Договор по продаже мебели

Правила продажи мебели


Каждый образец мебели должен быть снабжен четко оформленным ценником и аннотацией с указанием завода-изготовителя, технических параметров и других характеристик потребительских свойств. В демонстрационном (торговом) зале по продаже мебели могут оформляться интерьеры, имитирующие жилые комнаты, кухни с использованием других предметов обстановки (ковров, светильников и т.д.), а также стенды с образцами тканей для обивки мягкой мебели или основных материалов, применяемых для производства изделий (древесины и других материалов). На выбранные покупателем образцы мебели продавец выписывает товарный чек с указанием в нем названия (номера) магазина, даты продажи и фамилии продавца, наименования товара, его артикула, цены, наименования и количества отдельных предметов, входящих в комплект, расцветки и рисунка обивочной ткани, видов отделочных и облицовочных материалов и фурнитуры. При оформлении заказа на оказание услуги (доставка, сборка, установка) в квитанции или другом документе установленной формы должны содержаться следующие реквизиты: Товар должен быть доставлен не позднее пяти дней с момента оформления и оплаты покупки.

Договор купли продажи определяет произошедшую в результате его заключения смену собственника как окончательную и бесповоротную. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа . присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует

Договор купли-продажи товара по образцам


В Вашем случае доводить дело до Суда не нужно, т.к. Суд обяжет Вас оплатить расходы. Попробуйте договориться с Продавцом, возможно ему удастся продать Вашу мебель, можете мне не верить, но это лучшее что может быть в Вашей ситуации, т.к. никакой вины Продавца нет. Вам необходимо составить и подать письменную претензию в соответствии с ФЗ о ЗПП в которои в хронологическом порядке изложите всю ситуацию и договорные отношения между вами, а затем ссылаясь на п.

Если доставка не совершена в договоренные сроки по вине продавца, он обязан оплатить покупателю неустойку, если по вине покупателя – совершается повторная доставка за его счет. Мебель переходит в собственность покупателя после полной оплаты суммы согласно договору. Претензии относительно качества товара принимаются продавцом в течение двух дней с момента поставки при наличии упаковки и в том случае, когда мебель еще не собрана.

Условия покупки


1.4.

Оферта – предложение Продавца, адресованное любому физическому или юридическому лицу согласно со ст. 641 Гражданского кодекса Украины, заключить с ним договор на условиях, которые предусмотрены Публичным договором. Оферта вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. 1.5. Акцепт – предоставление Покупателем полного и безусловного согласия Продавцу на предложение заключить данный Публичный договор на условиях, предусмотренных Публичным договором, что оформляется одним из ниже указанных способов: 1.5.1.

2.1. Покупатель, ознакомившись с демонстрируемыми образцами, потребительскими свойствами и условиями поставки, заказывает изготовление необходимого ему товара. При этом Продавец заполняет необходимые Приложения, учитывающие характерные и особенные признаки, размеры и детали товара. 2.3.1. Продавцом; Стоимость услуг по установке (монтажу) товара определена в Приложении №1.В случае установки (монтажа) товара Продавцом, Покупатель обеспечивает возможность работы представителей Продавца в заранее подготовленном помещении, предназначенном для установки товара, освободив указанное помещение от лишних предметов и обеспечив необходимые условия безопасности.

Закон о защите прав потребителя


Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учётной ставкой банковского процента. То же право – отказаться от договора купли-продажи при неисполнении продавцом обязанности передать предварительно оплаченный товар – предполагает п. 2 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей. В соответствии с п. 3 указанной статьи, за нарушение срока передачи товара продавец обязан уплачивать неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки вплоть до возврата предоплаты.

Договор по продаже мебели


Покупатель имеет право в течение срока действия настоящего Договора приобретать у Поставщика Товар, имеющийся к моменту оформления заказа у Поставщика. 1.3. Поставщик вправе в рамках настоящего Договора оказывать Покупателю дополнительные услуги за плату, в том числе: транспортные услуги, работы по сборке поставленного по настоящему Договору Товара, о чем Сторонами составляется акт приема-передачи выполненных работ, являющийся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.4.

Договор купли-продажи мебели индивидуальным предпринимателем


3.2. Доставка товара Покупателю осуществляется после наступления обстоятельств, указанных в п.3.1.

Договора и исполнения Покупателем обязанностей по уплате суммы, указанной в п.2.3. Договора. День и время доставки товара Покупателю Стороны оговаривают дополнительно. 3.3. Доставка к входу в здание (подъезду), указанному Покупателем, в пределах ____________________________________ осуществляется силами и за счёт Продавца при условии беспрепятственного проезда к нему автотранспорта Продавца.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


В любом случае вам будет очень трудно заставить продавца вернуть задаток в двойном размере. Продавцы в большинстве своем — люди очень прижимистые. Чужие деньги они еще способны отдать, а вот свои кровные — ни за что! Только через суд, а это целая эпопея. Разумеется, работая на продавца, мы как раз стараемся заключить договор задатка, чтобы держать покупателя на крючке и не дать сделке сорваться.

Но если вы покупаете несколько позиций, не являющихся при этом единым комплектом, и один из элементов мебели Вам не подошёл, то вы можете реализовать закреплённое за Вами право. Не забывайте, что в первую очередь потребитель имеет право на обмен и потребовав сразу возврата денег Вы поставите себя в невыгодное положение, позволяющее продавцу отказать в Ваших требованиях на законных основаниях. В претензии используйте указанную в законе формулировку для применения права – отказ в связи с отсутствием на день обращения товара на замену. В случае если продавец нарушил установленные соглашением сроки передачи Вам предварительно оплаченной мебели, то Вы вправе требовать передачи Вам мебели в новый срок, установленный по Вашему усмотрению, либо Вы можете вовсе отказаться от заказанной мебели и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

3.2. Продажа товара и прием заказов осуществляется на сайте WWW.MEBE7.RU путем оформления заказа в электронном виде, который поступает на электронную почту [email protected] ответственного сотрудника или принимается по номеру телефона 8-800-250-1972 сотрудником интернет-магазина. 3.3. Цены на товары указываются на сайте WWW.MEBE7.RU и находятся в свободном доступе в разделе «Каталог». Стоимость доставки и сборки расчитывается сотрудником интернет-магазина и сообщается Покупателю.

Описание мебели дается в спецификации, которая считается приложением к договору. Спецификация должна быть подписана обеими сторонами и передана вместе с текстом договора.

  • перечень бытовой техники: наименование, производитель, марка, модель и т.п.

    На что обращать внимание в договоре купли-продажи мебели


    1. При покупке мебели необходимо внимательно осмотреть ее на предмет комплектности и внешних дефектов, недостатков(сколов, царапин, отслоений и др.), если обнаружены недостатки, то их нужно сразу предъявить относительно них претензии продавцу (желательно в письменной форме), поскольку на следующий день, их будет трудно доказать. Свои замечания по недостаткам мебели вы можете отразить в Акте приема-передачи товара.

    1.1 Продавец обязуется доставить и передать в собственность Покупателя, а Покупатель в соответствии с условиями Договора оплатить и принять товар, указанный в п.1.2. «Спецификация». 1.3 В качестве образца Сторонами используется конкретная модель мебели базового названия, выбранная Покупателем в торговой точке Продавца. В параметры модели базового названия могут быть внесены изменения по письменному согласованию Сторон.

  • Edit