Договор траспортных перевозок

Образцы договоров


Счёт-фактура предоставляется в течение 5 календарных дней после подписания Акта выполненных работ (услуг). 3.2. Акт выполненных работ (услуг) должен быть представлен Исполнителем Заказчику для рассмотрения и последующего его подписания не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором оказывались услуги. В случае отсутствия со стороны Заказчика претензий к качеству и срокам оказанных услуг Акт должен быть подписан Заказчиком не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги.

Договор оказания транспортных услуг


В группу транспортных правоотношений можно отнести, например, отношения, возникающие из заключаемых с организациями воздушного транспорта — договоров на выполнение полётов в целях оказания медицинской и иной помощи населению (за исключением договора на оказание туристических услуг), проведения санитарных мероприятий, охраны лесов, обслуживания экспедиций и оказания иных услуг, связанных с использованием гражданской авиации в народном хозяйстве и т.д.

Договор транспортной международной перевозки


2.4.Перевозчик обязан оценивать исправность упаковки, контролировать правильность укладки груза в транспортном средстве и производство его крепления . Перевозчик обязан указать грузоотправителю свои замечания по упаковке, укладке и креплению груза, в случае отказа грузоотправителя исправить такие замечания, изложить в товаросопроводительных документах. 2.4.The Forwarder is obliged to estimate the packing condition, check the cargo stowage and fastening in the transport . The Forwarder is to give his remarks as for packing.

Договор траспортных перевозок


Взаимоотношения транспортных организаций при перевозке грузов, пассажиров и багажа разными видами транспорта по единому транспортному документу (прямое смешанное сообщение), а также порядок организации этих перевозок определяются соглашениями между организациями соответствующих видов транспорта, заключаемыми в соответствии с законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках. 1. Перевозка, осуществляемая коммерческой организацией, признается перевозкой транспортом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.

На протяжении многих лет, а в последнее время особенно, часто поднимается вопрос о том, является ли чартер договором на оказание услуг либо на передачу имущества. Если ставить вопрос более конкретно, то его суть будет сводиться к тому, является ли договор фрахтования разновидностью услуг по перевозке либо представляет собой разновидность аренды транспортных средств (тайм-чартер)? В действующем ГК РФ договор включен в гл.

Договор международной железнодорожной


Договор перевозки грузов, будучи разновидностью договора перевозки, также может быть разделен на подвиды. С точки зрения Б.И. Пугинского, договоры перевозки грузов делятся на две большие группы — договоры по объемам перевозок и договоры организационного характера (договоры об организации перевозки) [3]. Ко второй группе договоров Б.И. Пугинский относит: договоры на эксплуатацию железнодорожного пути, договоры подачи и уборки вагонов (на железной дороге); годовой договор на перевозку грузов и договор на централизованную перевозку грузов (на автомобильном транспорте) [4].

Этот транспортный договор заключают, когда дополнительно к перевозке требуется оформление перевозочных и таможенных документов, сопровождение, хранение и охрана груза, обеспечение погрузки-выгрузки, другие дополнительные услуги. Правовые нормы экспедиторской услуги, кроме главы 41 ГК РФ, регулирует закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и специальные Правила ТЭД (постановление Правительства РФ от 08.09.2006 № 554).

Рекомендуем прочесть:  Штрафы онланй

Обратите внимание, что экспедиторская услуга — это не услуга самой перевозки, при этом оказывать ее может как специальный экспедитор, так и перевозчик (статья 801 ГК РФ). Клиентом экспедитора может быть как грузоотправитель, так и грузополучатель.

Edit