Договор подряда с авансом на выполнение строительных работ образец

Договор подряда на выполнение строительно-отделочных работ с предоплатой


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Подрядчик обязуется: 2.1.1. Выполнить все работы по ремонту санузлов надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором подряда и приложениями к нему и сдать работу Заказчику в установленный срок. 2.1.2. Обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями. 2.1.3.

Договор подряда с физическим лицом: образец и особенности


Если в ходе проверки будет выявлено, что гражданско-правовой договор прикрывает трудовые отношения, то его признают притворным. Тогда работодателя могут привлечь к административной ответственности. Кроме того, придется доначислить взносы на социальное страхование. налоговые инспекторы; представители ПФР и ФСС России; представители трудовой инспекции, если сотрудник обратится с жалобой о неправомерном заключении с ним ГПД вместо трудового договора. Кроме того, работодателя и его должностных лиц могут привлечь к административной ответственности за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.


Расторжение договора подряда, взыскание убытков, неустойки и компенсация морального вреда в результате некачественного выполнения ремонтных работ


После оплаты аванса подрядчик приступил к выполнению работ на объекте, однако в ходе предварительного ознакомления с проводимыми работами заказчик обнаружил, что в работе имеются существенные отклонения, о чем было сообщено прорабу ООО «Ремонт», и установлены сроки устранения недостатков. Прибыв в назначенное время, чтобы проверить устранение недостатков, заказчик обнаружил, что выявленные недостатки не устранены, при этом подрядчиком нанесен ущерб объекту, на котором производились работы, а именно: разрушена стяжка пола на кухне, которая выполнялась работниками подрядчика из предоплаченных заказчиком материалов, поврежден скрытый кабель-канал в полу на кухне. Обнаружив частично разрушенную стяжку в квартире, заказчик вызвал сотрудников полиции, которые произвели фотосъемку осмотренного места происшествия, что в дальнейшем помогло в доказывании правоты заказчика. После выявления факта некачественно выполненных работ, разрушения части выполненных работ, а также в связи с нарушением сроков выполнения работ, заказчиком была направлена в адрес подрядчика претензия с требованием расторгнуть договор, вернуть сумму уплаченного аванса, а также согласовать стоимость по возмещению ущерба причиненного имуществу заказчика в результате действий работников подрядчика. На направленное письмо заказчик ответа не получил, в установленный договором срок работы на объекте выполнены не были, причиненный подрядчиком ущерб не возмещен.
Рекомендуем прочесть:  Жена добровинского адвоката

Юридические услуги в строительной сфере — » — Договор строительного подряда — » — База данных (обновленная) договоров для строительных компаний


Договор генерального подряда, строительные работы. Работа по предоплате. Используется материал (материалы) Заказчика. Скачать шаблон (образец). Договор генерального подряда, строительные работы.

Оплата производится по факту выполнения (окончания) работ. Используется материал (материалы) Заказчика. Скачать шаблон (образец). Договор подряда (строительство) общего типа.

Пример договора на ремонтно-отделочные работы


Срок завершения работ: ___ (_____________) 20___ г. 2.3. После завершения работ Подрядчик предоставляет Заказчику для подписания Акт сдачи-приемки выполненных работ. Заказчик подписывает Акт при условии, что работы выполнены качественно и претензий к Подрядчику нет. 2.4. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ составляется двусторонний Акт разногласий.

Форма договора на проведение строительных и ремонтно-отделочных работ


2.3.

Закупку «черновых» отделочных материалов Подрядчик производит без согласования с Заказчиком. Подрядчик производит закупку только того «чистового» отделочного материала, сантехнических устройств и иного оборудования, которые согласованы и утверждены с Заказчиком в письменном виде. 2.4. Все изменения либо дополнительные согласования по ассортименту и количеству чистовых материалов, производятся в письменном виде и являются неотъемлемой частью Договора.

Договор подряда с авансом на выполнение строительных работ образец


исполнительная документация — комплект рабочих чертежей на строительство объекта с надписями о соответствии этим чертежам выполненных в натуре работ или внесенными в них изменениями, сделанными лицами, ответственными за производство работ, сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие качество установленного оборудования и примененных при производстве работ материалов, конструкций и деталей, акты об освидетельствовании скрытых работ, акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций, акты об индивидуальных испытаниях смонтированного оборудования, журналы производства работ и другая документация, предусмотренная строительными нормами и правилами; строительная площадка — земельный участок, переданный Заказчиком по акту Подрядчику на период выполнения всех работ в рамках настоящего договора.

Договор подряда(образец)


В день завершения работ Подрядчика Заказчик обязан с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненные работы по акту либо заявить Подрядчику об обнаружении недостатков в работах. 2.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ составляется двусторонний Акт разногласий. Все указанные в Акте разногласий недостатки результата работы Подрядчик обязуется устранить за свой счет в разумные сроки, оговоренные сторонами.

Если выполняются работы для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, то идет речь о подряде для государственных и муниципальных нужд .

4. Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ . По этому договору подряда исполнитель, по заданию заказчика, обязуется разработать техническую документацию/выполнить изыскательские работы. На заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их выполнения исполнителем. В качестве сторон договоров подряда могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и все дееспособные граждане.

Образец договора на проведение ремонтно — отделочных работ


п. отвести место для хранения инструмента и вещей работающих обеспечить постоянный температурный режим в помещении — не ниже +18 С, влажность не более 70% в процессе выполнения работ обеспечить нахождение в ремонтируемом помещении только представителей Подрядчика, или согласовать проведение работ третьими лицами с Подрядчиком обеспечить беспрепятственный доступ в ремонтируемое помещение и беспрепятственное проведение работ обеспечить или оплатить в случае необходимости работу грузового лифта в случае необходимости компенсировать затраты в объеме данного договора по отключению стояков отопления (ХВС, ГВС) 2.1.2.

Договор подряда: небольшой ликбез


Во-первых, это смета — детальный перечень работ и их стоимость. В принципе, в смете можно прописать и сроки выполнения работ, однако, если предполагается большое количество этих работ с большим разнесением по времени, — то лучше согласовать график выполнения работ.

Сроки выполнения работ лучше прописывать, отталкиваясь от конкретной календарной даты. Хотя в некоторых случаях стороны договариваются, что начало выполнения работ должно происходить с оплаты заказчиком аванса.

2.2 настоящего договора. 2.4. В случае несогласия Заказчика с изменением открытой договорной цены работы Подрядчиком прекращаются до урегулирования разногласий путем подписания совместного протокола. 2.6.1. посещать стройку в течение всего периода строительства объекта (работ, услуг) и знакомиться с ходом выполнения работ, соблюдая при этом требования техники безопасности;

Целевые авансы на строительство объектов за счет бюджетных средств


Неотработанная сумма аванса признается чужими денежными средствами, неправомерно удерживаемыми подрядчиком. В-третьих, за пользование чужими денежными средствами подрядчик уплачивает в бюджет, из которого осуществляется финансирование строительных работ, проценты, начисленные на сумму неотработанного аванса, в размере ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на день подписания заказчиком акта сдачи-приемки работ, выполненных в периоде, принятом за расчетный, на который выдавался аванс.

Edit