Документы необходимые для открытия турагентства

Центр поддержкиказахстанского бизнеса


Например, при отсутствии возможности оплатить долги вы будете должны покрыть долг за счет своего имущества. Это существенный недостаток такой формы бизнеса. В качестве еще одного минуса можно назвать отсутствие возможности совместного учредительства, поскольку собственником бизнеса будет только 1 лицо. Положительная сторона регистрации ТОО проявляется в возможности наличия нескольких учредителей, поэтому у вас будет возможность руководить фирмой совместно с партнерами, расширяться и создавать филиалы.

Гость писал(а): узнать об этом, ИМХО, можно в процессе получения специального образования в соответствующем учебном заведении
а вообще.

К сожалению, в ВУЗАХ, такой информации не дают. На сегодняшний день специальное образование в области туризма в ВУЗе не получишь. Дают кучу информации, но никак не представление о работе турфирмы и, тем более, о ее создании.

[quote=»Гость»]узнать об этом, ИМХО, можно в процессе получения специального образования в соответствующем учебном заведении 🙄
а вообще. кому нужны турфирмы, в которых работают люди, не имеющие элементарного представления о том, как вести этот бизнес.

К сожалению, в ВУЗАХ, такой информации не дают. На сегодняшний день специальное образование в области туризма в ВУЗе не получишь. Дают кучу информации, но никак не представление о работе турфирмы и, тем более, о ее создании.

Как открыть турагентство — основные аспекты бизнеса


Его можно разделить на несколько этапов, связанных между собой и играющих определенную роль в бизнесе, поэтому ни один из них пропустить нельзя. Итак, первый пункт бизнес-плана будущего туристического агентства – концепция организации. Она должна отражать тип предполагаемой деятельности, к примеру, компания может быть турагентством, туроператором или заниматься смешанной деятельностью. Также документ должен отражать возможность занятия дополнительными услугами, например, продажа билетов на авиационный и железнодорожный транспорт, трансфертные услуги, заказ лимузинов, оформление виз, страхование клиентов, которые отправляются за границу. На сегодняшний день много туристических агентств берется за полное оформление документов, если клиенту необходимо получить загранпаспорт.

Финансы для чайников


Туроператор в силу большей ответственности может зарегистрировать только ООО, в то время как туристическому агентству предоставляется выбор между ООО и ИП. В большинстве случаев выбирается правовая форма — ООО. Это объясняется тем, что индивидуальным предпринимателям в сфере туризма клиенты не особо доверяют, поэтому отдают предпочтение ООО. Деятельность турагентства подпадает под упрощённую систему налогообложения (УСН) .

Пошаговая инструкция как открыть турагентство


Пакетные же туры продавать легче . поскольку они уже полностью сформированы. Довольно часто клиенты, приходя в агентство, уже знают, что они хотят получить и даже подбирают себе тур самостоятельно. А туристическая компания нужна им лишь для того, чтобы забронировать выбранный вариант отдыха и получить «на месте» необходимые документы. Так при продаже «пакетников» экономится время и снижается риск «недовольного клиента», в случае если вы не смогли угодить ему с подобранным туром. Туристическое агентство выступает в качестве посредника между туристом и оператором и, продавая его продукт, получает за это денежное вознаграждение.
Рекомендуем прочесть:  Банк кредит под залог жилья

Бизнес план турфирмы


Да, это готовое решение, схема, которая была тщательно просчитана и выверена. Что вы получите в итоге? Помимо прибыли и довольных клиентов еще и радость оттого, что ваше дело приносит пользу, яркие эмоции и удовлетворение. Туризм в России принимает массовый характер, количество путешественников постоянно растет, благодаря чему туристическая инфраструктура развивается очень активно. Но как начинающему предпринимателю найти свою нишу, как провести открытие туроператорской деятельности, туристического бизнеса – компании, предприятия по организации путешествий, не столкнувшись с серьезными проблемами и выдержав высокую конкуренцию? С чего начать туроператорский бизнес, если у предпринимателя отсутствует необходимый опыт открытия турфирмы, создания турагентства, каковы первоначальные затраты на открытие турфирмы? Поисками ответа на эти вопросы ежегодно занимаются сотни начинающих бизнесменов.

Как открыть SRL в Молдове


1.5 Виды деятельности. Можно выбрать пять видов деятельности, которыми будет заниматься SRL, в дальнейшем виды деятельности можно изменять и добавлять новые. Будьте внимательные некоторые виды деятельности требуют получения лицензии. Сайт лицензионной палаты — licentiere.gov.md. а для ИТ-компаний регламентирующую деятельность осуществляет НАРЭКИТ Есть небольшая хитрость при подборе названия, ведь при выборе названия SRL может оказаться так, что Ваше название уже занято.

Какие документы нужны для открытия и работы туристического агентства


Банковская гарантия. Понадобится письменное обязательство какого-либо банка оплатить услуги оператора в случае, если агент этого не сделает. Наличие банковской гарантии — обязательное условие сотрудничества с туроператорами. Для ее оформления банк потребует свидетельство о государственной регистрации, устав (если тур­агентство — юридическое лицо), информацию о расчетном счете, а также копии договора аренды офиса (или документа, подтверждающего право собственности), паспорта и справки о присвоении идентификационного номера руководителя, справку о взятии на учет в налоговой инспекции (форма 4-ОПП).

