Договор размещения оборудования вместо договора аренды

С помощью какого договора можно разместить платёжный терминал в чужом помещении?


№ 48 здание авиационно-обменного пункта. В соответствии с пунктом 3.1 соглашения ООО «Вендинг» обязуется ежемесячно оплачивать услуги ОАО «Аэропорт Красноярск» по размещению аппаратов в размере 3 500 рублей, в том числе НДС — 18% за каждый аппарат. Оплата производится по 100% предоплате до 5 числа текущего месяца. Заключенное сторонами соглашение № 173-08 от 14.04.2008 правильно квалифицировано судом как договор возмездного оказания услуг .

Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Установление в документации о закупке требования о наличии у участников лицензии на проведение работ, которые связаны с использованием сведений, составляющих государственную тайну Обстоятельства дела: Заказчик объявил о проведении открытого аукциона в электронной форме (поставка оборудования на режимный объект). В документации предусмотрено требование о наличии у участников размещения заказа лицензии ФСБ на право проведения работ, которые связаны с получением информации, составляющей государственную тайну.

Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг 9.4.

Смольный предлагает бизнесу массово заменить договоры аренды земли на статус размещенца


Предприниматели неоднократно рассказывали, что выиграть такие аукционы очень сложно: на них работают спекулянты.

Рекомендуем прочесть:  Беременная и нет работы

«Я участвовал в 100 аукционах, — говорит Юрий Рогулин, владелец сети торговых павильонов, — и мне не удалось выиграть ни одного»
. Для добросовестных арендаторов чиновники сделают исключение. В КУГИ предлагают предпринимателям, имеющим заключенный до 1 марта 2015 года договор аренды земельного участка, предоставленного для торгового объекта, заключить новый договор на размещение НТО.


Договор размещения оборудования вместо договора аренды


Оператор в ответ пожаловался в Управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. Оно согласилось, что товарищество нарушает пп. 9 п. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Эта норма запрещает хозяйствующему субъекту, который доминирует на рынке, ограничивать к нему доступ. Такие субъекты – это все организации, которые работают, чтобы получить доход. Антимонопольщики решили, что ТСЖ является самостоятельным хозяйствующим субъектом.



Здравствуйте! В дополнение к вопросу: если помимо сетей связи в данном здании уже имеются арендаторы, и площадь превышает 20 кв.м. — можно без торгов заключить договор аренды с сетями связи (конкретно это размещение оборудования на 5кв. м чердачного помещения и вышка на крыше)?

Если можно, тогда как правильно оформить сдаваемую площадь (площадь, занимаемая оборудованием + площадь, на которой установлена сама антенна)?

Согласно ст. 606 Гражданского кодекса РФ правоотношения, в ходе которых одно лицо предоставляет другому лицу некое имущество за вознаграждение во временное пользование или владение и пользование, опосредуются договором аренды [1]. Однако на практике аналогичные отношения нередко оформляются договором возмездного оказания услуг, что порождает многочисленные судебные споры, в связи с чем возникает вопрос о соотношении данных видов гражданско-правовых договоров.

Положения о возмездном оказании услуг содержаться в главе 39 ГК РФ, которая определяет данный вид договора через обязанность исполнителя по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия, осуществить определенную деятельность), а заказчика — оплатить эти услуги. Сложности с разграничением указанных видов договоров возникают в ситуациях, когда в силу специфики объекта неясно, что именно составляет предмет соглашения — предоставление имущества во владение или пользование или оказание услуг (например, в договоре гостиничного обслуживания). Разъяснения данного вопроса иногда даются профильными ведомствами, например, Письмом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 2 октября 2007 г.



1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается .

Edit