Доплата за ночные часы расчет

Вход на сайт


ОТВЕТ: Наниматель самостоятельно на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора определяет конкретный размер и вид доплаты. То есть наниматель должен выбрать и в локальном нормативном правовом акте установить порядок расчета доплаты либо за работу в ночное время, либо за работу в ночную смену при сменном режиме работы.

При оплате за работу в ночное время необходимо руководствоваться следующим правилом: 1) за работу в ночное время.


Доплата за ночную смену в праздничный нерабочий день


В целях увеличения объема продаж в организации может быть введена сменная работа (в данном случае — работа в две смены) (ч.

1 ст. 103 ТК РФ). При этом каждая группа работников работает в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (ч.

2 ст. 103 ТК РФ). Для работников, работающих по сменному графику, в рассматриваемой ситуации в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка установлен суммированный учет рабочего времени (ч.

1, 3 ст. 104 ТК РФ)

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Продолжительность смены составляет 8 часов.

В некоторых случаях при сменной работе продолжительность работы в ночное время не сокращается.

Это допускается на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

В ООО «Металлобаза № 3» в штатном расписании предусмотрено 16 ставок грузчиков.

Они распределены по четырем бригадам с разными режимами работы.

Вторая и третья бригады грузчиков (по 4 человека) работают в смену.


Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


Так, для бухгалтеров, администрации, обслуживающего персонала чаще всего устанавливают обычную пятидневную рабочую неделю.

Затем переходите, собственно, к сменщикам: укажите в их трудовых договорах, что они работают на условиях суммированного учета рабочего времени.

Уже после этого нужно составить график работы для каждого сотрудника, который будет трудиться в организации посменно.

При этом продолжительность смены может быть любой.


Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


Доплачивается 75%: рабочим фабрик по производству фанеры.

4. Доплачивается 100%: работникам хлебопекарен, предприятий по производству муки и круп.

Действует разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС №294/14-38 от 07.05.1987г.

которое закрепляет, что если работа на предприятии организована в несколько смен, продолжительностью, установленной законом, и более половины смены приходится на ночные часы, то и вся она считается ночной.


1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Иногда бывает ситуация, когда поля «Из них вечерних» / «Из них ночных» не отображаются, то есть по этому графику не было необходимости вести учет этих данных.

Для того чтобы эти поля появились и мы смогли их заполнить необходимо в правом верхнем углу открытого графика кликнуть на «Изменить параметры заполнения графика…» и настроить так как показано на рисунке: Внимание!

После нажатия на кнопку «Заполнить» (на последнем шаге) программа поинтересуется, действительно ли мы хотим перезаполнить данные в графике.


Доплата за ночные часы расчет


Для регистрации сверхнормативных работ и отработанного времени методом сплошной регистрации в конфигурации предусмотрен документ «Табель учета рабочего времени».

Документ может быть использован для отдельного ввода сведений об отработанном времени сверх нормы и отработанном времени в пределах нормы.

Регистрация отработанного времени сотрудника с помощью документа «Табель учета рабочего времени» осуществляется следующим образом: в колонке «Явка» табличной части «Работники организации», необходимо заполнить отработанные дни и часы.

Если документом «Табель учета рабочего времени» для сотрудника зарегистрировано отработанное время, то в дальнейшем при автозаполнении документа «Начисление зарплаты работникам организаций», отработанное время будет заполняться по данным табеля, независимо от назначенного сотруднику графика и введенных невыходов.

Для регистрации сверхнормативных работ сотрудника необходимо заполнить данные в соответствующих колонках — «Оплата за сверхурочные», «Доплата за сверхурочные», «Оплата за праздничные», «Доплата за праздничные», «Доплата за ночные».

В зависимости от того, учтено ли отработанное время, признаваемое в целях оплаты как сверхнормативное, при расчете основного начисления (должностного оклада), выбирается вид начисления, являющийся оплатой или доплатой за отработанное сверх нормы время.


Порядок расчета повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


законодателем не было уделено внимание порядку расчета и выплаты рассматриваемых сумм за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

И от компаний продолжают поступать вопросы по данной теме: как закреплять условия оплаты труда, если первоначально при приеме на работу отсутствовал вредный фактор, а позже был выявлен; как производить оплату часов в ночное время; как высчитывать доплату до нормального количества часов работы работника и др.

Так, если по итогам аттестации рабочего места (специальной оценки условий труда) были выявлены вредные и (или) опасные условиями труда и в соответствии с установленными нормами (ранее при аттестации рабочего места – согласно Постановлению Правительства РФ № 870, при специальной оценке условий труда – согласно ст.


Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу


Сотрудник отработал сверхурочно 4 часа.

Он попросил компенсировать переработку отгулом.

Правильно ли мы понимаем, что ему за сверхурочную работу ничего платить не надо?

Сотрудники работают в один день 6 часов, в другой — 8 часов, в третий — 10 часов.

При этом установлены только даты выхода на работу.

Как определить, в какой день сотрудник работал сверхурочно, и как оплатить такую работу?

Если же по итогам учетного периода получится, что сотрудник отработал больше нормы, то 2 сверхурочных часа нужно оплатить не менее чем в полуторном размере, остальные часы — не менее чем в двойном размер е ст.



выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать; экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС и вам не нужно отбирать новости самим; конфиденциальность: ваш e-mail не передается третьим лицам; сохранность: все самое важное остается в вашей почте, а не теряется в дебрях Интернета.



Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены.

Поэтому на основании ст. 423 ТК РФ продолжают применяться нормативные правовые акты, в том числе и бывшего Союза ССР, которыми доплаты за работу в ночное время были установлены для различных отраслей экономики и различных категорий работников.

  • Работнику должен быть назначен соответствующий предопределенный вид расчета (план видов расчета « Основные начисления организаций »), со способом расчета « Доплата за вечерние часы » или «Доплата за ночные часы», имеющий категорию «Первичное».

    При добавлении вида расчета «Доплата за вечерние часы» или «Доплата за ночные часы» автоматически подтянется процент доплаты за вечернее или ночное время из регистра сведений « Параметры расчета зарплаты организаций ».

    Сотруднику начислено по окладу 1205,00 грн.

    Расчет доплаты за вечернее время выполняется с учетом формулы расчета, установленной в плане видов расчета.

    После установки флага Вечерние часы в меню Настройка– Расчет зарплаты– Настройка состава начислений и удержаний закладка Почасовая оплата в реквизитах в настройке Учетной политикио рганизации становится доступно поле ввода процента доплаты за ночные часы, а в плане видов расчета Начисления становится доступен предустановленный вид расчета Доплата за работу в вечернее время.

    P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному внедрению 1С.


    Оплата ночных часов


    В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в ночное время.

    А как в таком случае оплачивается труд работника?

    Расскажем об этом в нашей консультации.

    Трудовое законодательство определяет, что ночное время – это время с 22 часов до 6 часов (ч.

    1 ст. 96 ТК РФ ). При этом продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

  • Edit