Договор поставки строительных материалов образец 2021 с оплатой при получении

Договор на поставку строительных материалов


Со стороны покупателя спецификация на все стройматериалы предоставляется вовремя. Сроки не должны превышать определенные в соглашении даты. График. Поставки осуществляются строго по графику, согласованному сторонами. Оформляется он покупателем и предоставляется несколько ранее до сроков поставки. Если со стороны поставщика нет претензий, график будет считаться действительным. Условия оплаты и цена.

Договор поставки продукции


данной сфере также действуют различные постановления и другие нормативные акты Правительства РФ. Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с ст. 504 ГК РФ по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием. Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).


Договор поставки строительных материалов образец 2021 с оплатой при получении


Цена Товара включает НДС 18 %, а для импортной продукции — все импортные таможенные сборы и пошлины, взимаемые на территории РФ. 2.2. Количество, ассортимент, сроки поставки, адрес и способ поставки Товара, а также иные условия определяются на каждую конкретную партию Товара в спецификациях (Приложениях к настоящему Договору, которые являются его неотъемле­мой частью). 2.3. Качество и комплектность поставляемого Товара соответствует ГОСТ, ТУ или другой нормативно-технической документа­ции.

Договор поставки, образец договора поставки товара


1.7. В случае, предусмотренном п. 1.6 Договора, Поставщик обязан уведомить Покупателя о появлении у Поставщика товара, отвечающего характеристикам, которые указаны в заказе Покупателя, в срок не позднее ___________ календарных дней с момента появления у Поставщика указанного товара. 1.8 Поставка партии товара осуществляется Поставщиком в течение _______________ календарных дней с момента получения от Покупателя подписанной им спецификации и предоплаты в соответствии с условиями настоящего договора.

Покупатель представляет организации-посреднику квартальные, месячные и иные спецификации по складским поставкам не позднее определенного момента времени до начала периода поставки. Поставщик осуществляет централизованную доставку продукции покупателю по согласованным графикам, которые предоставляется покупателем за несколько дней до начала поставки. График считается принятым, если в течение определенного срока после его получения покупателю не будут сообщены возражения по графику. Еще одним существенным условием является определение цены договора и порядка расчетов по нему.


Вход на сайт


Вопрос такой. Можно ли к обычному типовому договору поставки на разовую отгрузку товара, при повторном обращении покупателя, оформить дополнительное соглашение в котором прописать новую партию товара согласно спецификации, цену этого товара, порядок и сроки оплаты и поставки. Меня смущает то, что первый договор уже исполнен (подписан, оплачен, товар отгружен), а тут уже вроде новая партия, новый предмет и условия.

Договор поставки товара (поставка товара осуществляется самовывозом)


3.1. Поставщик обязан передать Покупателю товар надлежащего качества и в обусловленных настоящим Договором количестве и ассортименте. 3.2. В случае отсутствия в момент получения товара на складе Поставщика согласованного с Покупателем ассортимента и количества товара Поставщик вправе изменить и согласовать ассортимент и количество товара с Покупателем. При этом Сторонами оформляется новая Спецификация.

Сопроводительными документами к партии товара являются: копии сертификатов, товарно-транспортная накладная, товарная накладная. счет-фактура. В случае, когда после приемки выявлено излишество товара, покупатель обязан вернуть его продавцу, предварительно составив соответствующий акт. Проверить товар относительно качества покупатель обязан на протяжении пяти рабочих дней с дня приемки.

Товар ненадлежащего качества подлежит возврату продавцу, если покупатель в течение двух рабочих дней подал ему рекламацию и составил соответствующий акт.

Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной . как при разовой купле-продаже, поэтому поставщик не может применять такие режимы как ЕНВД или ПСН. При этом поставщик не обязан контролировать, как покупатель применяет приобретенные товары: в предпринимательской деятельности или в целях, связанных с личным использованием. Факт неправомерного ведения продавцом именно оптовой.

Договор поставки: читаем по — слогам


Целесообразно утвердить такой порядок документооборота в компании, при котором договоры шли бы на подпись директору только после оценки их «по-бухгалтерски». Если ваша компания занимается торговлей, то наверняка шаблон договора поставки у вас уже есть. Но случается, что покупатели при заключении договора вносят в его проект свои условия, переформулируют некоторые положения. И зачастую только тогда, когда подписанный договор оказывается у вас на столе, вы видите, что нововведения приведут к спорам с налоговиками или необоснованной налоговой нагрузке. Мы подскажем вам, как лучше объяснить своему руководителю или покупателю, почему не стоит указывать некоторые условия в договоре или нужно формулировать их именно так, а не иначе.



В случае отсутствия на момент согласования заявки Покупателя какого-либо вида транспортного средства необходимого объёма, указанного в заявке, Поставщик вправе предложить Покупателю замену на другой транспорт, близкий по количеству объёма. В этом случае, Покупателем составляется новая заявка, которая согласовывается с Поставщиком в порядке, предусмотренном в настоящем договоре. 2.3. Поставщик на основании согласованной заявки выставляет счет на оплату товара.

Edit