Документы для государственной регистрации недвижимости по наследству

Документы для государственной регистрации недвижимости по наследству


; д) документ об уплате госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру. Для физических лиц размер госпошлины составляет 2 000 руб. (пп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Если квартира приобретается в долевую собственность на основании договоров купли-продажи, дарения, мены, ренты, то госпошлину уплачивает каждый сособственник в размере 2 000 руб. умноженных на размер доли в праве собственности.

Как поменялись правила оформления документов на недвижимость


В свидетельстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество указывались паспортные данные; — Месторасположение квартиры, кадастровый номер участка, на котором находится жилой дом, общая площадь недвижимости с разбивкой на жилую и нежилую площадь, количество комнат. Каждый раз при необходимости выписку из ЕГРП придется обновлять. Например, вы получили этот документ в июле 2020 года, а через год решили заложить квартиру банку, чтобы получить кредит.

Свидетельство о регистрации права собственности превратится в атавизм


С 15 июля свидетельство уйдет в прошлое. Его перестанут выдавать во время сделок с недвижимостью, а спустя полгода, с 1 января 2020-го принимать в органах госвласти, например, в налоговой. Широкого публичного обсуждения этих изменений не было, закон спровоцировал панику. Как теперь проверить, что перед тобой настоящий владелец объекта недвижимости, а не мошенник? Или как доказать, что именно тебе принадлежит квартира, если в гости пожалуют судебные приставы и попросят освободить помещение? На самом деле, все очень просто.

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Исходя из этого для реализации гражданских прав покупателя недвижимого имущества необходима регистрация права на недвижимое имущество, полученное в результате наследования, именно перед совершением сделки по отчуждению данного недвижимого имущества.

Edit