Договор оказания услуг с поэтапным выполнением

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Консультационная деятельность — это совокупность услуг, связанных с интеллектуальной профессиональной деятельностью консультантов, в процессе которой консультант предоставляет объективные и независимые советы и рекомендации, направленные на обслуживание потребностей клиентов. Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии. Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг.

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса


2.1.5. Подрядчик отвечает за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества.

2.1.7. Подрядчик несёт ответственность за сохранность находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества Заказчика.

Договор подряда по ремонту с поэтапной оплатой 2


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Подрядчик обязуется: 2.1.1. Выполнить все работы по ремонту __________________ надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные договором строительного подряда и приложениями к нему и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.2. Обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями. 2.1.3.

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Бывшие мужья

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора.

При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора.

Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути. Поэтому необходимо четко понимать разницу между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с физическим лицом.

Edit