Догвор на оказание услуг по кадровому делопрозводству

Кадровый учет


Мы предлагаем полное внедрение вышеозначенных пунктов в Вашей организации, для этого нам необходимо познакомиться с Вашими сотрудниками, службой персонала, с руководством компании, понять и найти пути решения ваших недоработок и проблем в кадровом производстве. Мы представим Вам на рассмотрение план наших мероприятий, определимся вместе с Вами по стоимости нашего сотрудничества, подпишем договор об оказании услуг.

Ведение кадрового делопроизводства организаций со штатом от 1 до 50 и более человек — услуги кадрового учета по официальному договору


д. Полное сопровождение . Услуга включает полный комплекс работ по ведению кадровой работы на предприятии. Подходит организациям без собственной кадровой службы, предприятиям с большим или регулярно меняющимся (например, в силу сезонного характера деятельности) штатом сотрудников. Постановка на полное сопровождение возможна только после выполнения кадрового аудита предприятия. Частичное сопровождение .

Аутсорсинг кадрового делопроизводства


По этой причине всё больше организаций передают кадровый участок документооборота в обслуживание специализированной компании – принимают решение отдать кадровый учет на аутсорсинг. Организовать непрерывное, планомерное, достоверное и грамотное ведение кадрового делопроизводства – не только обязанность, исполнение которой не должно зависеть ни от масштабов деятельности, ни от организационно-правовой формы предприятия, но и мощный инструмент защиты интересов работодателя .

Кадровик не юрист, но лицензию на юридические услуги получать должен


Однако зададимся вопросом — откуда такой работник может получить специальные знания? На сегодняшний день существуют многочисленные курсы специалистов по кадрам (персоналу), однако они в основном дают знания лишь в делопроизводстве и психологии по подбору и найму персонала — вопросы трудового права и бухгалтерской составляющей остаются в стороне… Можно обратиться к услугам юридических фирм, которые проверят и дадут заключение о состоянии кадрового делопроизводства, по необходимости переделают документы и исправят ошибки, однако они не научат и не смогут ответить на любой вопрос, который возникнет в дальнейшем в процессе хозяйственной деятельности организации. Но, кажется, есть решение, которое устроило бы обе стороны — заключить договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства со специалистом, который работал бы на аутсорсинге.

Итак, обе стороны имеют все необходимые с точки зрения закона документы. Теперь можно приступать к документальному оформлению передачи функций ведения кадрового делопроизводства.

Далее следует уведомление сотрудников о намерении передать функции по ведению кадрового делопроизводства (а, следовательно, и необходимые для этого персональные данные сотрудников) сторонней организации и получить письменное согласие сотрудников на передачу персональных данных. После этого между предприятием-заказчиком и фирмой-исполнителем заключается договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства (глава 39 Гражданского кодекса РФ), а также договор о соблюдении конфиденциальности в отношении передаваемой информации.

19 лет на рынке – делимся опытом


Во-вторых, партнер должен был быть надежным и добросовестным, чтобы минимизировать риск ошибок и следующих за ними финансовых и репутационных потерь. В-третьих, стоял вопрос приемлемой цены на услуги. «С другой стороны, практика работы с нашим нынешним аутсорсером показывает, что стоимость этих услуг на самом деле не слишком велика, чтобы задумываться о самостоятельном выполнении этих функций. Если сейчас будет принято решение о том, чтобы самим производить расчеты, нам придется нанимать новых работников, следить за ними, оплачивать их труд.

Договор на ведение кадрового делопроизводства


В нашей стране аутсорсинговые услуги только начинают развиваться. При этом гражданское законодательство предоставляет достаточно инструментов для выполнения работ на благо какой-либо компании внештатными специалистами, а также в достаточной мере регулирует взаимоотношения нанимателя и исполнителя, возникающие при аутсорсинге.
Если вы решили передать ведение кадрового делопроизводства на сторону, важно уделить пристальное внимание правильному составлению договора.



дисциплины и внутреннего распорядка, в том числе ведение табеля учета рабочего времени Составление графика отпусков Представление сведений о военнообязанных в военкомат Проведение аттестаций сотрудников Повышение квалификации сотрудников Оформление командировок сотрудников Оформление социальных гарантий сотрудников Квалифицированную помощь

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина садовый дом

Суд может признать гражданско-правовой договор трудовым


для ее выполнения (оказания) нецелесообразно. Например, гражданско-правовой договор можно заключить на перевод документов с иностранного языка, разовую генеральную уборку территории, проведение аудита документации, создание проекта офиса, разработку дизайна оформления помещений и т.п. Работа (услуга), на выполнение (оказание) которой работодатель заключает гражданско-правовой договор, не должна носить признаки постоянно выполняемой трудовой функции. Необходимо учитывать, что при определенных условиях гражданско-правовой договор (договор подряда, договора возмездного оказания услуг и т.п.) может быть переквалифицирован судом в трудовой договор.

Кадровик — это не всегда юрист, но лицензию на юридические услуги получать должен


Ведение кадрового делопроизводства, действительно, находится на границе 3 областей: в него входит и знание трудового законодательства, и знание делопроизводства, и знание основ бухгал-терии. Возьмем, к примеру, прием нового сотруд-ника на работу. Во-первых, нужно знать, на каких условиях заключить трудовой договор, какие по-ложения можно и какие нельзя включать в него. Во-вторых, следует знать, из чего будет «состоять» заработная плата работника, чтобы правильно ука-зать эти условия.

Аутсорсинг, или Кадровик напрокат


Перед заключением договора на аутсорсинг необходимо издать приказ о передаче функций по ведению кадрового делопроизводства сторонней фирме (образец приказа см. на стр. 42). Помните, что кадровые документы организации-исполнителю нужно передавать с подробной описью всех документов и оформлять актами приема-передачи документов. В договоре обязательно следует оговорить ответственность организации, предоставляющей услуги, за возможные ошибки, допущенные при ведении кадрового делопроизводства.

Догвор на оказание услуг по кадровому делопрозводству


2.1.2. При необходимости оказывать Заказчику дополнительные услуги в кадровой и бухгалтерской сфере, например, дополнительные консультации трудовому законодательству, расчет заработной платы и т.д. о чем составляется дополнительное соглашение с указанием перечня и стоимости Услуг; 2.1.3.

Edit