Договор поставки товара по предоплате образец

Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?


Исполнить решение о взыскании денег можно через банк должника, без участия приставов, а вот передачей товара будут заниматься исключительно приставы. Грубо говоря, убытками считаются ваши вынужденные расходы, которые вы понесли в связи с просрочкой поставки товара. Например, вы купили в товар в кредит. Сроки поставки вышли, вы решили отказаться от покупки. В этом случае вы имеете право на возмещение тех процентов по кредиту, которые вам пришлось заплатить за время пользования кредитом.

Договор поставки: цены, скидки, премии и бонусы


Однако, если внимательнее изучить проблему, многое встает на свои места и становится ясно, что действующих положений закона достаточно, чтобы правильно квалифицировать поощрительные операции, которые так распространены сегодня на практике. Надеемся, что ни у кого не вызывает сомнения, что любая операция по предоставлению скидки, премии, бонуса (денежного или товарного) есть поощрение покупателя .

2.3. Проверка поставляемого товара на комплектность, бой и количество производится: на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца. После приема-передачи товара и подписания накладной претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются, за исключением скрытых недостатков товара, которые невозможно обнаружить без вскрытия индивидуальной упаковки Товара .


Почему при поставке иногда недостаточно счета на — оплату и — нужен договор


Нередко при разовых закупках (например, книг, офисной мебели, компьютерной техники, инструментов и т. п.) договор как единый документ не оформляется. Покупатель просто оплачивает выставленный ему счет, после чего поставщик отгружает товар. Возможны ли у покупателя и у поставщика из-за этого какие-либо налоговые и хозяйственные риски? Например, недобросовестный покупатель, сославшись на отсутствие договора, может отказаться принять товар и потребовать возврата предоплаты либо при частичной предоплате — принять товар, но не заплатить остаток денег.

Договор поставки товара физическому лицу


Поставка товара осуществляется силами Продавца или Представителя Продавца (Транспортной компанией) по адресу: Московская область, _________________ район, дер. ______________, дом __ ( ___ км. от МКАД), в заранее согласованные с Покупателем сроки только после поступления всей суммы в кассу Поставщика согласно документам.

2.4.1. Вывоз готового к поставке Товара осуществляется силами Покупателя, или Представителем от Покупателя (Транспортной компанией) только после поступления всей суммы в кассу Поставщика согласно документам. 2.5.

Договор поставки товара по предоплате образец


Цена Товара включает НДС 18 %, а для импортной продукции — все импортные таможенные сборы и пошлины, взимаемые на территории РФ. 2.2. Количество, ассортимент, сроки поставки, адрес и способ поставки Товара, а также иные условия определяются на каждую конкретную партию Товара в спецификациях (Приложениях к настоящему Договору, которые являются его неотъемле­мой частью). 2.3. Качество и комплектность поставляемого Товара соответствует ГОСТ, ТУ или другой нормативно-технической документа­ции.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


При необходимости составления договора поставки с иными условиями, или другой продукции, а также при необходимости проведения правовой экспертизы договора поставки по которому вы работаете, Вы можете обратиться ко мне по телефону: 8 (4212) 66-60-01. Индивидуальный предприниматель _____________________________________ (ОГРНИП ____________________), в лице представителя _______________________ .

Образцы договоров


Упаковка Товара повторному использованию не подлежит. Покупатель должен обеспечить надлежащие условия перевозки, в том числе соответствующий температурный режим.

1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц. 2.1. Цена за единицу и общая стоимость партии Товара указывается в счете на оплату.

Edit