Договор оказания туристических услуг образец

Договор оказания туристических услуг


На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт. Обращаясь к туроператору или турагенту, турист может сообщить, какую цель он хочет достичь, приобретая турпутевку. В такой ситуации исполнитель обязан оказать услуги, которые соответствует целям заказчика. При этом исполнитель должен известить заказчика, что при выполнении всех требований последнего, качество оказываемых туристических услуг может быть снижено либо вообще может оказаться невозможным оказать услугу.

Как общаться с турфирмами


Основной юридический документ — договор с турфирмой (договор о реализации туристского продукта, далее — договор). В нем обязательно должны быть оговорены следующие условия: информация о продавце (туроператоре или турагенте), включая его юридический адрес и банковские реквизиты; сведения о туристе (покупателе) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта; информация о туроператоре, включая его юридический адрес и банковские реквизиты, а также о размере страховки или банковской гарантии; достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, об условиях безопасности туристов; дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность; порядок встречи, проводов и сопровождения туристов; права, обязанности и ответственность сторон; розничная цена туристского продукта (в рублях) и порядок оплаты; условия изменения и расторжения договора, порядок урегулирования возникших в связи с этим споров и возмещения убытков сторон; порядок и сроки предъявления туристом требований о выплате страховки или суммы по банковской гарантии. Если имеется письменное предложение заключить договор, содержащее все эти условия, делающая его турфирма уже не вправе отказаться от заключения договора с туристом на предложенных ею условиях. Договором должны быть предусмотрены условия его расторжения и изменения по инициативе турфирмы.

Договорные отношения в сфере туризма


Сразу подчеркнем юридическую природу типового дого­вора — в отличие, скажем, от примерного договора, условия которого могут изменяться сторо­нами, типовой договор устанавливает обязательные для сторон и не подлежащие пересмотру ими правила (п. 4 ст. 396 ГК). Туроператор осуществляет разработку и продвижение туристического продукта, рассчитанного на массовый потре­бительский спрос, а также его реализацию турагентам и туристам.

При заключении договора оказания туристических услуг. типовой договор, как правило, дополняется рядом пунктов, связанных с особым характером исполняемых обязанностей. Как и любой образец, договор оказания туристических услуг требует дополнения и корректировки по всем условиям, достигнутыми сторонами.

В последнее время в разгар туристического сезона средства массовой информации с завидным постоянством сообщают, как в том, или ином иностранном государстве российские туристы подверглись мошенническим действиям со стороны туристических компаний.

Договор оказания туристических услуг образец


Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке. являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. ухудшение

Договор предоставления туристических услуг


В случае неоплаты или неполной оплаты Туристом заказанных и/или забронированных туристических услуг настоящий Договор считается незаключенным, а заявка (заказ) Туриста — аннулированной. В таком случае Турист обязан возместить Турагенту все расходы, понесенные в связи с Договором и/или с заявкой (заказом) Туриста. 3.1.1. Обеспечить Туриста туристическим ваучером и другими документами, необходимыми для подтверждения статуса туриста и получения соответствующих туристических услуг.

Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ
(ред. от 05.04.2019)
«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.

Рекомендуем прочесть:  Кусп расшифровка с х

Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452
(ред. от 07.11.2015)
«Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» IV.

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС — иностранное лицо — принимающая сторона на основании договора с туристической фирмой оказывает услуги по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию за пределами РФ (Письмо УФНС России по г.


Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг. Это значит, что отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779-782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. По договору возмездного оказания консультационных и консалтинговых услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ ). Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп


2.2.1 Заблаговременно, не позднее семи календарных дней подать заявку Приложение №2 на обслуживание туристических групп с указанием даты, времени, количества человек, меню, и иных существенных условий; 2.2.2 Не позднее чем за 24 часа до планируемого мероприятия, посредствам телефона или факсимильной связи окончательно подтвердить параметры, перечисленные в п. 2.2.1.

Edit