Договор подряда на перевозку пассажиров

Договор подряда на перевозку пассажиров


Ответственность Перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) багажа. Ответственность Перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью Пассажира 4.1. Перевозчик несет ответственность за сохранность багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи Пассажиру или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) багажа произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

в случае утраты или недостачи багажа — в размере стоимости утраченного или недостающего багажа; в случае повреждения (порчи) багажа — в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного багажа — в размере его стоимости; в случае утраты багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости багажа. Стоимость багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете Продавца, а при отсутствии счета — исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.

Рекомендуем прочесть:  Сдам квартиру предприятию

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Образец.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец.

Договор об организации перевозок легковым автомобильным транспортом грузов и пассажиров» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.


Вход на сайт


Согласно статье 1 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор – это соглашение между нанимателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или несколькими профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашениями сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату. В связи с вышеизложенным, можно выделить следующие обязательные признаки договора подряда (которые позволяют разграничить отношения, вытекающие из данного договора, и трудовые правоотношения): 1.



В частности, грузы должны перевозиться транспортом так называемого общего пользования. Коммерческая компания при подписании договора перевозки груза, который имеет публичный характер, не может делать выбор в пользу какого-то одного перевозчика, ущемляя при этом интересы других.

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРА это


получить место в соответствии с приобретенным билетом; б) провезти с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 5 лет, если ребенок не занимает отдельного места; в) провезти бесплатно вещи (ручную кладь) в пределах норм, установленных специальными правилами; г) сдать вещи для перевозки багажом за плату по тарифу.

Документом, оформляющим Д.п.п. является проездной билет. Билет удостоверяет наличие договора и внесение пассажиром проездной платы.


К вопросу о месте договоров перевозки пассажира в системе договорных обязательств: история и современность (А


Правовое регулирование договоров перевозки занимает важное место в системе договорных обязательств. Для Российской Федерации с ее необъятной территорией и развитой транспортной сетью отношения перевозки, возникающие между участниками гражданского оборота, имеют особое значение, что получило отражение в динамике развития института перевозки в гражданском праве.

Дореволюционное законодательство не содержало специального раздела, посвященного договору перевозки, однако, говорить о том, что договор подряда был разновидностью подряда, не приходится.

Edit