Открытие рентабельного турагентства с нуля


Турагент – туристская фирма, выполняющая сбыт полного пакета турпродукта, который организован туроператором, а также реализацией их отдельных турпродуктов (трансферов, билетов, размещения, экскурсий). требования к оформлению документов на визы у каждого оператора свои, поэтому ответственность за их правильное оформление ложится на туристическое агентство; выдача документов, подготовленных оператором, а именно: ж/д и авиабилеты, медицинская страховка, ваучер на проживание, памятка о стране отдыха; гарантированное бронирование всех услуг, заказанных туристом; своевременная оплата оператору за организацию тура. Для оформления документов следует воспользоваться помощью профессиональных юристов, которые не только грамотно составят их для вашей турфирмы, но и поставят её на учёт в необходимых фондах и налоговой инспекции.

Эффективное турагентство


Читайте подробнее про бизнес-план турагентства → Масштабы продаж туристических услуг определяют уровень успеха компании. Но клиенты просто так не «потекут рекой» в Ваш офис. За каждое обращение Вам прийдеться платить, а вот сколько — уже зависит от качества Вашей маркетинговой и рекламной политики (особенно, на этапе выхода на рынок). Как вы думаете сколько в среднем нужно потратить чтоб привлечь 1 туриста в свою турфирму? Наша с Вами задача — сделать эту цифру как можно меньшей.
Рекомендуем прочесть:  Пофессия молодой девушки

Открываем туристическое агентство


Ознакомьтесь с ними обязательно. Закон «О защите прав потребителей»; Закон “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”; Правила оказания услуг по реализации туристского продукта. аренда офисного помещения; покупка офисного оборудования; плата за консультации; оформление страховки; оплата коммунальных и других услуг. генеральный директор или учредитель туристического агентства; главный бухгалтер; менеджер по продажам (международный туризм); менеджер по продажам (по России). плохая информация о предоставленных услугах; недостаточное изучение рынка; недооценка фирм-конкурентов; снижение спроса на предоставленные услуги; политическая ситуация в России, ее нестабильность; противоречивая и неустойчивая законодательная система в России, рост инфляции, неожиданные налоги и новые лицензии; недостаток гостиничных мест; сезонность туризма. Разрабатывая бизнес план открытия турагентства, необходимо учесть, что создаваемая фирма ООО будет уполномоченным агентством крупного международного туристического оператора по соглашению франчайзинга . высокое качество обслуживания клиентов; узнаваемость бренда и доверие среди туристов; рекламная и ценовая политика (ТВ, радио, пресса, Интернет и др.); широкая база известных отелей с наилучшими условиями; масштабная программа авиаперевозок из Москвы и регионов в различных направлениях. Данный вид отдыха привлечет жителей крупных мегаполисов.


Шенгенская виза: процедура оформления в вопросах и ответах


Фактически в Шенгенскую зону входят также три микро-государства: Ватикан, Монако и Сан-Марино. Помимо этого, пограничный контроль со странами Шенгенской зоны отсутствует в Андорре.
Следует обратить особое внимание на тот факт, что Великобритания и Ирландия, подписавшие Шенгенское соглашение, отказались входить в Шенгенскую зону, а значит, действие шенгенской визы на эти государства не распространяется.

Регистрация турфирмы – не простая формальность


В итоге, когда выяснилось, что зарегистрирован только один орган управления – директор, а должность президента в документах отсутствует, распоряжения президента оказались недействительными, ряд сделок пришлось отменить… Порядок регистрации регламентируется ФЗ «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Следует учесть, что в нашей стране только юридические лица могут осуществлять туроператорскую деятельность, а деятельность турагентская доступна и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям.

Свой бизнес: открытие туристической компании


1. Концепция туристического агентства ¦ Вид деятельности: • турагент; • туроператор; • смешанная деятельность. ¦ Дополнительные услуги: • продажа авиа и ж/д билетов; • услуги трансфера, заказ лимузинов; • оформление виз; • страхование; • подготовка документов для оформления загранпаспортов; • услуги индивидуального гида, сопровождающего; • услуги переводчика; • продажа путеводителей; • продажа сопутствующих товаров для путешествий; • реализация подарочных сертификатов; • бронирование и заказ столиков в ресторанах, билетов на мероприятия; • прокат туристического оборудования; • аренда автомобилей.

Как открыть ООО и ИП: пошаговая инструкция


На этом этапе необходимо определится с основными характеристиками, решить зачем Вам нужно ООО, какую деятельность Вы будите вести, возможно, что Вам нужно не ООО, а выгоднее работать через ИП. Закон
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
предусматривает, что у юридического лица при регистрации должны быть указаны полное фирменное наименование с организационно-правовой формой, также могут быть указаны: сокращенное наименование, фирменное, наименование на языке народов РФ и наименование на иностранном языке. В законодательстве РФ отсутствуют понятия юридического и фактического адреса.

Edit