Договор сдачи в аренду оборудования от физ лица

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


634 ГК РФ. Также в его обязанности входит управление и техническая эксплуатация автомобиля – ст. 635 ГК РФ . При договоре аренды без экипажа ответственность за содержание автомобиля, а также управление и его техническая эксплуатация, возлагается на плечи арендатора – ст.

644. 645 ГК РФ. Расходы, связанные с содержанием автомобиля в обоих случаях несёт арендатор, однако в случае аренды с экипажем эти расходы ограничиваются коммерческой эксплуатацией автомобиля – ст.

2. Обязанности сторон 2.1.

Арендодатель обязан: 2.1.1. Передать Арендатору Оборудование в состоянии, отвечающем условиям арендного договора, в течение ________ дней с момента его подписания по акту приема передачи оборудования. 2.1.2. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного Оборудования.

2.1.3. Осуществить все иные действия, необходимые для исполнения данного арендного договора, предусмотренные законодательством, Договором и дополнительными соглашениями к нему. 2.1.4.

Договор сдачи в аренду оборудования от физ лица


Статья 615.

Пользование арендованным имуществом 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами.


Как правильно заключить договор аренды?


Итак, аренда помещения — это сделка, предметом которой является недвижимое имущество. Арендодатель позволяет арендатору за определенную плату временно пользоваться помещением.

Ключевыми моментами договора являются: предмет договора, срок аренды и размер арендной платы. Аренда, как и любая другая сделка, для начала должна быть оформлена соответствующим образом.

«Юридические лица, как правило, заключают договоры аренды в письменной форме, тогда как физические лица прибегают к устным соглашениям»
, — говорит Андрей Бивол.

Право сдавать имущество в аренду принадлежит его собственнику.

Гражданским законодательством установлено, что арендодателями могут быть также лица, управомоченные законодательством или собственником сдавать имущество в аренду (ст.579 ГК). В случае если арендодателем выступает лицо, не являющееся собственником, то еще до заключения договора аренды нежилого помещения арендодатель должен получить согласие собственника на сдачу в аренду конкретного имущества.



1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается .


Аренда у физического лица: НДФЛ


Если организация арендует у физлица (не являющегося ИП) помещение, то она является налоговым агентом по НДФЛ в отношении этого физлица-арендодателя. То есть она должна исчислить НДФЛ с дохода в виде арендной платы, удержать налог при выплате дохода физлицу и перечислить его в бюджет (п.

2 ст. 226. ст. 228 НК РФ ). Перекладывать уплату НДФЛ на самого арендодателя – физлицо нельзя. И неважно, что при этом будет записано в договоре аренды с физическим лицом.



При этом в отношении физических лиц ратифицированными Республикой Казахстан Международными договорами, а также законодательством Республики Казахстан установлено, что индивидуальное предпринимательство имеют право осуществлять: граждане Республики Казахстан; оралманы; как постоянно проживающие (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) так и постоянно не проживающие в Республике Казахстан (не имеющие вид на жительство, но находящиеся на территории Республики Казахстан на законном основании) граждане Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Армении; постоянно проживающие в Республике Казахстан (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) граждане Кыргызской Республики. Также в отношении указанных физических лиц, имеющих право на осуществление индивидуального предпринимательства и не использующих труд работников на постоянной основе, законом предоставлено право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих видов дохода: облагаемого у источника выплаты, т.е.


Вход на сайт


После окончания строительства гражданин решил не заниматься торговлей и сдать данную недвижимость в аренду торговой организации. Является ли деятельность по сдаче имущества в аренду предпринимательской деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, и обязан ли гражданин в связи с этим зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?


Договор аренды жилого помещения


Своевременно сообщать Арендодателю о неисправностях арендуемого Объекта, технических устройств, оборудования и другого имущества, а также о возникновении необходимости проведения ремонтных работ. Содержать Объект в надлежащем состоянии, согласно требований санитарных норм.

Исполнять нормативные требования относительно эксплуатации оборудования и коммуникаций как в Объекте, так и в жилом доме в целом, а также соблюдать Правила использования жилых домов и придомовых территорий. Соблюдать правила пожарной безопасности, нести материальную ответственность перед Арендодателем за убытки, причиненные пожаром, возникшим по вине Арендатора.

По окончанию срока действия настоящего Договора освободить и сдать Объект и имущество Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального физического износа согласно акту сдачи жилого помещения (Приложение 2 Договора). Размер ежемесячной арендной платы составляет (сумма) гривен, что эквивалентно (сумма) долларам США по курсу НБУ на день подписания настоящего Договора.



3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия объекта аренды 3.2. После окончания срока договора арендатор имеет преимущественное право возобновления его на новый срок.

В этом случае, если ни одна сторона в срок ___ до окончания Настоящего договора аренды оборудования письменно не уведомит о намерении его разорвать, Данный договор аренды оборудования автоматически продлевается на срок _________. 3.3.

Рекомендуем прочесть:  Работа при вредных условиях труда

Юридическая компания Аймрайт


Важно: в случае выявления факта неуплаты налога, с собственника квартиры или офиса могут быть взысканы не только суммы, которые нужно было уплатить ранее, но также пени (около 8% годовых) и штрафы (20% от неуплаченной суммы) Статьей 171 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если она сопряжена с получением дохода в размере не менее чем 1 500 000 рублей.


Договор аренды оборудования с физическим лицом (с условием выплаты арендной платы за наличный расчет)


Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества. 2.1.3. Осуществить все иные действия, необходимые для исполнения данного Договора, предусмотренные законодательством, настоящим Договором и дополнениями к нему.

2.1.4. Арендодатель обязан за свой счет производить капитальный ремонт Оборудования, указанного в п. 1.1 Договора. 2.2.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1.

Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи. 5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно.

Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором). — осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого.

— обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Закон РАА


ОВД _____________ именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее – «арендный договор») о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору следующее оборудование: _______________________________________, сопровождаемое всеми принадлежностями и технической документацией ____________________ (технический паспорт, сертификат качества и т.п.), именуемое в дальнейшем «Оборудование». 1.2.

Edit