Договор поставки срок действия договора даты

Договор поставки срок действия договора даты

Договор поставки срок действия договора даты


Таким событием может быть, например, заключение договора (ст. 191 ГК РФ). Если товар поставляется партиями в течение длительного срока, в договоре необходимо согласовать этапы или график такой поставки. В этом графике должен быть указан сам товар, его количество, ассортимент (объем поставок может быть различным по ассортименту и количеству) и срок поставки каждой партии (п. 2 ст. 508 ГК РФ).

Установление срока действия договора


хранения. поставки и т. д. сроки действия договоров устанавливаются самостоятельно. Однако для некоторых видов договоров, максимальные сроки действия устанавливаются законодательно и соответственно срок их действия не должен превышать установленный нормативно. Согласно норм ГК срок установленный сделкой или назначаемый судом определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Договор поставки товаров


Среди последних могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации. При этом покупатели не должны непременно заниматься предпринимательской деятельностью. Условием их участия в отношениях по поставке товара является цель его приобретения. Особо следует отметить, что договор поставки может заключаться в пользу третьего лица — получателя товара, который хотя и не является стороной договора, но может быть в нем указан и приобретает в силу его заключения гражданские права и обязанности. В отличие от договора купли-продажи, в котором предметом могут быть как вещи (товар), так и имущественные права, пред- мегом поставки может быть только товар.

Важно в договоре определить порядок исполнения поставщиком своих обязанностей по поставке товаров покупателю. Поставщик должен исполнять ее путем отгрузки (передачи) товаров покупателю по договору или лицу, указанному в нем в качестве получателя (п. 1 ст. 509 ГК РФ). В договоре может быть предусмотрено право покупателя давать поставщику указания об отгрузке товаров получателям (отгрузочные разнарядки); отгрузка товаров должна производиться поставщиком тем получателям, которые обозначены в отгрузочной разнарядке.

Каков общий срок действия договора по ГК РФ?


Достижение оговоренного срока действия договора не всегда приводит к прекращению обязательств, взятых на себя сторонами (ч. 3 ст. 425 ГК РФ). Чтобы так произошло, нужно внести в договор соответствующее условие.

В отдельных случаях такое положение может быть закреплено в законе.

Edit