Договор проката подвижного состава

Аренда грузового подвижного состава


Огромная выгода в аренде ж. д. вагонов, породила большой спрос на подержанный парк вагонов и новые грузовые ж. д. вагоны. Богатые компании, концерны стали закупать новые вагоны и сдавать их в аренду для перевозок грузов с целью получения арендной прибыли, что в последствии привело к избытку предложений вагонов, и снижении стоимости на аренду вагонов различных типов. Поэтому услуги сдачи и взятия в аренду железнодорожных вагонов пользуются все большим спросом на рынке грузоперевозок.

Договор на услуги спецтехники № — — — — —


Предоставляемые Заказчику Исполнителем услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями работ, указанными в заключенном между сторонами договоре. 1.5. В рамках исполнения договора Исполнитель имеет право использовать строительную технику (автотранспорт) третьих лиц, при этом Исполнитель не перевыставляет Заказчику затраты, понесенные им при привлечении к исполнению данного договора сторонних организаций (третьих лиц), а учитывает их в своем налоговом учете.

Курсовая работа: Договор аренды транспортных средств


1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство: _______ для _______. Одновременно с передачей Арендатору транспортного средства Арендодатель принимает на себя обязательства по оказанию силами Арендодателя Арендатору услуг в сфере управления и технической эксплуатации указанного транспортного средства (экипаж). 1.2. Указанное в п.1.1 договора транспортное средство с экипажем должно быть передано Арендатору в течение ______ дней со дня подписания настоящего договора.

Операционная аренда или операционный лизингангл. Operating Lease. является договором, который позволяет арендатору использовать собственность в краткосрочной перспективе без получения права собственности.

Примером операционной аренды может служить аренда коммерческой недвижимости владельцем бизнеса, аренда самолета авиакомпанией, аренда промышленного оборудования производителями или аренда подвижного состава.

В случае операционной аренды срок действия договора, как правило, значительно короче, чем период полезной эксплуатации арендуемой собственности. Этот тип арендного договора идеален для арендаторов, которым необходимо использовать какую-либо собственность не покупая ее. Владение собственностью обычно сопряжено со многими обязанностями и рисками, которые могут быть неприемлемыми.

Красноярский ТЦФТО




с учетом особенностей аренды отдельных видов транспортных средств, установленных транспортными уставами и кодексами. Регулирование договоров аренды транспортных средств, которые в силу отсутствия необходимых квалифицирующих признаков не могут быть отнесены к договорам аренды (фрахтования на время) транспортного средства, ограничено применением общих положений об аренде (§ 1 гл. 34 ГК); другие нормативные акты могут лишь детализировать названные общие положения об аренде.

Статья 632


предназначенные для перевозки грузов, пассажиров, багажа или буксировки объектов и способные к перемещению в пространстве вместе с ними; б) использование которых возможно только при квалифицированном управлении ими и при их надлежащей технической эксплуатации профессионально подготовленным экипажем; в) обладающие свойствами источника повышенной опасности. 2. Транспортные средства — это технические устройства, предназначенные для перевозки грузов, пассажиров, багажа или буксировки объектов и перемещающиеся в пространстве вместе с грузом или буксируемым объектом.

Согласно условиям договора АО «ВЭБ-лизинг» передает в аренду АО «ФГК» на пятилетний срок 15958 единиц подвижного состава.

АО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с июля 2008 года входит в Группу Внешэкономбанка.

Основными направлениями деятельности являются: лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спец.

Договор аренды подвижного состава


2.1. Осмотр, передача Арендодателем вагонов и их прием Арендатором в аренду производятся на станции приема-передачи, предварительно согласованной Сторонами. Датой передачи ПС в аренду считается дата подписанного Сторонами Акта приема-передачи ПС. Передача ПС от Арендатора к Арендодателю (возврат ПС из аренды) по окончании срока действия Договора производится по Акту приема-передачи в день прибытия вагонов на согласованную сторонами станцию приема-передачи.

Edit