Договор отеля с туроператором

Договор отеля с туроператором


2.2. ФИРМА является агентом туроператора, поименованного в п.2.1. настоящего Договора, и действует при реализации турпродукта по поручению туроператора. 3.1 Возникновение у ФИРМЫ обязанности реализовать КЛИЕНТУ турпродукт, поименованный в п.1.1 настоящего Договора, происходит после подтверждения у туроператора бронирования данного турпродукта для туристов, указанных в п.1.2 настоящего Договора.

Как выбрать надежную турфирму и не испортить свой отпуск


Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги. Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается?

Так что-ли? На туристическом рынке работают два вида организаций: туроператоры — компании, которые сами занимаются формированием туров, и турагентства – они продают готовые туры одного или разных туроператоров.

Просим Вас ответственно подойти к вопросу хранения логина и пароля и не допускать разглашения этой информации третьим лицам. Ответственность за действия в системе он-лайн бронирования Туроператора, произведенные с использованием логина и пароля, несет то юридическое либо физическое лицо, которому они присвоены. Распечатайте Договор с агентами — нерезидентами Украины (ред. от 01.03.2019)

Гостиничное дело


гостиница предоставляет турфирме скидку для размещения транзитных туристских групп для краткосрочного отдыха (например, с 0 ч до 12 ч и с 12 ч до 24 ч — скидка может составлять 50%). Договорная документация гостиничных предприятий крайне разнообразна и определяется основными формами их взаимодействия, которые были рассмотрены нами выше.

В подавляющем большинстве случаев взаимоотношения гостиничных предприятий с туроператорами определяются: а) договором аренды отеля; б) договором о квоте мест с гарантией заполнения 30-80% (договором комитмента); в) договором о квоте мест без гарантии заполнения (договором элотмента); г) договором о твердой закупке мест с полной оплатой (договор безотзывного бронирования); д) договором о текущем бронировании (разовые заявки на условиях стандартной комиссии). Договор аренды отеля предполагает обмен права владельца отеля на пользование гостиничными номерами на уплачиваемую туроператором сумму арендной платы.

Замена отеля (гостиницы) в одностороннем порядке



Схемы сотрудничества туроператора и иностранных meet-компаний


В случае, когда туроператор имеет значительные рыночные возможности, уверен в отправке определенного количества туристов регулярно, он может перейти на квотированную форму работы с meet-компанией. Смысл квоты в этом случае сводится к тому, что meet-компания до определенного момента времени (например, за 3-5 дней до заезда следующей группы туристов) держит на брони определенное количество мест в отелях различной категории или в конкретных отелях для клиентов туроператора.

Как общаться с турфирмами


Основной юридический документ — договор с турфирмой (договор о реализации туристского продукта, далее — договор). В нем обязательно должны быть оговорены следующие условия: информация о продавце (туроператоре или турагенте), включая его юридический адрес и банковские реквизиты; сведения о туристе (покупателе) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта; информация о туроператоре, включая его юридический адрес и банковские реквизиты, а также о размере страховки или банковской гарантии; достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, об условиях безопасности туристов; дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность; порядок встречи, проводов и сопровождения туристов; права, обязанности и ответственность сторон; розничная цена туристского продукта (в рублях) и порядок оплаты; условия изменения и расторжения договора, порядок урегулирования возникших в связи с этим споров и возмещения убытков сторон; порядок и сроки предъявления туристом требований о выплате страховки или суммы по банковской гарантии.

Если имеется письменное предложение заключить договор, содержащее все эти условия, делающая его турфирма уже не вправе отказаться от заключения договора с туристом на предложенных ею условиях. Договором должны быть предусмотрены условия его расторжения и изменения по инициативе турфирмы.

ВОПРОС: Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться по такому вопросу: туристы хотят забронировать тур в Прагу на новогодние праздники, все туроператоры выставили цены, с указанием а/к и даты и времени вылетов. Однако на официальном сайте самой а/к (Чешские авиалинии) нет расписания вылетов из Уфы на январь месяц. Не получится ли так, что после оплаты тура окажется, что рейсы не добавятся или будут билеты по более высоким ценам, что приведет к удорожанию тура? Заранее спасибо за ответ. ВОПРОС:Туроператор изменил время вылета, тем самым уменьшив время пребывания на отдыхе туристов нашего агентства.



Разрешение заезда в номер осуществляется отелем. Если поздний заезд не был оговорен заранее, отель имеет право после 18:00 использовать номер по своему усмотрению без участия бронировавшего номер гостя. В этом случае отель имеет право на аннулирование договора. В случае, если гость гарантирует свой приезд и внес предоплату, тогда остается(остаются) номер(номера) за ним до 11:00 часов следующего дня.

Условия договора


2. Заключение Туристического договора и последствия его вступления в силу 2.1.

Туристический договор считается заключенным с момента соблюдения следующих предварительных условий: 2.1.1. Туроператор или Посредник передал Туристу для ознакомления описание тура и Условия, и 2.1.2. Турист внес за тур предоплату или полностью оплатил тур в предусмотренном в Условиях порядке. 2.2. В результате заключения Туристического договора Туроператор обязан оказать Туристу выбранные тем туристические услуги.

на основании которой подписан договор, заверенную печатью и подписью Руководителя. При непредоставлении одного из документов договор не будет принят в работу.

После регистрации договора в нашей базе данных Вы получите автоматическую рассылку, в которой будет указан номер договора. Для получения логина и пароля необходимо зарегистрироваться в системе online-бронирования на нашем сайте или отправить запрос, с указанием номера договора на адрес [email protected] . По всем вопросам, связанным с доступом в online, необходимо связываться с отделом бронирования: Тел.

Можно ли заявить в суд на туроператора


При этом исполнитель должен принять меры по такому возврату непосредственно после получения данных об отказе туриста от исполнения услуги; расходы должны быть понесены лицами, указанными в договоре в качестве исполнителя; факт расходов должен быть подтвержден оригиналами или надлежаще заверенными копиями платежных документов. Справки о расходах исполнителя к ним не относятся.

либо — забираете по указанному в подтверждении адресу за один день до отправления эл.

документы на поездку (авиабилеты, ваучер на заселение в гостиницу, мед. страховку) — после полной оплаты на эл. почту, указанную Вами при заключении договора, получаете рассылку, где указано название туроператора у представителя которого Вам за 2 часа до вылета в аэропорту Вашего вылета необходимо забрать оригиналы документов на поездку (авиабилеты, ваучер на заселение в гостиницу, мед. страховку)

Туроператор несет ответственность также за действия (бездействие) третьих лиц, если ответственность перед туристом законодательно не возложена на третье лицо (ч. 4. 5 ст. 9 Закона N 132-ФЗ). В зависимости от времени получения информации об изменении отеля существует несколько вариантов получения компенсации и направления соответствующих требований. — отказаться от поездки и направить претензию с требованием вернуть денежные средства и полностью возместить убытки в связи с существенными отступлениями от условий договора (абз.

7 п. 1 ст. 29 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Чартерным является рейс, который не внесен в регулярное расписание авиаперевозчика, а ставится дополнительно под заказ туроператора. Чартерные рейсы зачастую летают длинными цепочками, т.е. один и тот же самолет за день может осуществить вылеты из разных городов в разные страны. В отличие от регулярных рейсов, чартерные не имеют жесткой привязки ко времени вылета (время вылета может быть изменено).

Edit