом обслуживании оборудования


Муниципалитеты в лице комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству, являющиеся собственниками жилых домов, управляющие компании (ТСЖ и ЖКХ) могут заключить с нашей организацией договоры на техническое обслуживание ВДГО многоквартирного жилого дома, а также договоры на техническое обслуживание внутренних устройств газоснабжения общего пользования. Надо помнить, что газовое оборудование нуждается в постоянном обслуживании.

Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Получение лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек Требование 1. У соискателя должны быть принадлежащие ему на праве собственности или ином законном основании помещения и оборудование для техобслуживания и ремонта транспортных средств, соответствующие установленным требованиям, или договор со специализированной организацией на предоставление услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств (пп. «а» п. 4 Положения, пп. «а» п.

Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг «. Обращаясь с настоящим иском, ИП Новиков Е.В. указал, что в мае-июне 2009 года он исполнил свои обязательства по техническому обслуживанию оборудования, вытекающие из договора N 0014 от 01.01.2009, в полном объеме. Однако МУП «Пыть-Яхторгсервис» обязательства по оплате оказанных услуг не исполнило.

Газовое оборудование (внутридомовое и внутриквартирное) подлежит замене по истечении нормативного срока эксплуатации или проходит диагностирование с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации. Данные работы оплачиваются собственниками жилья. В новых Правилах подробно излагаются особенности взаимоотношений между участниками процесса, в том числе порядок заключения и исполнения договора о ТО и ремонте, права, обязанности и ответственность заказчика и исполнителя работ, порядок расчетов по договору, условия приостановки подачи газа. Как управляющая многоквартирным домом организация, так и собственник (пользователь) жилого помещения, в котором установлено газовое оборудование, несет установленную законодательством Российской Федерации гражданско-правовую ответственность: а) за нарушение указанных Правил, следствием которого стала авария, несчастный случай, а также причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде; в) за вред, причиненный жизни, здоровью сотрудников исполнителя и его имуществу, жизни, здоровью и имуществу иных заказчиков, других физических и юридических лиц вследствие ненадлежащего использования и содержания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Документом определен минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и четко прописаны случаи, при которых газовое оборудование подлежит отключению: — отказ в допуске специализированной газораспределительной организации для проведения технического обслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; — отсутствие договора со специализированной газораспределительной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного оборудования; Стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет устанавливаться на основании методик, утвержденных Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Уважаемые абоненты, не относитесь легкомысленно к пользованию газом в быту.

Томск, тел. (3822)90-24-10. Часы работы: понедельник — пятница с 9:00 до 18:00 без перерыва, выходной — суббота, воскресенье. Преимущества и эффективность использования природного газа очевидны, особенно в сельских поселениях, где отсутствует центральное отопление и горячее водоснабжение. Однако газ приносит в дом не только тепло и уют, но и, вместе с тем, большую ответственность. Ведь наряду с положительными свойствами, такими как: чистота продуктов сгорания (экологичность использования газа), низкая стоимость (по сравнению с другими видами топлива) — газ также обладает отрицательными и даже опасными свойствами, главным из которых является взрывопожароопасность.

Техническое обслуживание — это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности имущества (оборудования, техники) при использовании по назначению, надлежащем хранении и перевозке имущества. Техническое обслуживание, как правило, включает в себя проверку в определенном объеме с определенной периодичностью, плановую замену деталей, комплектующих, расходных материалов, действия по поддержанию надлежащего состояния имущества (смазка, прочистка). Понятия «техническое обслуживание» и «ремонт» различны, так как ремонт осуществляется в тех случаях, когда какой-либо предмет вышел из строя, а техническое обслуживание осуществляется с целью исключения поломок.

Информация по техническому обслуживанию ВДГО


Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования: 1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Перечень Оборудования приведен в Приложении № 1 к настоящему Договору, где указано наименование, марка, модель, количество, цена и стоимость работ.

Перечень работ, выполняемых Подрядчиком в рамках проведения техобслуживания, перечислен в Приложении № 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. Проведение консультаций персонала Заказчика – в течение 3 (трех) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора; Проведение консультаций в случае смены персонала Заказчика – в течение 3 (трех) рабочих дней с момента предоставления соответствующей Заявки Заказчиком; Профилактический осмотр – не реже 1 (одного) раза в неделю, а также при каждом аварийном вызове; Текущий ремонт в случае обнаружения неполадок Подрядчиком – в течение 2 (двух) рабочих дней с момента обнаружения; Выезд мастера в случае аварийного вызова Заказчика – в течение 2 (двух) часов с момента поступления соответствующей Заявки в диспетчерскую службу Подрядчика. Работа диспетчерской службы – будни с 9.00 до 19.00 тел.

2.4. Исполнитель приступает к выполнению работ по ремонту в течение 1 (одних) суток с момента поступления вызова. В случае отсутствия запасных частей и расходных материалов, срок может быть изменен по согласованию сторон. 2.5. Транспортировка Оборудования к месту ремонта производится как силами и средствами Исполнителя, так и силами и средствами Заказчика, по договоренности в каждом конкретном случае.

Постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обязывает каждого абонента заключить договор на техобслуживание внутриквартирного (или внутридомового для домовладения) газового оборудования со специализированной организацией. А та, в свою очередь, должна осуществлять обслуживание газового оборудования по графикам, с периодичностью не реже одного раза в три года.

и (или) внутридомовое газовое оборудование; Документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.); Документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем

Часто задаваемые вопросы


Заключение договора необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду, подтверждая исправность газовых плит, газовых колонок или других приборов. Согласно постановлению Правительства заключать необходимо договор со специализированн ой организацией. Таковыми являются газораспределите льные компании, которые осуществляют транспортировку газа до места соединения сети с газопроводом внутри дома, а также имеют соответствующий договор с поставщиком голубого топлива, аттестованный персонал и собственную аварийно-диспетч ерскую службу. В отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома – это УО или ТСЖ.

Договор на техническое обслуживание холодильного и пищевого технологического оборудования


Ремонт оборудования с учетом стоимости расходных материалов и запасных частей, кроме стоимости ремонта, связанного с заменой основных узлов и агрегатов. В любом случае каждая из этих схем считается лишь общей. Стоимость технического обслуживания оборудования будет определяться индивидуально в зависимости от возраста, технического состояния, типа, вида и условий эксплуатации Вашего оборудования.

Техническое обслуживание газового оборудования


Регулярное техническое обслуживание является гарантией надёжной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах граждан, а значит, залогом вашей безопасности. в) в отношении внутриквартирного газового оборудования – на собственника (пользователя) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. Постановлением правительства № 410 также определено, с кем заключается договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО и кто имеет право его подписывать.

6.

Договор на обслуживание техники: 5 типичных ошибок при составлении


Такой договор считается смешанным (п. 3 ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее — ГК РФ), так как содержит элементы сразу двух договоров — подряда и возмездного оказания услуг. Чтобы такой контракт считался заключенным, необходимо согласовать существенные условия — обязательства, которые заказчик (владелец торгового оборудования) и исполнитель (специализированная организация) принимают на себя.

Edit